
Для уютных домашних встреч с друзьями отличным выбором станет домашняя пицца, приготовленная с душой и вниманием, что сделает ее особенно аппетитной. Надеемся, что представленный ниже рецепт окажется полезным и, возможно, станет вашим коронным блюдом, которое оценят ваши друзья и близкие. Ведь готовить ее довольно просто, а тесто можно подготовить заранее и оно отлично сохранится в морозильной камере, чтобы вы могли легко приступить к созданию своего уникального рецепта.
На 4 порции:
- 1 шт. тесто для пиццы
- 200 г. помидор, измельченных
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 200 г. сыра
- 12 тонких ломтиков ветчины
- 4 шт. яиц
- оливковое масло
- немного зелени петрушки нарезанной или порванной руками
Способ приготовления:
- На присыпанной мукой поверхности кухонного стола раскатывают одну четвертую теста в круг диаметром 25 см. На основу выкладывают четверть порции помидоров, чеснока и сыра, а сверху распределяют ветчину. Выпекают в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 7 минут, после чего разбивают яйцо в центр пиццы и продолжают выпекать еще 3 минуты, или до готовности яйца и золотистого цвета теста.
- Повторить все с оставшимися ингредиентами.
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу, полейте маслом, посыпьте петрушкой и немедленно подавайте к столу.




