
Многие хозяйки не обращают внимания на мойву из-за специфического рыбного запаха, который при жарке распространяется не только на кухню, но и в другие помещения. К счастью, существует эффективное решение этой проблемы.
Мойва – ценный продукт питания. Рекомендуется регулярно включать ее в рацион. Освоив способ приготовления небольших рыбок в пергаменте, можно не только избежать резкого запаха, но и избавиться от разбрызгивания жира при жарке.
Вам понадобится:
- 500 г мойвы;
- 100 г кукурузной муки;
- 1 ч.лож. соли;
- 1 ч.лож. паприки;
- 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
- масло;
- бумага для жарки.
Смешайте в небольшой емкости кукурузную муку, соль, паприку и черный перец. Отрежьте от рулона пергаментной бумаги кусок, который по ширине соответствует диаметру вашей сковороды, а по длине – в два раза больше.
Рыбу нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, но не чистить. Затем обваляйте её со всех сторон в смеси муки и перца. После этого выложите на пергаментную бумагу, чтобы рыба занимала половину её площади.
Накройте рыбу половиной пергамента, перекрывающей ее, и аккуратно подогните края по всем трем сторонам, кроме места сгиба. Положите полученный конверт на сковороду, смазанную маслом, и разогрейте. Обжаривайте с одной стороны в течение пяти минут. Затем переверните и готовьте еще пять минут на среднем огне.
Осторожно перенесите упаковку на тарелку и удалите верхний пергамент. Затем аккуратно извлеките бумагу из-под основания, чтобы не повредить рыбу. Параллельно у вас должен быть готов следующий пакет с мойвой, который выложите на сковороду сразу после извлечения первого.




