
Воздушные булочки, словно пух, можно приготовить в домашних условиях. Они неизменно получаются пышными и нежными. Подобного вкуса хот-дог вы больше нигде не найдете. Остывшие булочки просто разогреть.
Для тех, кто предпочитает быстрые перекусы, важно научиться готовить хот-доги дома. Домашние булочки с сосисками обязательно понравятся всем членам семьи.
Вам понадобится:
- 540 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл воды;
- 200 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 20 г сахара;
- 10 г соли;
- 1 яйцо.
Для смазывания и украшения булочек:
- 1 яйцо;
- 1 ч.лож. сахара;
- 1 ч.лож. масла;
- кунжут.
Для начинки:
- сосиски, капустные листья, кетчуп, майонез, горчица.
Используя указанное количество ингредиентов, получится 10 хот-догов. В кастрюлю налейте воду и молоко, добавьте кусочки сливочного масла. Нагревайте на огне до полного растворения масла. Дайте остыть до теплого состояния, затем перелейте в глубокую миску.
В смесь следует добавить дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы добиться полного растворения. Разбейте яйцо и добавьте соль. Снова тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Сначала вымешивайте в миске, а когда масса перестанет прилипать к стенкам, переложите ее на стол.
Смешивайте руками в течение 10-15 минут, затем переложите массу в миску, предварительно смазанную маслом. Накройте пищевой плёнкой и дайте дрожжам время для брожения, около 1 часа. Готовое тесто разделите на 10 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части шарик, накройте пленкой и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик в форму овала и сверните в рулет. Прокатите рулет по столу, чтобы будущие булочки стали более ровными, и чтобы они не развалились во время выпечки. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Длина рулета должна составлять 15-17 см. Булочки не должны соприкасаться друг с другом.
Положите противень, застеленный полиэтиленовой пленкой, и дайте ему постоять в течение 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка нагревается, разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте по чайной ложке сахара и масла и слегка взбейте, чтобы получилась однородная масса, в которой сахар полностью растворился.