Vkusnushka

Интересные рецепты

Как фаршировать рыбу

Фото: img.freepik.com

Многие хозяйки стремятся удивить своих близких изысканным и вкусным ужином, при этом желая приготовить что-то несложное, но при этом запоминающееся. Праздничный стол требует эффектного и красивого основного блюда. Вполне возможно, что для этого подойдет такое популярное и всеми любимое блюдо — фаршированная рыба.

Если вы планируете рыбный день для семьи, это блюдо будет отличным дополнением к рыбному суфле, которое также легко приготовить. Существует несколько базовых рецептов его приготовления. Фаршированная рыба традиционно считается блюдом еврейской кухни, однако она завоевала признание во всем мире и стала популярной во многих странах.

Способ приготовления блюда

Этот еврейский рецепт позволяет довольно просто приготовить блюдо. Сначала рыбу очищают от чешуи, промывают и нарезают на крупные куски. Важно отметить, что делать продольный разрез не обязательно. Из каждого кусочка удаляют внутренности, а мякоть у позвоночника аккуратно вырезают острым ножом.

Еще рецепт:  Секреты душистой приправы: кулинарные советы

Полученное рыбное филе следует пропустить через мясорубку. Затем необходимо почистить репчатый лук и замочить белый хлеб в молоке. Все это нужно измельчить или пропустить через мясорубку, как и рыбу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется сырое яйцо, соль и перец. Далее следует самый интересный этап: заранее подготовленные куски рыбы нужно соединить с готовым фаршем и выровнять края.

Для начала на дно кастрюли следует уложить слоями морковь, лук и свеклу. Куски рыбы с фаршем выкладывают поверх овощей, затем добавляют воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. После этого кастрюлю с содержимым устанавливают на плиту. Чешую с очищенной рыбы помещают в небольшой мешочек из ткани, тщательно промывают и опускают в кастрюлю с рыбой. В воду добавляют перец и соль. Кастрюлю держат на огне около двадцати минут, чтобы бульон хорошо закипел. Затем кусочки можно переложить на блюдо и, при желании, украсить. Чешую из мешочка обязательно выбрасывают. Чаще всего для украшения используют кружочки моркови или другие овощи.

Еще рецепт:  Секреты приготовления мойвы: как избежать запаха и брызг

Похожие рецепты