
Многие хозяйки стремятся порадовать своих близких изысканным и вкусным ужином, при этом желая приготовить что-то несложное, но при этом незаурядное. Праздничный стол требует эффектного и красивого основного блюда. Для этого отлично подойдет такое популярное и всеми любимое блюдо — фаршированная рыба.
Если вы планируете рыбный день для семьи, это блюдо станет прекрасным дополнением к рыбному суфле, которое также довольно просто приготовить. Существует несколько базовых рецептов его приготовления. Фаршированная рыба считается блюдом еврейской кухни, однако она завоевала признание людей во всех уголках мира и приобрела международную популярность.
Способ приготовления блюда
Приготовление этого блюда по еврейской кулинарной традиции не представляет особой сложности. Сначала рыбу очищают от чешуи, промывают и нарезают крупными кусками. Следует отметить, что выполнение продольного разреза не является обязательным. Из каждого отдельного куска удаляются внутренности, а рыбомясную ткань в области позвоночника аккуратно извлекают с помощью острого ножа.
Полученное рыбное филе следует измельчить в мясорубке. Затем необходимо почистить репчатый лук и замочить белый хлеб в молоке. Все эти компоненты нужно измельчить или пропустить через мясорубку, как и рыбу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляют сырое яйцо, соль и перец. Далее следует самый интересный этап: заранее заготовленные куски рыбы нужно соединить с уже готовым фаршем и выровнять по краям.
Для приготовления на дно кастрюли необходимо поместить слоями морковь, лук и свеклу. Куски рыбы с фаршем выкладывают поверх овощей, а затем заливают водой, которая должна полностью покрывать все ингредиенты. После этого кастрюлю с содержимым устанавливают на плиту. Чешую от оставшейся рыбы помещают в небольшой мешочек из ткани, тщательно промывают и опускают в кастрюлю с рыбой. В воду добавляют перец и соль. Кастрюлю на огне держат около двадцати минут, бульон должен активно кипеть. После этого рыбу можно выложить на блюдо и, при желании, украсить. Чешую из мешочка обязательно выбрасывают. Чаще всего для украшения используют кружки моркови или другие овощи.