Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить овощные чипсы в духовке: простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Если чипсы из кабачков похожи на кабачковые палочки, приготовленные по аналогичному рецепту, то чипсы из огурцов можно считать новым направлением в кулинарии, поскольку этот овощ обычно употребляют только в свежем виде и редко подвергается тепловой обработке при приготовлении блюд.

Помидоры нередко подвергаются термической обработке, например, их жарят для приготовления оладий, вялят или используют для создания аппетитной закуски, обжаренной в сырной панировке.

Предлагаемые сегодня рецепты помогут приготовить отличное разнообразие овощных чипсов, которые станут прекрасным дополнением к традиционным картофельным.

Содержание
1Чипсы из помидоров
2Чипсы из огурцов
3Чипсы из кабачков

Чипсы из помидоров

Для приготовления томатных кружков рекомендуется использовать мясистые сорта с небольшим содержанием сока и семян, поскольку избыток жидкости может привести к протеканию, а отверстия в кружках позволят приправе высыпаться.

Ингредиенты:

  • 6 чашек тонко нарезанных кружков помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • две столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • две столовые ложки натертого сыра Пармезан
Еще рецепт:  Салат «Зимний»

Как приготовить:

  1. Нарезанные помидоры следует вымыть и залить оливковым маслом, чтобы каждый кусочек был им покрыт.
  2. Разместите ломтики в форме для пирога, чтобы они не перекрывали друг друга.
  3. Разогрейте духовку до 90 С.
  4. Остальные компоненты тщательно перемешайте в небольшой емкости.
  5. Посыпать смесью на каждый ломтик.
  6. Время сушки помидоров в дегидраторе варьируется от 12 до 24 часов, в зависимости от их толщины.
  7. Приготовление в духовке займет от четырех до пяти часов. Готовность помидора можно определить по появлению подгорелостей на краях, попробовав его на вкус.

Чипсы из огурцов

Ингредиенты:

  • 6 чашек нарезанных огурцов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана натертого белого сыра чеддер
Еще рецепт:  Креветки и помидоры на гриле: легкий летний салат

Приготовление:

  1. Нарезанные огурцы следует обмакивать в оливковом масле и убирать в сторону.
  2. Смешайте приправы в небольшой миске.
  3. Положите огуречные кружки на полки сушилки.
  4. Посыпьте приправы на обе стороны срезов.
  5. Посыпьте ломтики сверху тертым сыром.
  6. Просушивать для обезвоживания в течение 8-10 часов.

Чипсы из кабачков

Ингредиенты:

  • 4 чашки тонко нарезанных кабачков
  • 1 стакан молока, 1%
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • одна столовая ложка сухого измельченного лука
  • одна столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • возьмите 1 столовую ложку свежей петрушки и измельчите ее
  • 1/4 чайной ложки перца

Приготовление:

В сушилке:

  1. Нарезанные кабачки выложите в широкую, но неглубокую миску.
  2. В миску налейте молоко, добавьте уксус и дайте ему настояться пять минут для получения пахты.
  3. Если вы приобрели пахту в магазине, этот этап можно не выполнять.
  4. Спустя пять минут перемешайте массу и добавьте оливковое масло, затем взбейте до получения однородной консистенции.
  5. Смешайте смесь с цуккини в чашке, тщательно перемешивая руками, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом. Затем отложите.
  6. Смешайте приправы в небольшой миске. Отложите.
  7. Если сушилка не оснащена антипригарным покрытием, обработайте её оливковым маслом.
  8. Разложите нарезанные кабачки на полках сушилки.
  9. Посыпьте ломтики приправой с 2 — х сторон.
  10. Выпекайте до желаемой степени хрустящей корочки.
Еще рецепт:  Рулетики из лаваша и острый салат

В духовке:

  1. Разогреть духовку до 90 С .
  2. Разместите ломтики на противне, чтобы они не накладывались друг на друга.
  3. Выпекать 3-4 часа, до появления хрустящей корочки.

Похожие рецепты