
Для достижения максимально нежной и мягкой текстуры мяса требуется предварительное замачивание в огуречном рассоле. Этот маринад поможет добиться нежной текстуры говядины.
Какие еще приемы помогут добиться мягкости говядины при приготовлении гуляша?
- Мясо можно замариновать в спирте, что, несомненно, придаст ему большую мягкость.
- Для засолки говядины можно применять сок, получаемый из квашеной капусты, а также другие кислосодержащие продукты.
- Для придания блюду дополнительного вкуса в конце приготовления можно добавить немного алкоголя, например, красное вино, которое гармонично сочетается с говядиной.
- Для того чтобы блюдо тушилось правильно, крышка на кастрюле должна плотно прилегать и быть достаточно массивной.
- Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его следует нарезать перпендикулярно волокнам, а не по направлению их роста, иначе оно может получиться жестким и резиновым.
- Выбирайте мясо, альтернативное говядине и телятине. Говядина, особенно от взрослого животного, редко бывает нежной.
- Говядину следует быстро обжарить на сильном огне, тщательно следя за тем, чтобы мясо было полностью готово.
- Уксус подходит для приготовления блюд из мяса или для его маринования. Он способен сделать жесткую говядину более мягкой.
- При необходимости, для смягчения жесткого мяса время варки можно увеличить.
- При выборе говядины важно учитывать её вид, поскольку от этого зависит степень жесткости.
- Чтобы мясо получилось особенно вкусным, рекомендуется замариновать его на несколько часов. Если же время ограничено, этот этап всё равно необходимо выполнить.