Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты из свинины

Фото: img.freepik.com

Первоначально котлета появилась во Франции и получила своё название от слова «cotelette», которое на русском языке означает «ребрышко». До XIX века это блюдо готовилось из цельного куска мяса с костью, однако лишь с распространением столовых приборов мясо начали разделывать и панировать.

Практически любой гарнир, например, гречневая каша, рис, макароны, картофельное пюре или овощное рагу, будет уместен к готовому блюду. Общая калорийность полностью определяется методом приготовления, поскольку котлеты можно запекать в духовке, обжаривать на сковороде или готовить на пару.

Обычно перечень ингредиентов невелик, в него входят мясо, специи и лук. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо, однако для получения сочных котлет рекомендуется выбирать свинину или сочетание свинины с говядиной или мясом птицы. Важно знать один секрет: чтобы котлеты не разваливались при жарке, добавьте в фарш крахмал, манку, обычную муку или кукурузную муку, а также яйцо. Вкусные котлетки и так радуют, а с добавлением этих компонентов они станут просто восхитительными!

Рецепты котлет из свинины
1Свиные котлеты отличаются сочностью, нежностью и превосходным вкусом
2Приготовление котлет из смеси свиного и говяжьего фарша на сковороде
3Аппетитные котлеты из свиного фарша с сыром, приготовленные без добавления хлеба
4Идеальный рецепт приготовления котлет из свинины и курицы
5Приготовление котлет из свиного фарша с добавлением манки и картофеля
6Нежные котлеты из свиного фарша с добавлением овсяных хлопьев, приготовленные на пару
7Сочные свиные котлеты, запеченные в духовке с сыром и помидорами
8Приготовленные котлеты из свиной печени получатся нежными и сочными
9Приготовление котлет из свиного фарша на сковороде с подливкой
10Ароматные свиные котлеты, запеченные в духовке с грибами и сыром
11Полезные котлеты из свиного мяса, приготовленные на пару в мультиварке
12Аппетитные свиные котлеты с добавлением кабачка и манки
13Домашние котлеты из свиного фарша, приготовленные с использованием батона и молока
14Сочные котлеты, приготовленные из свиного фарша с добавлением капусты и моркови
15Чтобы получить аппетитные и нежные котлеты из свиного фарша с рисом, следуйте этому рецепту
16Котлеты из свинины с гречкой в духовке

Свиные котлеты отличаются сочностью, нежностью и обладают превосходным вкусом

Приготовьте аппетитные мясные котлеты по этому незамысловатому рецепту!

Ингредиенты:

  • свиной фарш или просто свинина – 0,8 кг;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • хлеб (батон белый) – 1/3 булки;
  • чеснок – ¼ головки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Батон порезать на средние куски.
  • Мясо нарезать крупно.
  • Луковицу необходимо разделить на восемь частей, чеснок очистить от внешней оболочки.
  • Последовательно пропускайте все ингредиенты через мясорубку, меняя их порядок в процессе.
  • В центре массы необходимо сформировать углубление, разбить яйцо, добавить соль и перец, влить подсолнечное масло и тщательно перемешать, чтобы слои соединились равномерно.
  • Чтобы котлеты получились ровными, слегка смажьте руки растительным маслом и тщательно отбивайте их о ладонь.
  • Масло наливают в сковороду, котлеты жарят на среднем огне, обжаривая каждую сторону в течение 7-8 минут.

Пока котлеты готовятся, вы можете приготовить любой гарнир!

Сочные котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша, приготовленные на сковороде

Приготовление фарша из сочной свинины и мясистой говядины для получения нежных котлеток – задача простая и не потребует более тридцати минут вашего времени!

Продуктовый перечень:

  • говядина – 1 кг;
  • свиной окорок – 1 кг;
  • лук – 4 головки;
  • хлебные корочки – 4-5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль, смесь молотых перцев – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлебные ломтики следует нарезать тоньше, после чего залить молоком и дать им набухнуть, что займет около пятнадцати минут.
  • Мясную нарезку следует нарезать кусками среднего размера, затем пропустить через мясорубку, постепенно добавляя измельченный лук и размоченный хлеб.
  • В мясной фарш следует добавить смесь молотых перцев и соль, тщательно перемешав до получения однородной массы.
  • Можно формировать котлеты различной формы, выбирая наиболее подходящую.
  • Необходимо хорошо разогреть сковороду, затем добавить масло и дождаться закипания. После этого выкладываются мясные котлеты, огонь уменьшается до среднего уровня и обжариваются по четыре минуты с каждой стороны.

