
Создание классической глазури – довольно простая задача. Этот сладкий слой для пряников и печенья готовится из воды, сахарной пудры и, возможно, небольшого количества лимонного сока, поэтому большинство рецептов глазури выглядят весьма схоже.
О красивой и однородной консистенции говорят, когда глазурь, покрывая выпечку или десерт, придает им эффектный блеск. Она должна обладать достаточной текучестью для удобства работы, но при этом быть достаточно густой, чтобы не стекала с поверхности печенья. Различные добавки позволяют варьировать вкус, аромат и внешний вид глазури, создавая уникальный десерт, который порадует вас и ваших гостей.
Лимонная глазурь
Лимонный сок станет интересным, но при этом умеренным и не вызывающим разногласий дополнением. Его можно смешивать с водой в равных пропорциях, добавить всего несколько капель или даже полностью заменить им воду, в зависимости от желаемой степени кислинки. Вместо лимонного сока иногда используют апельсиновый сок. Он обладает более густой консистенцией и позволяет добиться более ровного и насыщенного цвета глазури, что будет выглядеть особенно хорошо на светлых, песочного оттенка печеньях, где обычная белая глазурь могла быть практически не видна.
Арахисовая глазурь




