Vkusnushka

Интересные рецепты

Филе говядины под слоем теста Веллингтон

Фото: img.freepik.com

Вырезка – наиболее деликатный кусок говядины, и мы будем готовить из нее говяжье филе “Велингтон” – это необычное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для любого торжества.

Говяжье филе “Велингтон”состав:

  • филе говядины – 1 кг.
  • маргарин – 1 ст.л.
  • сало – 125 гр.
  • лук – 2 головки
  • шампиньоны – 300 гр
  • замороженное слоеное тесто – 300 гр.
  • 1 яйцо
  • молоко – 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Говяжье филе “велингтон” приготовление:

Говядину промываем под водой, затем промакиваем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, и очищаем от пленок.

Говядину, посоленную и поперченную, обжаривают на маргарине со всех сторон, затем вынимают из сковороды и дают остыть.

Нарезаем сало и лук кубиками. Сало выкладываем в маргарин, в котором ранее обжаривалось мясо, затем нагреваем и добавляем лук, который тушим до прозрачности.

Еще рецепт:  Печеночная поджарка в восточном стиле

Грибы шампиньоны промываем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до готовности, добавляем соль и перец, затем остужаем и перемешиваем с луком.

Слоеное тесто необходимо достать из морозильной камеры и дать ему оттаять до комнатной температуры, затем раскатать в пласт, длина которого должна быть вдвое больше длины филе.

В середине теста выкладывают небольшое количество луково-грибной начинки (равное длине куска мяса). Сверху помещают говяжье филе, а затем – оставшиеся грибы и лук. Свободный край теста накрывает и плотно заворачивают.

Выкладываем на противень, смазанный водой, глянцевой стороной теста вверх и формируем три углубления диаметром, равным диаметру монеты достоинством в 10 копеек.

Отделите желток от белка. Половину желтка взбейте с молоком и смажьте этой смесью поверхность теста.

Еще рецепт:  Запечённая в духовке куриная грудка под овощно-сырной корочкой

Выпекаем изделие в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40-50 минут.

Похожие рецепты