Ароматные котлеты, которые по увлечению понравятся всей семье, готовы покорить вас!

Аппетитные котлеты из свиного фарша с сыром, приготовленные без добавления хлеба

Свинина – это универсальный продукт, из которого получаются вкусные, сочные блюда, которые быстро разбирают!

Ингредиенты:

  • фарш из индейки (можно заменить куриным) – 0,5 кг;
  • фарш из свинины – 0,5 кг;
  • базилик (сухой) – 5 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – 2 головки;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • кукурузная мука (можно заменить обычной или любой другой, какая есть) – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Лук перемолоть в блендере.
  2. Сыр натирают на крупной терке.
  3. Соединить два вида мясного фарша, добавить измельченный лук, посыпать сушеным базиликом, посолить, поперчить, добавить яйцо и кукурузную муку. Тщательно перемешать получившуюся массу для достижения однородной консистенции.
  4. Форму для выпечки можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, выбирая любой из предложенных вариантов).
  5. Необходимо сформировать котлеты, сделать углубление в центре каждой из них, поместить внутрь немного тертого сыра и аккуратно «закрыть.
  6. Запекать в духовке 35 минут при 180⁰.

Этот мясной деликатес с сыром, приготовленный без добавления хлеба, обладает нежной текстурой и буквально растворяется во рту! В результате получаются 15 аппетитных котлет!

Идеальный рецепт приготовления котлет из свинины и курицы

Вот ещё один прекрасный способ приготовления домашних котлет!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • свиная лопатка – ½ кг;
  • лук репчатый -2 шт.;
  • яйцо – 1 шт. + 2 желтка;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • картофель – 2 клубня (крупные);
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
Еще рецепт:  Простой плов, приготовленный в духовке

Рецепт приготовления:

  • Мясо птицы и свинины, картофель, лук и хлебные ломтики необходимо нарезать на части, а затем измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
  • В полученную массу вбейте яйцо, добавьте два куриных желтка, добавьте соль и смесь перцев, тщательно вымешивайте руками в течение пары-тройки минут.
  • Слепить, нужные по форме, котлеты.
  • Перед началом жарки сковороду необходимо разогреть, добавить масло и дождаться, пока оно нагреется. Котлеты следует обжаривать на среднем огне до образования аппетитной корочки с каждой стороны.

Этот продукт быстро и с удовольствием съедается, он восхитителен в каждой порции!

Приготовление котлет из свиного фарша с использованием манки и картофеля

Приготовление блюда с мясным фаршем и овощами – это отличный способ создать по-настоящему вкусное и насыщенное угощение, которое придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты:

  • свиной фарш (можно любой другой) – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • крупа манная – ½ ст.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • розмарин – 2 веточки;
  • сливки или молоко – 30 мл.

Приготовление:

  • Фарш поместите в глубокую миску, добавьте манку, измельченный укроп и мелко нарезанный репчатый лук – чем мельче, тем лучше.
  • Разбейте яйцо, добавьте сливки, тщательно перемешайте получившуюся массу.
  • Натереть картофель на крупной терке и смешать с фаршем.
  • Измельчите чесночные зубчики с помощью пресса.
  • Для приготовления потребуется отделить листья розмарина и измельчить их, после чего добавить в смесь и тщательно перемешать.
  • Для выпечки противень следует покрыть фольгой и поместить на неё подготовленные котлеты.
  • Запекать в духовке при 230⁰ полчаса.

Котлеты с зеленью это ни с чем несравнимое объедение!

