Пицца с ветчиной и яйцом, приготовленная дома

Фото: img.freepik.com

Для уютных домашних вечеров в кругу друзей отличным выбором станет домашняя пицца, приготовленная с душой и вниманием. Она получится по-особенному вкусной. Надеемся, что рецепт, представленный ниже, окажется полезным и, возможно, станет вашим коронным блюдом, которое оценят ваши друзья и близкие. Ведь готовить ее довольно просто, а тесто можно подготовить заранее и хранить в морозилке, чтобы в нужный момент достать и начать создавать свой уникальный рецепт.

На 4 порции:

  • 1 шт. тесто для пиццы
  • 200 г. помидор, измельченных
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 200 г. сыра
  • 12 тонких ломтиков ветчины
  • 4 шт. яиц
  • оливковое масло
  • немного зелени петрушки нарезанной или порванной руками

Способ приготовления:

  1. На муке, слегка присыпанной на кухонный стол, раскатывают одну четвертую теста в круг диаметром 25 см. Сверху распределяют четверть порции помидоров, чеснока и сыра, а затем выкладывают ветчину. Выпекают в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 7 минут. После этого разбивают яйцо в центр пиццы и выдерживают еще 3 минуты в духовке, пока яйцо не будет готово, а само тесто не приобретет золотистый цвет.
  2. Повторить все с оставшимися ингредиентами.
  3. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу, полейте маслом, посыпьте петрушкой и немедленно подавайте.