
Если чипсы из кабачков похожи на кабачковые палочки, приготовленные по аналогичному рецепту, то чипсы из огурцов можно считать новым направлением в кулинарии, поскольку этот овощ обычно употребляют только в свежем виде и редко подвергается тепловой обработке при приготовлении блюд.
Помидоры нередко подвергаются термической обработке, например, их жарят для приготовления оладий, вялят или используют для создания аппетитной закуски, обжаренной в сырной панировке.
Предлагаемые сегодня рецепты помогут приготовить отличное разнообразие овощных чипсов, которые станут прекрасным дополнением к традиционным картофельным.
Чипсы из помидоров
Для приготовления томатных кружков рекомендуется использовать мясистые сорта с небольшим содержанием сока и семян, поскольку избыток жидкости может привести к протеканию, а отверстия в кружках позволят приправе высыпаться.
Ингредиенты:
- 6 чашек тонко нарезанных кружков помидор
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- две столовые ложки свежей петрушки, измельченной
- две столовые ложки натертого сыра Пармезан
Как приготовить:
- Нарезанные помидоры следует вымыть и залить оливковым маслом, чтобы каждый кусочек был им покрыт.
- Разместите ломтики в форме для пирога, чтобы они не перекрывали друг друга.
- Разогрейте духовку до 90 С.
- Остальные компоненты тщательно перемешайте в небольшой емкости.
- Посыпать смесью на каждый ломтик.
- Время сушки помидоров в дегидраторе варьируется от 12 до 24 часов, в зависимости от их толщины.
- Приготовление в духовке займет от четырех до пяти часов. Готовность помидора можно определить по появлению подгорелостей на краях, попробовав его на вкус.
Чипсы из огурцов
Ингредиенты:
- 6 чашек нарезанных огурцов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана натертого белого сыра чеддер
Приготовление:
- Нарезанные огурцы следует обмакивать в оливковом масле и убирать в сторону.
- Смешайте приправы в небольшой миске.
- Положите огуречные кружки на полки сушилки.
- Посыпьте приправы на обе стороны срезов.
- Посыпьте ломтики сверху тертым сыром.
- Просушивать для обезвоживания в течение 8-10 часов.
Чипсы из кабачков
Ингредиенты:
- 4 чашки тонко нарезанных кабачков
- 1 стакан молока, 1%
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- одна столовая ложка сухого измельченного лука
- одна столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- возьмите 1 столовую ложку свежей петрушки и измельчите ее
- 1/4 чайной ложки перца
Приготовление:
В сушилке:
- Нарезанные кабачки выложите в широкую, но неглубокую миску.
- В миску налейте молоко, добавьте уксус и дайте ему настояться пять минут для получения пахты.
- Если вы приобрели пахту в магазине, этот этап можно не выполнять.
- Спустя пять минут перемешайте массу и добавьте оливковое масло, затем взбейте до получения однородной консистенции.
- Смешайте смесь с цуккини в чашке, тщательно перемешивая руками, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом. Затем отложите.
- Смешайте приправы в небольшой миске. Отложите.
- Если сушилка не оснащена антипригарным покрытием, обработайте её оливковым маслом.
- Разложите нарезанные кабачки на полках сушилки.
- Посыпьте ломтики приправой с 2 — х сторон.
- Выпекайте до желаемой степени хрустящей корочки.
В духовке:
- Разогреть духовку до 90 С .
- Разместите ломтики на противне, чтобы они не накладывались друг на друга.
- Выпекать 3-4 часа, до появления хрустящей корочки.




