Как использовать перезрелые бананы в кулинарии

Фото: img.freepik.com

Если вы не хотите употреблять их в пищу, но не желаете и выбрасывать, то стоит знать: перезрелые бананы обладают избыточной естественной сладостью, что делает их отличным ингредиентом для разнообразной здоровой выпечки, вкусных блинов или даже запеченных каш.

Банановые блинчики

Пышные и сладкие блинчики получаются из спелых бананов довольно просто. Для их приготовления потребуется всего два продукта: достаточно бананов и яиц. На одно яйцо приходится один крупный банан. Плоды нужно тщательно размять вилкой и смешать со вторым ингредиентом, при желании добавив в тесто экстракт ванили или корицу, или щепотку разрыхлителя, чтобы оладьи были более воздушными.

Блины можно выпекать как на сухой сковороде, так и на небольшом количестве растительного масла. Законченные блины рекомендуется украсить кисловатыми фруктами, а сверху посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Банановый смузи

Спелые бананы обладают выраженной сладостью и, как следствие, отлично подходят для приготовления полезных коктейлей. Добавьте их в блендер вместе с клубникой, любым овощным соком и арахисовым маслом, после чего тщательно измельчите, чтобы быстро получить вкусный и питательный напиток.

Ингредиенты, добавляемые в коктейль, можно изменять и комбинировать по своему вкусу. Например, спелый банан отлично сочетается со свежими листьями шпината, кисловатым киви, а также с творогом или протеиновым порошком.

У бананового хлеба много поклонников!