Воздушные десерты: плавающие острова

Фото: img.freepik.com

Самый воздушный десерт на свете — плавающие острова! В нежном малиновом креме нежно тают суфле с шоколадной крошкой. Зная небольшой секрет, этот десерт можно приготовить всего за 15 минут, не обладая особыми навыками.

Десерт плавающие острова состав:

  • сливки – 50 мл.
  • малина – 0,5 кг.
  • шоколад – 30 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • крахмал – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 100 гр.
  • лимонная кислота
  • мята для украшения

Десерт плавающие острова приготовление:

Начинаем взбивать белки на низкой скорости. Сразу после образования пены добавляем немного лимонной кислоты для закрепления структуры. Затем, небольшими порциями, вводим около половины сахара.

Для достижения наилучшего результата белок необходимо взбить до образования плотных пиков. Затем добавляем мелко нарубленный шоколад и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Для равномерного распределения пены в стаканах необходимо избегать образования воздушных пузырьков. Поэтому предпочтительнее использовать стеклянные емкости. После наполнения рекомендуется аккуратно провести ножом по стенкам стаканов. Готовое суфле помещают в микроволновую печь на тридцать секунд.

Чтобы суфле застыло, поместите его в холодильник на 20 минут.

Измельчаем в блендере малину.

После этого добавляем оставшийся сахар и небольшое количество сливок. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения на слабом огне. В блендере взбиваем желтки до образования светлого крема. Добавляем крахмал и постепенно, по одной ложке, половину малины, которая закипела. Переливаем полученную массу обратно в кастрюлю и варим до загустения.