
Ингредиенты для герцогского пирожного
- 2 ст. ложки воды
- 60 г (3 ст. ложки) сахара
- 20 г сливочного масла
- 50 г шоколада + 50 г шоколада для глазури
- ванильный сахар по вкусу
- 2 яйца + 1 желток
- 240 г сухого печенья (типа «Мария»)
- 45 г измельченных лесных орехов
- 1 ч. ложка бренди
Как приготовить герцогское пирожное
- На слабом огне нагрейте смесь, состоящую из воды, сахара, ванильного сахара и сливочного масла. После того как масло растает, добавьте шоколад и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растаял.
- В шоколадную массу следует добавить яйца и желток, а также влить бренди. Затем взбейте все ингредиенты миксером в течение нескольких минут, после чего добавьте раскрошенное печенье и измельченные орехи.
- Тщательно перемешайте смесь и распределите ее по форме ровным слоем толщиной 2-3 см. Дайте ей остыть при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
- Покройте пирожное тонким слоем растопленного шоколада и поместите в холодильник.
- Перед подачей пирожное следует нарезать на порции и декорировать ягодами, кондитерскими шариками, орехами и подобными украшениями.