Vkusnushka

Интересные рецепты

Флан с черносливом

Фото: img.freepik.com

Французский флан – отличное решение. Он получается быстро и эффектно, как во французской кондитерской. Если вы мечтаете о десерте каждый день, не тратя много времени и сил, то флан с черносливом – то, что вам нужно.

Флан с черносливом состав:

  • чернослив — 200 гр.
  • молоко — 1 литр
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 90 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 150 гр.
  • песочное тесто — 1 упаковка

Флан с черносливом приготовление:

Начнем с подогрева молока с ванильным сахаром.

Затем соединяем яйца с сахаром, вводим крахмал и, используя минимальную скорость, постепенно добавляем молоко.

В кастрюлю переливаем содержимое миксера и, помешивая, варим на слабом огне около трех минут, чтобы крем загустел. Важно непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел.

Еще рецепт:  Малиновый мусс

Разогрейте духовку до 200 градусов. Формируем корзинки для фланов, наполняем их кремом и посыпаем черносливом. Сверху добавляем еще немного крема. По желанию можно украсить кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Похожие рецепты