Флан с черносливом

Фото: img.freepik.com

Французский флан – прекрасное решение. Он радует своим изяществом и скоростью приготовления, словно во французской кондитерской. Если вы мечтаете о десерте каждый день, но не хотите тратить много времени, то флан с черносливом станет отличным выбором.

Флан с черносливом состав:

  • чернослив — 200 гр.
  • молоко — 1 литр
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 90 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 150 гр.
  • песочное тесто — 1 упаковка

Флан с черносливом приготовление:

Начните с нагревания молока, добавив ванильный сахар.

В следующий этап вводим яйца с сахаром, добавляем крахмал и, используя небольшую скорость, постепенно вливаем молоко.

В кастрюлю переливаем содержимое миксера и, помешивая, варим на слабом огне около трех минут, чтобы крем загустел. В процессе важно непрерывно мешать, чтобы он не пригорел.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Для приготовления фланов формируем корзинки, наполняем их кремом и посыпаем измельченным черносливом. Сверху добавляем еще немного крема. По желанию можно украсить поверхность кокосовой стружкой или миндальными лепестками.