
Благодаря этому рецепту пирожки с мясом получаются поистине восхитительными. Готовое тесто в выпечке отличается нежной, воздушной и тонкой текстурой, а начинки в них достаточно, и она очень сочная.
Жареные пирожки, возможно, не являются наиболее здоровым вариантом, но они, безусловно, очень вкусные. Иногда можно позволить себе и своим близким насладиться этим угощением. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт пирожков с мясной начинкой. В этом блюде гармонично сочетается превосходное, воздушное тесто и сочный фарш.
Необходимые ингредиенты:
тесто:
- сухие дрожжи – 1 ст.л;
- сахар – 1 ст.л;
- соль – 1 ч.л;
- вода – 200 мл;
- масло – 200 мл (1 стакан);
- мука – 360 г;
- водка –1 ст. л.
начинка:
- фарш – 300 г;
- лук – 1-2 шт;
- соль, перец, горчица по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем соль, сахар и сухие дрожжи. Заливаем сухие компоненты теплой водой и тщательно перемешиваем. Затем добавляем немного просеянной муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в теплое место.
Если на тесте начали образовываться пузырьки, продолжаем замес.
В опару добавляют водку. Этот ингредиент придает тесту особый хруст, однако его можно и не использовать. Затем в миску вливают четверть стакана растительного масла и перемешивают. Оставшуюся муку вводят постепенно. Сначала тесто замешивают ложкой – оно получится довольно вязким. После этого добавляют еще четверть стакана растительного масла и тщательно вымешивают.
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Пока готовится тесто, займемся начинкой. В мясной фарш добавляют мелко нарезанный лук, зубчик чеснока, соль, перец и специи. Также в фарш добавляют еще три столовые ложки растительного масла. Фарш выкладывают на сковороду и добавляют 50 миллилитров воды. Его тушат на среднем огне до полной готовности.
В течение этого периода тесто должно подняться и значительно увеличиться в размере.
Сначала обрабатываем руки маслом, затем смазываем маслом рабочую поверхность. Тесто разделяем на небольшие шарики. Из них формируем круглые пирожки.
Пирожки выпекают в горячем масле на сковороде. Обжаривают на среднем огне с обеих сторон, не накрывая крышкой.
Из готовых пирожков извлекаем лишний жир, выкладывая их на бумажное полотенце.