Vkusnushka

Интересные рецепты

Клубнично-банановый террин

Фото: img.freepik.com


Приготовление вкусного десерта в домашних условиях не требует особых усилий и займет всего час. Для его создания понадобятся сливки с содержанием жира не более 30%, ягоды, фрукты и желатин. Время, необходимое для застывания десерта, составляет 40 минут.

Описание приготовления:

Террин особенно хорош в сочетании с сиропом, шоколадным соусом или джемами. Рекомендуется подавать его с чаем, кофе или другими горячими напитками. Этот десерт отлично подходит для летнего сезона, поскольку он прохладный и сладкий, как мороженое.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 600 мл (10% жирности)
  • Банан 2 штуки
  • Клубника 150 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки

Количество порций
3

Как приготовить «Клубнично-банановый террин»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Еще рецепт:  Ягодный соус с белым шоколадом

Перелейте сливки в казан или ковш с антипригарным покрытием, добавьте сахарный песок и поставьте емкость на плиту. Доведите почти до кипения и выключите нагревательный элемент. При желании можно добавить ароматизатор, например ванильный или цитрусовый.

В сливки, которые немного остыли, добавьте желатин и дайте ему настояться в течение пяти минут, чтобы он набух. После этого тщательно размешайте желатин в жидкости до тех пор, пока он полностью не растворится.

Застелите емкость для террина пищевой пленкой. Если вы готовите порционные десерты, выстелите пленкой каждую емкость. Очистите банан от кожуры и нарежьте его на ломтики, затем выложите на дно емкости и по бокам.

Тщательно промойте клубнику под водой, обрежьте хвостики и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх нарезанных бананов.

Еще рецепт:  Пастила из айвы

Тщательно покройте все сливками и уберите в прохладное место. В морозильной камере террин затвердеет примерно за 20 минут, а в холодильнике — за 40 минут, если порции небольшие. Если вы приготовили большой десерт, то охлаждайте его не менее 2-3 часа.

Через установленный период времени угощение будет полностью готово.

Выложите десерт на тарелку, осторожно удалив пищевую пленку, и нарежьте его на порционные куски. Подавайте вместе с джемом, сиропом или топингом.

Похожие рецепты