Филе говядины «Велингтон»

Фото: img.freepik.com

Вырезка – наиболее деликатный кусок говядины, и мы будем готовить из нее говяжье филе “Велингтон” – это необычное и аппетитное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого торжества.

Говяжье филе “Велингтон”состав:

  • филе говядины – 1 кг.
  • маргарин – 1 ст.л.
  • сало – 125 гр.
  • лук – 2 головки
  • шампиньоны – 300 гр
  • замороженное слоеное тесто – 300 гр.
  • 1 яйцо
  • молоко – 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Говяжье филе “велингтон” приготовление:

Говядину промываем под водой, затем промакиваем салфеткой, обсушиваем и удаляем пленку.

Говядину, посоленную и поперченную, обжаривают на маргарине со всех сторон, затем вынимают из сковороды и дают остыть.

Нарезаем сало и лук кубиками. Сало выкладываем в маргарин, в котором ранее обжаривалось мясо, затем нагреваем и добавляем лук, тушим до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Грибы шампиньоны промываем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до готовности, добавляем соль и перец, затем остужаем и перемешиваем с луком.

Слоеное тесто необходимо достать из морозилки и довести до комнатной температуры, затем раскатать в пласт, длина которого будет вдвое превышать длину филе.

На середину теста выкладывают небольшое количество луково-грибной начинки (равное длине куска мяса). Затем на нее помещают говяжье филе, а сверху – оставшиеся грибы и лук. Свободный край теста накрывают и тщательно заворачивают.

Выкладываем на противень, смазанный водой, гладкой поверхностью теста вверх и формируем на ней три углубления диаметром, соответствующим десятикопеечной монете.

Отделите желток от белка. Половину желтка взбейте с молоком и смажьте этой смесью поверхность теста.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-50 минут, поместив противень.