Герцогское пирожное

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты для герцогского пирожного

  • 2 ст. ложки воды
  • 60 г (3 ст. ложки) сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г шоколада + 50 г шоколада для глазури
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 яйца + 1 желток
  • 240 г сухого печенья (типа «Мария»)
  • 45 г измельченных лесных орехов
  • 1 ч. ложка бренди

Как приготовить герцогское пирожное

  1. На слабом огне нагрейте смесь, состоящую из воды, сахара, ванильного сахара и сливочного масла. После того как масло растает, добавьте шоколад и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растаял.
  2. В шоколадную массу следует добавить яйца и желток, а также влить бренди. Затем взбейте все ингредиенты миксером в течение нескольких минут, после чего добавьте раскрошенное печенье и измельченные орехи.
  3. Тщательно перемешайте смесь и распределите ее по форме ровным слоем толщиной 2-3 см. Дайте ей остыть при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
  4. Покройте пирожное тонким слоем растопленного шоколада и поместите в холодильник.
  5. Перед подачей пирожное следует нарезать на порции и декорировать ягодами, кондитерскими шариками, орехами и подобными украшениями.