Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить чипсы дома

Фото: img.freepik.com

Чипсы входят в число самых популярных лакомств среди всех слоев населения. Но чипсы чипсам рознь. Они могут быть как вредные, так и нет. Вредные – это те, которые продают в магазинах уже готовыми. В своем составе они содержат усилители вкуса, консерванты и много других не полезных для организма вещей.

Что может быть лучше, чем чипсы, приготовленные дома? Ведь вы сами контролируете состав и можете быть уверены в его натуральности.

Готовим чипсы дома

Сперва выберите клубни картофеля, которые вы планируете использовать. Они должны быть качественными, аккуратными и не содержать темных пятен. Вымойте картофель, снимите кожуру и еще раз ополосните его. Нарезайте картофель тонкими кружочками: чем они тоньше, тем более хрустящими будут чипсы. Перед жаркой нарезанную картошку необходимо просушить на полотенце.

Еще рецепт:  Как выбрать самое полезное растительное масло

Для приготовления методом жарки потребуется глубокая кастрюля или сковорода. При выборе посуды необходимо учитывать определенные нюансы. Влейте в нее масло и доведите до кипения.

Поместите картофель в кастрюлю. Каждый кусочек необходимо прожарить до образования хрустящей корочки. Переворачивайте вилкой каждый ломтик по отдельности. Когда чипсы будут готовы, извлеките их из сковороды и разложите на бумажном полотенце. Благодаря этому, излишки масла стекут на полотенце. Сверху можно посыпать солью или приправами.

Какие продукты подходят для изготовления чипсов?

Неправильно утверждать, что чипсы изготавливаются исключительно из картофеля. Для этого могут подойти и другие продукты. К примеру, мясо. Изначально рекомендуется поместить кусок мяса в холодильник, чтобы его было легче нарезать, и немного заморозить. Затем процесс аналогичен приготовлению картофельных чипсов. Также можно использовать фрукты, что позволит получить полезный продукт, несмотря на кажущуюся необычность.

Еще рецепт:  Как приготовить лисички

Похожие рецепты