
Самый воздушный десерт на свете — плавающие острова! В нежном малиновом креме нежно парят суфле с шоколадной крошкой. Зная небольшой секрет, можно приготовить это лакомство всего за 15 минут и без каких-либо особых навыков.
Десерт плавающие острова состав:
- сливки – 50 мл.
- малина – 0,5 кг.
- шоколад – 30 гр.
- яйца – 3 шт.
- крахмал – 1,5 ст. ложки
- сахар – 100 гр.
- лимонная кислота
- мята для украшения
Десерт плавающие острова приготовление:
Взбиваем белки на небольшой скорости. Когда образуется пена, добавляем немного лимонной кислоты для закрепления структуры. Затем постепенно добавляем около половины сахара.
Яичный белок необходимо взбить до образования плотных пиков. Затем добавляют измельченный шоколад и осторожно перемешивают лопаткой.
Крайне необходимо распределять пену в стаканах, избегая образования воздушных карманов. В связи с этим, предпочтительнее использовать стеклянные емкости. После наполнения рекомендуется провести ножом по внутренней поверхности стаканов. Суфле помещают в микроволновую печь на тридцать секунд.
Застывшее суфле помещают в холодильник на 20 минут.
Измельчаем в блендере малину.
Затем добавляем оставшийся сахар и небольшое количество сливок. Ставим на огонь и доводим до кипения на медленном огне. В блендере взбиваем желтки до состояния светлого крема. Добавляем крахмал и постепенно, по одной ложке, половину вскипевшей малины. Переливаем все обратно в кастрюлю и варим до загустения.




