
На ваш взгляд, в чем причина того, что одна женщина тратит всего час на приготовление обеда, а другой это занимает почти весь день? Скорее всего, все зависит от того, насколько эффективно организован процесс подготовки овощей, что позволяет существенно сократить время, затрачиваемое на готовку.
Секреты быстрого приготовления овощей
Чтобы лук приобрел золотистый оттенок, а морковь – румяный цвет, рекомендуется обвалять лук в муке, а морковь слегка присыпать сахаром.
Чтобы картофель сварился быстрее и получился более вкусным, рекомендуется залить нарезанный картофель кипятком и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Готовьте под крышкой, а соль добавляйте после закипания.
Для сохранения максимального количества витаминов овощи рекомендуется опускать в кипящую воду при варке.
Чтобы получить вкусный жареный картофель, рекомендуется начать с мытья и нарезки овощей, после чего их следует просушить на полотенце. На сковороду добавляют подсолнечное масло и дают ему нагреться. Картофель выкладывают на сковороду уже после того, как масло разогреется и обжаривают до готовности. Соль добавляют в конце приготовления.
Время приготовления овощей может отличаться, и этот момент необходимо учитывать. Если последовательность закладки продуктов не указана в рецепте, то рекомендуется начинать с моркови, затем добавлять капусту, и в завершение – картофель. Если в рецептуре используется квашеная капуста, ее следует добавлять после картофеля и дать ей немного провариться. Чтобы цветная капуста сохранила свой светлый оттенок при варке, если планируется приготовить салат с цветной капустой, в воду можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
Воду, оставшуюся после варки овощей, не стоит сразу же выбрасывать, так как она обладает полезными свойствами. Её можно использовать для приготовления соусов или супов.




