
Брюссельская капуста — брюссельская капуста — востребованный осенний продукт, богатый ценными питательными веществами. Несмотря на то, что готовить её довольно просто, при кулинарной обработке можно совершить неточности. Ознакомьтесь с наиболее частыми ошибками при приготовлении брюссельской капусты и способами их предотвращения
Первая ошибка заключается в том, что вы замечаете разницу в брюссельской капусте разных размеров при ее приготовлении
Размер брюссельской капусты может отличаться, и выбранный вами размер повлияет на способ ее приготовления. Крупные экземпляры обладают более рыхлыми листьями и более насыщенным ароматом. Маленькая брюссельская капуста более нежная. Если вы приобретаете более крупную брюссельскую капусту (диаметром свыше 2,5 см), рекомендуется разрезать ее пополам перед приготовлением. Это обеспечит равномерную пропитку овоща как с внешней, так и с внутренней стороны. Небольшую брюссельскую капусту можно готовить целиком.
Ошибка № 2: Слишком обильное удаление листьев с кочана
Предлагается обрезать нижнюю часть брюссельской капусты, которая соединена со стеблем. Если во время этого отпадут несколько лепестков, это не страшно, поскольку позволит избавиться от верхних и неважных частей. Важно не удалить слишком много листьев, иначе существует вероятность, что капуста распадется в процессе приготовления.
Ошибка № 3: Некорректный температурный режим при приготовлении брюссельской капусты
Приготовление брюссельской капусты на пару или варка нежелательны, поскольку влажный пар может сделать ее слишком мягкой и придать неприятный запах. Запекание – отличный способ обработки брюссельской капусты. Брюссельскую капусту можно приправить маслом, солью и перцем, затем выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Температура в духовке должна составлять 220 градусов или выше. При запекании или обжаривании половинок брюссельской капусты, располагайте их срезом вниз, чтобы получить максимум сладкого жареного аромата. Пассерование также является удобным способом приготовления брюссельской капусты, поскольку при этом используется сухой жар. Отваривание брюссельской капусты перед пассерованием допустимо, но не более нескольких минут.
Ошибка № 4: Недостаточное количество масла при приготовлении брюссельской капусты
Брюссельская капуста в сухом виде теряет свои вкусовые качества. Поэтому использование достаточного количества масла играет важную роль. После покрытия маслом шарики из брюссельской капусты должны приобрести «блестящий» вид. Если капуста нарезана, потребуется больше масла, чтобы оно проникло в складки между листьями. Без достаточного количества масла брюссельская капуста не станет достаточно коричневой и мягкой, она будет сухой и обезвоженной.
Не рекомендуется совмещать брюссельскую капусту с другими продуктами