
Воздушные булочки, словно пух, можно приготовить в домашних условиях. Они всегда получаются пышными и нежными. Подобного вкуса хот-дог вам больше нигде не встретится. Остывшие булочки просто разогреть.
Для тех, кто предпочитает быстрые перекусы, важно научиться готовить хот-доги дома. Домашние булочки с сосисками обязательно понравятся всем членам семьи.
Вам понадобится:
- 540 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл воды;
- 200 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 20 г сахара;
- 10 г соли;
- 1 яйцо.
Для смазывания и украшения булочек:
- 1 яйцо;
- 1 ч.лож. сахара;
- 1 ч.лож. масла;
- кунжут.
Для начинки:
- сосиски, капустные листья, кетчуп, майонез, горчица.
Используя указанное количество ингредиентов, получится 10 хот-догов. В кастрюлю влейте воду и молоко, добавьте кусочки сливочного масла. Нагревайте на огне до полного растворения масла. После остывания до теплого состояния перелейте в глубокую миску.
Смешайте дрожжи с сахаром. Растворите все с помощью венчика. Вбейте яйцо и добавьте соль. Снова тщательно перемешайте. Введите муку и замесите тесто. Сначала вымешивайте в миске, а когда оно перестанет прилипать к стенкам, перенесите на стол.
Смешивайте в течение 10-15 минут вручную, затем переложите массу в емкость, смазанную маслом. Плотно закройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час для ферментации дрожжей. Готовое тесто разделите на 10 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик, накройте пленкой и дайте отдохнуть еще 10 минут.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик в форму овала и сверните в рулет. Прокатите рулет по столу, чтобы будущие булочки стали более ровными, и это поможет избежать их разваливания при выпечке. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Длина рулетика должна составлять 15-17 см. Булочки не должны соприкасаться друг с другом.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка нагревается, разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте по чайной ложке сахара и масла и слегка взбейте, чтобы получилась однородная масса, в которой сахар полностью растворился.