Нежные котлеты из свиного фарша с добавлением овсяных хлопьев, приготовленные на пару

Это блюдо, относящееся к диетическим, станет прекрасным дополнением к рациону здорового питания и подойдет для соблюдения поста.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • говядина – 0,5 кг;
  • геркулес (овсяные хлопья) – ¼ ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по собственным вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Оба вида мясного фарша следует поместить в одну емкость.
  2. Луковицы необходимо мелко нарезать и поместить к мясу.
  3. Вмешайте геркулес, специи и соль. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все слои.
  4. Приготовление на пару – это простой способ сохранить питательные вещества продуктов. Для этого можно воспользоваться пароваркой, мантоваркой или мультиваркой. Весь процесс займет около тридцати минут.

Это блюдо вызывает непреодолимый аппетит благодаря своей сочности и привлекательный вид! Экономичный рецепт, не содержащий яиц и хлеба, демонстрирует, что низкая стоимость не влияет на вкус. Энергетическая ценность составляет 248,7 килокалорий на сто граммов.

Сочные свиные котлеты, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Организм лучше переваривает рубленые котлеты. Данное блюдо выделяется среди традиционных котлет своей нестандартной формой!

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • свиная лопатка – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка (крупная);
  • зелень петрушки – 4-6 веточек;
  • майонез – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по 5 г.

Этапы приготовления:

  1. Свинину порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца разбить в миску с мясом, добавить перец и соль, затем добавить майонез.
  3. Зелень мелко порубить и внести в общую массу.
  4. Лук необходимо нарезать на мелкие кусочки.
  5. Для обеспечения равномерного распределения компонентов необходимо просеять муку и тщательно перемешать.
  6. Приготовленное изделие следует выкладывать столовой ложкой с небольшим количеством, выступающим над краем, на сковороду, формируя котлеты, и обжаривать с каждой стороны примерно по две минуты.
  7. Поджаренные котлеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Тонко нарезанные томаты выкладывают кружками на каждую котлету.
  9. Посыпьте сверху небольшим количеством сыра, натёртого на терке.
  10. Запекать при 200⁰ 10 минут.

Для украшения блюда подойдут веточки свежей зелени. Этот замечательный рецепт готовится очень быстро и исчезает со стола ещё быстрее, а свинина становится более нежной благодаря майонезу!

Приготовленные котлеты из свиной печени получатся нежными и сочными

Это блюдо обладает восхитительным вкусом! Мясо получается очень нежным и пористым»!

Ингредиенты:

  • печень свиная – ½ кг;
  • сало – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 долька;
  • мука – ¼ ст.;
  • сода – 2,5 г.

Для его создания требуется всего 3 этапа:

  1. Печень, сало, лук и чеснок необходимо измельчить с помощью блендера.
  2. Яйца следует взбить, добавив соль и специи, затем ввести соду для придания тесту пышности. После этого добавьте муку и замесите тесто, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий.
  3. На сковороде разогревают подсолнечное масло, затем выкладывают массу столовой ложкой и обжаривают с обеих сторон на среднем огне в течение нескольких минут.

Печеночные котлетки станут прекрасным дополнением к разнообразным гарнирам и закускам!

Приготовление котлет из свиного фарша на сковороде с подливкой

Благодаря ароматной подливе блюдо становится сочным и приобретает вкус, напоминающий столовый!

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 2-3 ломтика;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, куркума – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • вода кипяченая 30-40С – 1 ½ ст.;
  • томатная паста – 15 г;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1 ст.л. с горкой;
  • мука – для густоты подливы (по желанию).

Способ приготовления:

  • Батон нарезать на кусочки среднего размера и залить молоком.
  • Сначала мясо пропускают через мясорубку, после чего следует лук и размокшие куски хлеба.
  • В фарш следует добавить яйца, посолить и добавить куркуму.
  • Придать котлетам вытянутую форму, затем обвалять каждую в панировочных сухарях.
  • Для приготовления рекомендуется обжаривать на сковороде с растительным маслом, выдерживая на каждой стороне от 4 до 5 минут.
  • В глубокую тарелку наливают воду, в ней разводят томатную пасту, добавляют муку и приправу «Хмели-сунели». Полученным соусом заливают котлеты.
  • Сведите пламя до минимума и поддерживайте его в течение тридцати минут.
Еще рецепт:  Как приготовить курицу в тайском карри

Картофельное пюре – идеальный гарнир к этим котлетам, однако подойдут и макароны, и блюдо обязательно станет фаворитом у всех членов семьи!

