
Ингредиенты
300 мл. молока
2 стакана муки
1 шт. яйцо
11 гр. сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 ст. ложки соли
Инструкции
- В большой миске молоко нагревают до слегка теплой температуры, в ней растворяют дрожжи, добавляют 0,5 стакана муки и 1 столовую ложку сахара. Дают настояться на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Затем добавляем оставшуюся муку, столовую ложку сахара, яйцо, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем до получения однородного теста. Накрываем его крышкой или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на два часа или в холодильнике на ночь.
- Для приготовления оладий разогреваем масло на сковороде. С помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя оладьи. Ждем, пока одна сторона подрумянится, затем переворачиваем и доводим до готовности, добиваясь такой же румяности с другой стороны (как показано на изображении). Снимаем оладьи со сковороды и, при необходимости, готовим вторую порцию на дрожжевом тесте в той же сковороде.
Примечания для рецепта