Пирожки с мясом, приготовленные на сковороде

Фото: img.freepik.com

Благодаря этому рецепту пирожки с мясом получаются поистине восхитительными. Готовое тесто в выпечке отличается нежной, воздушной и тонкой текстурой, а начинки в них достаточно, и она очень сочная.

Жареные пирожки, возможно, не являются наиболее здоровым вариантом, но они, безусловно, очень вкусные. Иногда можно позволить себе и своим близким насладиться этим угощением. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт пирожков с мясной начинкой. В этом блюде гармонично сочетается превосходное, воздушное тесто и сочный фарш.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • сухие дрожжи – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 200 мл (1 стакан);
  • мука – 360 г;
  • водка –1 ст. л.

начинка:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешиваем соль, сахар и сухие дрожжи. Заливаем сухие компоненты теплой водой и тщательно перемешиваем. Затем добавляем немного просеянной муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в теплое место.

Если на тесте начали образовываться пузырьки, продолжаем замес.

В опару добавляют водку. Этот ингредиент придает тесту особый хруст, однако его можно и не использовать. Затем в миску вливают четверть стакана растительного масла и перемешивают. Оставшуюся муку вводят постепенно. Сначала тесто замешивают ложкой – оно получится довольно вязким. После этого добавляют еще четверть стакана растительного масла и тщательно вымешивают.

Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Пока готовится тесто, займемся начинкой. В мясной фарш добавляют мелко нарезанный лук, зубчик чеснока, соль, перец и специи. Также в фарш добавляют еще три столовые ложки растительного масла. Фарш выкладывают на сковороду и добавляют 50 миллилитров воды. Его тушат на среднем огне до полной готовности.

В течение этого периода тесто должно подняться и значительно увеличиться в размере.

Сначала обрабатываем руки маслом, затем смазываем маслом рабочую поверхность. Тесто разделяем на небольшие шарики. Из них формируем круглые пирожки.

Пирожки выпекают в горячем масле на сковороде. Обжаривают на среднем огне с обеих сторон, не накрывая крышкой.

Из готовых пирожков извлекаем лишний жир, выкладывая их на бумажное полотенце.