Vkusnushka

Интересные рецепты

Как выбрать самое полезное растительное масло

Фото: img.freepik.com

Практически ни одно блюдо не готовится без использования растительного масла. Более точное утверждение: растительное масло присутствует почти во всех рецептах. Большинство людей отдают предпочтение рафинированному маслу, поскольку оно дольше сохраняет свои свойства и стоит дешевле других вариантов. Но всё же, какое растительное масло полезнее?

Рафинированное растительное масло лишено запаха, не выделяет дым при готовке, не пенится и содержит меньшее количество канцерогенных веществ. Это масло не обладает выраженным вкусом, имеет более светлый цвет, прозрачное и отличается более длительным сроком хранения. Однако, в нём содержится небольшое количество полезных веществ, поэтому его оптимально применять для жарки.

Дезодорированное масло – это рафинированный продукт, лишенный запаха. В процессе дезодорации из него удаляются даже природные ароматические соединения. Содержание полезных веществ в таком масле ещё ниже, чем в обычном рафинированном.

Еще рецепт:  Как приготовить идеальный рис

Сырое растительное масло, также известное как масло первого (холодного) отжима, – это наиболее ценный продукт, подвергающийся лишь фильтрации. Благодаря этому в нём сохраняются все биологически активные вещества, такие как фосфатиды (важные для печени и мозга), токоферолы (обеспечивающие защиту от свободных радикалов) и стерины (необходимые для здоровья сердца). Рекомендуется использовать этот вид масла для заправки салатов и добавления в уже готовые горячие блюда.

Полезное растительное масло – Нерафинированное масло сохраняет значительное количество полезных веществ, поскольку оно подвергается лишь частичной очистке, включающей отстаивание, фильтрацию и нейтрализацию.

Похожие рецепты