Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирожки с мясом, приготовленные на сковороде

Фото: img.freepik.com

Следуя этому рецепту, пирожки с мясом получаются поистине восхитительными. Выпеченное тесто отличается нежной, воздушной и тонкой текстурой, а начинки в них достаточно, и она очень сочная.

Жареные пирожки не отличаются особой пользой, однако обладают прекрасным вкусом. Позволить себе и своим близким это угощение время от времени – вполне допустимо. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт пирожков с мясной начинкой. В этом блюде гармонично сочетается изысканное, мягкое тесто и сочный фарш.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • сухие дрожжи – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 200 мл (1 стакан);
  • мука – 360 г;
  • водка –1 ст. л.
Еще рецепт:  Нежные булочки с маслом без яиц на молоке

начинка:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешиваем соль, сахар и сухие дрожжи. Добавляем к сухим ингредиентам теплую воду и тщательно перемешиваем. Затем добавляем немного просеянной муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в теплое место.

Если на тесте образовались пузырьки, продолжаем его замешивание.

В опару добавляют водку. Она способствует образованию хрустящей корочки, однако этот ингредиент не является обязательным. Затем в миску вливают четверть стакана растительного масла и перемешивают. Оставшуюся муку вводят постепенно. Сначала тесто замешивают ложкой, оно получится довольно густым. В тесто добавляют еще четверть стакана растительного масла и тщательно вымешивают.

Еще рецепт:  Наполеон на кефире: рецепт слоёных пирожков

Положите тесто, накрытое пищевой плёнкой, в теплое место на 30-40 минут.

Пока готовится основа, приступаем к начинке. В мясной фарш добавляют мелко порубленный лук, зубчик чеснока, соль, перец и специи. Также в фарш добавляют еще 3 столовые ложки растительного масла. Фарш выкладывают на сковороду и добавляют 50 мл воды. Тушат фарш на среднем огне до полной готовности.

В течение этого периода тесто должно подняться и значительно увеличиться в размере.

Сначала смазываем руки маслом, затем обрабатываем маслом рабочую поверхность. Тесто разделяют на небольшие шарики. Из них формируют круглые пирожки.

Пирожки обжариваются в разогретом масле на сковороде. Готовят их на среднем огне с двух сторон, не накрывая крышкой.

Еще рецепт:  Чизкейк из творога

Из готовых пирожков излишки масла удаляем, выкладывая их на бумажное полотенце.

Похожие рецепты