
Вырезка – наиболее деликатный кусок говядины, и мы будем готовить из нее говяжье филе “Велингтон” – это необычное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для любого торжества.
Говяжье филе “Велингтон”состав:
- филе говядины – 1 кг.
- маргарин – 1 ст.л.
- сало – 125 гр.
- лук – 2 головки
- шампиньоны – 300 гр
- замороженное слоеное тесто – 300 гр.
- 1 яйцо
- молоко – 1 ч.л.
- соль
- перец
Говяжье филе “велингтон” приготовление:
Говядину промываем под водой, затем промакиваем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, и очищаем от пленок.
Говядину, посоленную и поперченную, обжаривают на маргарине со всех сторон, затем вынимают из сковороды и дают остыть.
Нарезаем сало и лук кубиками. Сало выкладываем в маргарин, в котором ранее обжаривалось мясо, затем нагреваем и добавляем лук, который тушим до прозрачности.
Грибы шампиньоны промываем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до готовности, добавляем соль и перец, затем остужаем и перемешиваем с луком.
Слоеное тесто необходимо достать из морозильной камеры и дать ему оттаять до комнатной температуры, затем раскатать в пласт, длина которого должна быть вдвое больше длины филе.
В середине теста выкладывают небольшое количество луково-грибной начинки (равное длине куска мяса). Сверху помещают говяжье филе, а затем – оставшиеся грибы и лук. Свободный край теста накрывает и плотно заворачивают.
Выкладываем на противень, смазанный водой, глянцевой стороной теста вверх и формируем три углубления диаметром, равным диаметру монеты достоинством в 10 копеек.
Отделите желток от белка. Половину желтка взбейте с молоком и смажьте этой смесью поверхность теста.
Выпекаем изделие в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40-50 минут.




