
Если чипсы из кабачков похожи на кабачковые палочки, приготовленные по аналогичному рецепту, то чипсы из огурцов можно считать новым направлением в кулинарии, поскольку этот овощ обычно употребляют в свежем виде и редко подвергают тепловой обработке при приготовлении блюд.
Помидоры нередко подвергаются термической обработке, такой как жарка, например, при приготовлении оладий. Также их вялят и создают из них изысканную закуску, покрытую сырной корочкой.
Предлагаемые сегодня рецепты помогут приготовить вкусное разнообразие овощных чипсов, которые станут прекрасным дополнением к традиционным картофельным.
Чипсы из помидоров
Для приготовления блюд рекомендуется использовать мясистые помидоры с небольшим содержанием жидкости и семян, поскольку при нарезке из них может вытекать сок, а в кружках могут образоваться отверстия, через которые может высыпаться приправа.
Ингредиенты:
- 6 чашек тонко нарезанных кружков помидор
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- две столовые ложки свежей петрушки, измельченной
- две столовые ложки натертого сыра Пармезан
Как приготовить:
- Нарезанные помидоры следует помыть и залить оливковым маслом, убедившись, что каждый кусочек покрыт им.
- Разместите ломтики в форме для выпечки, избегая их перекрытия.
- Разогрейте духовку до 90 С.
- Остальные компоненты смешайте в небольшой емкости.
- Посыпать смесью на каждый ломтик.
- Время сушки помидоров в сушилке варьируется от 12 до 24 часов, в зависимости от их толщины.
- Приготовление в духовке займет от четырех до пяти часов. Готовность можно определить по краям ломтиков, когда на них появится легкая подгорелость, после чего следует попробовать помидор.
Чипсы из огурцов
Ингредиенты:
- 6 чашек нарезанных огурцов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана натертого белого сыра чеддер
Приготовление:
- Нарезанные огурцы следует обмакнуть в оливковое масло и убрать в сторону.
- Смешайте специи в небольшой миске.
- Положите огуречные кружки на полки сушилки.
- Посыпьте приправы на обе стороны срезов.
- Посыпьте ломтики сверху тертым сыром.
- Просушивать для обезвоживания в течение 8-10 часов.
Чипсы из кабачков
Ингредиенты:
- 4 чашки тонко нарезанных кабачков
- 1 стакан молока, 1%
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- одна столовая ложка сушеного, измельченного лука
- одна столовая ложка мелко нарезанного укропа
- один столовая ложка свежей петрушки – измельчить
- 1/4 чайной ложки перца
Приготовление:
В сушилке:
- Нарезанные кабачки выложите в широкую неглубокую миску.
- В миску налейте молоко, добавьте уксус и дайте смеси постоять пять минут для образования пахты.
- Если вы приобрели пахту в магазине, данный этап можно не выполнять.
- Спустя пять минут перемешайте получившуюся смесь, затем добавьте оливковое масло и взбейте до получения однородной консистенции.
- Аккуратно вылейте смесь на цуккини, нарезанные ломтиками, и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был пропитан маринадом. Затем отложите.
- Смешайте приправы в небольшой миске. Отложите.
- Если сушилка не имеет антипригарного слоя, рекомендуется смазать её оливковым маслом.
- Разложите нарезанные кабачки на полках сушилки.
- Посыпьте ломтики приправой с 2 — х сторон.
- Обжаривайте до желаемой степени хрустящей корочки.
В духовке:
- Разогреть духовку до 90 С .
- Выложите на смазанный противень, располагая ломтики так, чтобы они не накладывались друг на друга.
- Выпекать 3-4 часа, до появления хрустящей корочки.