Как приготовить овощные чипсы в духовке: простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Если чипсы из кабачков похожи на кабачковые палочки, приготовленные по аналогичному рецепту, то чипсы из огурцов можно считать новым направлением в кулинарии, поскольку этот овощ обычно употребляют в свежем виде и редко подвергают тепловой обработке при приготовлении блюд.

Помидоры нередко подвергаются термической обработке, такой как жарка, например, при приготовлении оладий. Также их вялят и создают из них изысканную закуску, покрытую сырной корочкой.

Предлагаемые сегодня рецепты помогут приготовить вкусное разнообразие овощных чипсов, которые станут прекрасным дополнением к традиционным картофельным.

Содержание
1Чипсы из помидоров
2Чипсы из огурцов
3Чипсы из кабачков

Чипсы из помидоров

Для приготовления блюд рекомендуется использовать мясистые помидоры с небольшим содержанием жидкости и семян, поскольку при нарезке из них может вытекать сок, а в кружках могут образоваться отверстия, через которые может высыпаться приправа.

Ингредиенты:

  • 6 чашек тонко нарезанных кружков помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • две столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • две столовые ложки натертого сыра Пармезан

Как приготовить:

  1. Нарезанные помидоры следует помыть и залить оливковым маслом, убедившись, что каждый кусочек покрыт им.
  2. Разместите ломтики в форме для выпечки, избегая их перекрытия.
  3. Разогрейте духовку до 90 С.
  4. Остальные компоненты смешайте в небольшой емкости.
  5. Посыпать смесью на каждый ломтик.
  6. Время сушки помидоров в сушилке варьируется от 12 до 24 часов, в зависимости от их толщины.
  7. Приготовление в духовке займет от четырех до пяти часов. Готовность можно определить по краям ломтиков, когда на них появится легкая подгорелость, после чего следует попробовать помидор.

Чипсы из огурцов

Ингредиенты:

  • 6 чашек нарезанных огурцов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана натертого белого сыра чеддер

Приготовление:

  1. Нарезанные огурцы следует обмакнуть в оливковое масло и убрать в сторону.
  2. Смешайте специи в небольшой миске.
  3. Положите огуречные кружки на полки сушилки.
  4. Посыпьте приправы на обе стороны срезов.
  5. Посыпьте ломтики сверху тертым сыром.
  6. Просушивать для обезвоживания в течение 8-10 часов.

Чипсы из кабачков

Ингредиенты:

  • 4 чашки тонко нарезанных кабачков
  • 1 стакан молока, 1%
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • одна столовая ложка сушеного, измельченного лука
  • одна столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • один столовая ложка свежей петрушки – измельчить
  • 1/4 чайной ложки перца

Приготовление:

В сушилке:

  1. Нарезанные кабачки выложите в широкую неглубокую миску.
  2. В миску налейте молоко, добавьте уксус и дайте смеси постоять пять минут для образования пахты.
  3. Если вы приобрели пахту в магазине, данный этап можно не выполнять.
  4. Спустя пять минут перемешайте получившуюся смесь, затем добавьте оливковое масло и взбейте до получения однородной консистенции.
  5. Аккуратно вылейте смесь на цуккини, нарезанные ломтиками, и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был пропитан маринадом. Затем отложите.
  6. Смешайте приправы в небольшой миске. Отложите.
  7. Если сушилка не имеет антипригарного слоя, рекомендуется смазать её оливковым маслом.
  8. Разложите нарезанные кабачки на полках сушилки.
  9. Посыпьте ломтики приправой с 2 — х сторон.
  10. Обжаривайте до желаемой степени хрустящей корочки.

В духовке:

  1. Разогреть духовку до 90 С .
  2. Выложите на смазанный противень, располагая ломтики так, чтобы они не накладывались друг на друга.
  3. Выпекать 3-4 часа, до появления хрустящей корочки.