Vkusnushka

Интересные рецепты

Дрожжевые оладьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

300 мл. молока
2 стакана муки
1 шт. яйцо
11 гр. сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 ст. ложки соли

Инструкции

  1. В большой емкости молоко нагревают до слегка теплой температуры, в нем растворяют дрожжи, добавляют полстакана муки и одну столовую ложку сахара. Дают настояться на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Затем добавляем оставшуюся муку, 1 столовую ложку сахара, яйцо, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на два часа или в холодильнике на ночь.
  3. Оладьи жарят на сковороде в разогретом масле. Тесто для оладьев накладывают столовой ложкой, формируя заготовки, и выдерживают до появления румяной корочки с одной стороны. Затем оладьи переворачивают и доводят до готовности, добиваясь такой же румяности с другой стороны (как показано на изображении). Готовые оладьи снимают со сковороды, а при необходимости в той же сковороде готовят вторую порцию дрожжевых оладьев.
Еще рецепт:  Нежный печеночный торт без майонеза

Примечания для рецепта

Похожие рецепты