Индейка, фаршированная изюмом и сухариками

Фото: img.freepik.com

Индейка – это блюдо, которое американцы обычно готовят на день Благодарения. Несмотря на то, что в России этот праздник не является популярным, попробовать индейку на любом торжестве все же стоит. А уж индейка с изюмом – это особенно вкусно.

Ингредиенты для рецепта:

  • Индейка – 1 шт.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Печень индейки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Сухари – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Для вкуса добавьте сахар, соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Положите индейку в холодную воду на два часа, затем промокните ее насухо. Аккуратно удалите мясо с бедер, отделив его от кости, и удалите сухожилия с помощью щипцов. Тщательно посолите индейку. Печень, предварительно вымоченную в молоке, измельчите и соедините с хлебом или булкой, предварительно отжав ее от жидкости. Добавьте растираемые с маслом желтки, добавьте сахар, соль и перец, затем все тщательно перемешайте. Введите взбитые белки, сухари и изюм, промытый горячей водой. Следите за тем, чтобы начинка не стала слишком густой.