
Приготовление вкусного десерта в домашних условиях не требует особых усилий и займет всего час. Для его создания понадобятся сливки с содержанием жира не более 30%, ягоды, фрукты и желатин. Время, необходимое для застывания десерта, составляет 40 минут.
Описание приготовления:
Террин особенно хорош в сочетании с сиропом, шоколадным соусом или джемами. Рекомендуется подавать его с чаем, кофе или другими горячими напитками. Этот десерт отлично подходит для летнего сезона, поскольку он прохладный и сладкий, как мороженое.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 600 мл (10% жирности)
- Банан 2 штуки
- Клубника 150 грамм
- Желатин 15 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Клубнично-банановый террин»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Перелейте сливки в казан или ковш с антипригарным покрытием, добавьте сахарный песок и поставьте емкость на плиту. Доведите почти до кипения и выключите нагревательный элемент. При желании можно добавить ароматизатор, например ванильный или цитрусовый.
В сливки, которые немного остыли, добавьте желатин и дайте ему настояться в течение пяти минут, чтобы он набух. После этого тщательно размешайте желатин в жидкости до тех пор, пока он полностью не растворится.
Застелите емкость для террина пищевой пленкой. Если вы готовите порционные десерты, выстелите пленкой каждую емкость. Очистите банан от кожуры и нарежьте его на ломтики, затем выложите на дно емкости и по бокам.
Тщательно промойте клубнику под водой, обрежьте хвостики и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх нарезанных бананов.
Тщательно покройте все сливками и уберите в прохладное место. В морозильной камере террин затвердеет примерно за 20 минут, а в холодильнике — за 40 минут, если порции небольшие. Если вы приготовили большой десерт, то охлаждайте его не менее 2-3 часа.
Через установленный период времени угощение будет полностью готово.
Выложите десерт на тарелку, осторожно удалив пищевую пленку, и нарежьте его на порционные куски. Подавайте вместе с джемом, сиропом или топингом.