
Следуя этому рецепту, пирожки с мясом получаются поистине восхитительными. Выпеченное тесто отличается нежной, воздушной и тонкой текстурой, а начинки в них достаточно, и она очень сочная.
Жареные пирожки не отличаются особой пользой, однако обладают прекрасным вкусом. Позволить себе и своим близким это угощение время от времени – вполне допустимо. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт пирожков с мясной начинкой. В этом блюде гармонично сочетается изысканное, мягкое тесто и сочный фарш.
Необходимые ингредиенты:
тесто:
- сухие дрожжи – 1 ст.л;
- сахар – 1 ст.л;
- соль – 1 ч.л;
- вода – 200 мл;
- масло – 200 мл (1 стакан);
- мука – 360 г;
- водка –1 ст. л.
начинка:
- фарш – 300 г;
- лук – 1-2 шт;
- соль, перец, горчица по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем соль, сахар и сухие дрожжи. Добавляем к сухим ингредиентам теплую воду и тщательно перемешиваем. Затем добавляем немного просеянной муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в теплое место.
Если на тесте образовались пузырьки, продолжаем его замешивание.
В опару добавляют водку. Она способствует образованию хрустящей корочки, однако этот ингредиент не является обязательным. Затем в миску вливают четверть стакана растительного масла и перемешивают. Оставшуюся муку вводят постепенно. Сначала тесто замешивают ложкой, оно получится довольно густым. В тесто добавляют еще четверть стакана растительного масла и тщательно вымешивают.
Положите тесто, накрытое пищевой плёнкой, в теплое место на 30-40 минут.
Пока готовится основа, приступаем к начинке. В мясной фарш добавляют мелко порубленный лук, зубчик чеснока, соль, перец и специи. Также в фарш добавляют еще 3 столовые ложки растительного масла. Фарш выкладывают на сковороду и добавляют 50 мл воды. Тушат фарш на среднем огне до полной готовности.
В течение этого периода тесто должно подняться и значительно увеличиться в размере.
Сначала смазываем руки маслом, затем обрабатываем маслом рабочую поверхность. Тесто разделяют на небольшие шарики. Из них формируют круглые пирожки.
Пирожки обжариваются в разогретом масле на сковороде. Готовят их на среднем огне с двух сторон, не накрывая крышкой.
Из готовых пирожков излишки масла удаляем, выкладывая их на бумажное полотенце.




