Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить бефстроганов

Фото: img.freepik.com

Приветствую всех! Сегодня мы обсудим, как приготовить бефстроганов, чтобы он был максимально близок к оригинальному рецепту.

Мы приготовим бефстроганов из говядины, следуя традиционному рецепту… И он будет сопровождаться фотографиями.

Как приготовить бефстроганов по всем правилам.

Нам понадобится:

  • Говядина — 1кг.
  • 2-3 луковицы, обжаренные в растительном масле.
  • Сметана — 200 гр.
  • Я добавила одну чайную ложку томатной пасты, не до конца заполненную.
  • Мука — приблизительно 100 гр.

В соответствии с первоначальным рецептом, для придания вкуса использовались только соль и черный перец. Однако, поскольку блюдо показалось мне недостаточно насыщенным, я дополнила его тремя зубчиками чеснока и сухой аджикой)

Заготовка мяса – важный этап, от которого напрямую зависят его сочность и нежность в готовом виде.

Говядину нарезаем небольшими кусками, выкладываем каждый на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Затем каждую отбивную нарезаем на тонкие брусочки толщиной 1-1,5 см. Важно помнить одно правило: для нарезки ломтики необходимо делать против направления волокон, поэтому отбивать куски мяса следует вдоль волокон.

Еще рецепт:  Оладьи с тунцом: простой рецепт для вкусного завтрака

Для приготовления блюда каждый ломтик необходимо обвалять в муке, после чего опускать в кипящее масло. Этот процесс может занять продолжительное время, и расход муки может превысить необходимый объем, что приведет к слишком густой консистенции соуса.

Я засыпаю муку в обычный полиэтиленовый пакет, затем добавляю мясные кусочки и тщательно встряхиваю. Важно избегать излишней влаги, так как в противном случае мука превратится в тесто, а кусочки склеятся. Полагаю, мясо успело достаточно хорошо высохнуть в процессе разделки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне, дожидаясь характерного шипения, то есть до закипания. Это необходимое условие для получения сочного и нежного бефстроганова. Кусочки говядины, извлеченные непосредственно из упаковки, выкладываем в кипящее масло и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут, не дольше: иначе мясо станет сухим.

Еще рецепт:  Свиная вырезка

Обжариваем мясо небольшими порциями, чтобы оно поместилось на сковороде. (Фотография, к сожалению, получилась не очень удачной, видимо, из-за дымки…)

Дно кастрюли выстилают слоями лука. Этот шаг не является обязательным, так как лук впоследствии удаляется. Однако он добавляет соусу дополнительный аромат и предотвращает его пригорание благодаря плотному слою.

В кастрюлю помещаем обжаренную говядину, добавляем горячий бульон или воду, следя за тем, чтобы жидкость не полностью покрывала мясо. Затем добавляем сметану, томатную пасту, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

После закипания соуса уменьшаем огонь до минимального. Даём блюду потомиться, пока говядина не станет достаточно мягкой. Продолжительность этого процесса определяется качеством мяса. В моём случае потребовалось 30 минут. Вероятно, у других пользователей рецепт бефстроганов будет готов быстрее, а кому-то потребуется и полтора часа, чтобы добиться нужной консистенции.

Еще рецепт:  Мидии по-гречески

За десять минут до окончания приготовления добавляют жареный лук и черный перец.

Мы завершили приготовление блюда, строго следуя всем инструкциям. Но что же значат для нас эти самые «инструкции»? Чтобы наш кулинарный опыт угодил вкусам наших родных. Домашние рецепты ценны тем, что позволяют проводить эксперименты. Сегодня бефстроганов готовят практически из любого вида мяса, добавляя грибы, овощи — все, что душе угодно. Иногда говядину не панируют в муке, а добавляют в соус, который готовится отдельно, а затем вливается на обжаренное мясо. Вкус и внешний вид получаются другими, главное – чтобы нравилось нам самим.

Похожие рецепты