Как приготовить чипсы дома

Фото: img.freepik.com

Чипсы входят в число самых популярных лакомств среди всех слоев населения. Но чипсы чипсам рознь. Они могут быть как вредные, так и нет. Вредные – это те, которые продают в магазинах уже готовыми. В своем составе они содержат усилители вкуса, консерванты и много других не полезных для организма вещей.

Что может быть лучше, чем чипсы, приготовленные дома? Ведь вы сами контролируете состав и точно знаете, что в них нет никаких лишних ингредиентов.

Готовим чипсы дома

Сперва выберите картофелины, которые вы планируете использовать. Они должны быть качественными, с ровной поверхностью и без темных пятен. Помойте картофель, снимите кожуру и еще раз ополосните. Нарежьте картофель тонкими кружочками. Толщина кружочков напрямую влияет на хрустчивость будущих чипсов. Перед жаркой нарезанную картошку необходимо просушить с помощью полотенца.

Для жарки потребуется глубокая кастрюля или сковорода. При выборе посуды необходимо учитывать определенные нюансы. Влейте в нее масло и доведите до кипения.

Поместите картофель в кастрюлю. Каждый кусочек необходимо обжарить до образования хрустящей корочки. Переворачивайте вилкой каждый ломтик отдельно. Когда чипсы будут готовы, извлеките их из сковороды и разложите на бумажном полотенце. Благодаря этому, излишки масла стекут на полотенце. Сверху можно добавить соль или приправы.

Какие продукты подходят для изготовления чипсов?

Неправильно полагать, что чипсы изготавливают исключительно из картофеля. Для этого могут подойти и другие продукты. Например, мясо. Действительно, именно оно. Чтобы облегчить процесс нарезки, поместите кусок мяса в холодильник перед приготовлением и слегка заморозьте его. Далее технология аналогична той, что используется для картофеля. Также можно применять фрукты. Получатся полезные чипсы, что может показаться неожиданным.