Как вкусно пожарить мойву: секреты без запаха и брызг

Фото: img.freepik.com

Многие домохозяйки не обращают внимания на мойву из-за специфического рыбного запаха, который при жарке распространяется не только на кухню, но и в другие помещения. Тем не менее, существует простое решение этой проблемы.

Мойва – ценный продукт питания, который рекомендуется регулярно включать в рацион. Освоив технику приготовления небольших рыбок в пергаментной бумаге, можно не только избежать резкого запаха, но и исключить разбрызгивание жира при жарке.

Вам понадобится:

  • 500 г мойвы;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. паприки;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • масло;
  • бумага для жарки.

Смешайте в небольшой емкости кукурузную муку, соль, паприку и черный перец. Отрежьте от рулона пергаментной бумаги кусок, ширина которого равна диаметру вашей сковороды, а длина – в два раза больше.

Рыбу нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, но не потрошить. Затем обваляйте её со всех сторон в смеси муки и перца. После этого выложите на пергаментную бумагу, чтобы она занимала примерно половину её площади.

Накройте рыбу свободной частью пергамента, аккуратно подогните края по всем трем сторонам, кроме сгиба. Положите получившийся конверт на сковороду, смазанную маслом, и разогрейте. Обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут. После этого переверните и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

Осторожно переложите упаковку на тарелку и удалите верхний пергамент. Затем извлеките бумагу из-под основания, прилагая усилия, чтобы не повредить рыбу. К этому моменту у вас уже должен быть подготовлен следующий пакет с мойвой, который следует выложить на сковороду сразу после извлечения первой порции.