
Брюссельская капуста — брюссельская капуста — востребованный осенний продукт, богатый полезными веществами. Несмотря на простоту приготовления, при готовке можно допустить неточности. Ознакомьтесь с наиболее распространенными ошибками при приготовлении брюссельской капусты и способами их предотвращения
Первая ошибка: во время приготовления блюда вы замечаете разницу между крупной и мелкокочанною брюссельской капустой
Брюссельская капуста отличается по размеру, и выбор сорта влияет на способ ее приготовления. Крупные экземпляры имеют более рыхлые листья и более насыщенный аромат. Небольшая брюссельская капуста более нежная. Если вы приобретаете крупную брюссельскую капусту (с диаметром более 2,5 см), перед приготовлением ее рекомендуется разрезать пополам. Это обеспечит равномерную прожарку овоща. Меньшую брюссельскую капусту можно готовить целиком.
Ошибка № 2: Вы удаляете из кочана излишнее количество листьев
Чтобы подготовить брюссельскую капусту, советуют обрезать нижнюю часть, которая крепится к стеблю. Не страшно, если отвалится несколько листочков – это поможет избавиться от верхних и не нужных. Важно не удалить слишком много листьев, иначе капуста может рассыпаться во время приготовления.
Ошибка № 3: Некорректный температурный режим при приготовлении брюссельской капусты
Приготовление брюссельской капусты на пару или отваривание не рекомендуется, поскольку влажный пар может сделать ее мягкой и придать неприятный запах. Запекание – хороший способ обработки брюссельской капусты. Чтобы приготовить ее, добавьте масло, соль и перец, а затем выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Температура в духовке должна быть 220 градусов или выше. При запекании или жарке брюссельской капусты, положите ее срезом вниз, чтобы получить максимум сладкого, жареного аромата. Пассерование – еще один удобный метод приготовления брюссельской капусты, так как в этом случае используется сухой жар. Отваривание брюссельской капусты перед пассерованием допустимо, но не более нескольких минут.
Ошибка № 4: Недостаточное количество масла при приготовлении брюссельской капусты
Брюссельская капуста в сухом виде не обладает приятным вкусом. Поэтому для достижения желаемого результата важно использовать достаточное количество масла. После нанесения масла шарики брюссельской капусты должны иметь глянцевый вид. Если капуста нарезана, потребуется больше масла, чтобы оно проникло в складки между листьями. Если не использовать достаточно масла, капуста не приобретет нужную степень коричневого цвета и мягкости, а получится сухой и обезвоженной.
Не рекомендуется употреблять брюссельскую капусту вместе с другими продуктами




