
Французский флан – отличное решение. Он получается быстро и эффектно, как во французской кондитерской. Если вы мечтаете о десерте каждый день, не тратя много времени и сил, то флан с черносливом – то, что вам нужно.
Флан с черносливом состав:
- чернослив — 200 гр.
- молоко — 1 литр
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 90 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сахар — 150 гр.
- песочное тесто — 1 упаковка
Флан с черносливом приготовление:
Начнем с подогрева молока с ванильным сахаром.
Затем соединяем яйца с сахаром, вводим крахмал и, используя минимальную скорость, постепенно добавляем молоко.
В кастрюлю переливаем содержимое миксера и, помешивая, варим на слабом огне около трех минут, чтобы крем загустел. Важно непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Формируем корзинки для фланов, наполняем их кремом и посыпаем черносливом. Сверху добавляем еще немного крема. По желанию можно украсить кокосовой стружкой или миндальными лепестками.




