Пирожки с начинкой из риса, лука и огурцов

Фото: img.freepik.com

Изготовление пирожков на основе дрожжевого теста не потребует много времени. Если вы включите в начинку соленые огурцы, вкус получится настолько оригинальным, что окружающие не смогут догадаться, какой сюрприз скрывается в этих аппетитных изделиях.

Вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ст.лож. сахара.

Для начинки:

  • 450 г маринованных огурцов;
  • 70 г риса;
  • 2 луковицы.

Начните приготовление пирожков с огурцами с замеса теста. В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой. Сделайте в мучной массе углубление и влейте теплую воду, подогретую до 50 градусов.

При необходимости, чтобы тесто не было слишком плотным, добавьте до 50 мл подогретой воды. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение получаса. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки.

Рис необходимо промыть в воде. Затем переложите его в кастрюлю. Добавьте 200 мл воды, немного соли и варите на слабом огне 15 минут после закипания. Лук, очищенный от шелухи, нарежьте кубиками. Огурцы, маринованные или соленые, натрите на крупной терке.

Расположите сковороду на плите. Добавьте небольшое количество масла. Выложите лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте огурцы. Перемешайте. Готовьте под крышкой в течение 10 минут. К этому моменту жидкость должна испариться.

Выложите рис на сковороду. Перемешайте. Добавьте черный перец. Дайте остыть. Обомните тесто, снова накройте его пленкой и оставьте еще на 30 минут. Еще раз обомните и выложите на поверхность, смазанную маслом. Обмакните руки в масло.

Отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его. Выложите начинку и защипните края. Повторите эту процедуру, чтобы слепить остальные пирожки. В итоге должно получиться 12-13 штук. Поставьте сковороду с толстым дном на плиту. Налейте масла достаточно, чтобы пирожки были покрыты им наполовину.