
Создание классической глазури – простая задача. Этот сладкий ингредиент для пряников и печенья готовится из воды, сахарной пудры и, возможно, небольшого количества лимонного сока, поэтому большинство рецептов глазури очень похожи друг на друга.
Идеальную глазурь характеризует равномерная, привлекательная консистенция, а после нанесения на выпечку или десерт она придает им эффектный блеск. Она должна обладать достаточной текучестью для удобства работы, но при этом быть достаточно густой, чтобы не стекала с поверхности печенья. Различные добавки позволяют изменить вкус, аромат или внешний вид глазури, а также объединить все эти качества, чтобы порадовать себя и гостей, которые захотят попробовать ваш десерт.
Лимонная глазурь
Лимонный сок станет интересным, но при этом умеренным и не вызывающим разногласий дополнением. Его можно смешивать с водой в соотношении один к одному, добавить в тесто буквально несколько капель или полностью заменить им воду, в зависимости от желаемой степени кислинки. Вместо лимонного сока иногда используют апельсиновый сок. Он обладает более густой консистенцией и придает глазури более ровный и насыщенный оттенок, что будет выглядеть очень хорошо на светлых, соломенного цвета печеньях, где обычная белая глазурь могла быть практически не видна.
Арахисовая глазурь