Ароматные свиные котлеты, запеченные в духовке с грибами и сыром

Этот деликатес – редкость, но даже одна дегустация способна вызвать восхищение»!

Ингредиенты:

  • шампиньоны- 250 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 1 ст.л. (в зажарку)+1 ст.л.;
  • майонез – 15 г;
  • масло растительное без запаха – 30 мл;
  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы нашинковать тоненькими кусочками.
  • Обжарьте на сковороде без добавления масла и тушите на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, в результате чего они поджарятся).
  • Влейте масло, добавьте лук, нарезанный небольшими кубиками. Готовьте на слабом огне 5-7 минут.
  • Выложите сметану, посолите и перемешайте. Уменьшите огонь до минимального уровня и тушите в течение пяти минут.
  • Свинину и репчатый лук, нарезанный головками, пропустить через мясорубку, затем добавить соль, специи и яйцо. Тщательно перемешать, чтобы получилась масса для котлет. Сформировать из нее кружочки.
  • Разместите заготовки из мяса на противне, смазанном маслом. В центре каждого кружка сделайте углубление и поместите туда луково-грибную зажарку.
  • Сметану следует смешать с майонезом. Полученной смесью нужно смазать верхние части котлет.
  • Отправить выпекаться при 180 С на 40 минут.
  • Сыр необходимо натереть на терке с ячейками среднего размера. Из натертого сыра сформировать «шапочки».
  • Поставьте блюдо в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Аппетитное блюдо с начинкой, вызывающее немедленное слюноотделение, и обладающее восхитительным вкусом!

Полезные котлеты из свинины, приготовленные на пару, в мультиварке

Эти котлеты, приготовленные на пару, станут отличным выбором для тех, кто придерживается диеты!

Список продуктов:

  • фарш «ассорти» говядина/свинина – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • лук – 1 головка (большая);
  • перец молотый красный – 1 ч.л. без горки;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для удобства смешивания всех компонентов фарш следует переложить в отдельную емкость.
  2. К нему разбить яйцо.
  3. Луковицу мелко-мелко настругать.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. В мультиварку следует налить воду, потребуется 550 мл.
  6. Сформируйте котлеты желаемой формы и размера, используя влажные руки.
  7. Обвалять каждую из них в панировочных сухарях.
  8. Выложить на специальную насадку мультиварочной панели, не используя масло. Закрыть крышкой.
  9. Для приготовления блюда необходимо установить кухонный агрегат в режим «Готовка на пару», при этом время приготовления одной порции составит 40 минут.

Необходимо вовремя прекратить есть, даже если блюдо кажется восхитительным! В итоге получается около шести штук, а энергетическая ценность на 100 грамм составляет 171,5 килокалорий.

Аппетитные свиные котлеты с добавлением кабачка и манки

Эти котлеты, с неожиданным ингредиентом в составе, придутся по вкусу всем членам семьи! И, несомненно, захочется ещ!

Список ингредиентов:

  • кабачок молодой – 1 шт. (средний по размеру);
  • свиной окорок – ½ кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – ¼ ст.;
  • панировочные сухари или мука – для обваливания;
  • соль, любимые приправу – по вкусу.

Приготовление:

  • Если кабачок имеет тонкую кожицу, её не требуется удалять. Затем его необходимо натереть на крупной терке. Выжмите сок вручную, не сливайте его, так как он добавит блюду сочности.
  • В кабачковую массу необходимо добавить яйца и тщательно перемешать. Затем следует добавить манку, снова перемешать и оставить на некоторое время для набухания.

Масса должна загустеть, и этот процесс займет около 10 минут. Если после этого останется избыток жидкости, ее нужно будет удалить ложкой и слить.

  • Параллельно с этим необходимо подготовить мясной фарш: пропустите окорок через мясорубку, посолите, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
  • Соединить мясную и овощную части, чтобы добиться однородной массы.
  • Приготовленные котлеты обваливают в панировочных сухарях и жарят в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ищет способ интересно приготовить кабачки. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и в большом количестве – хватит на всю семью!

Сочные котлеты домашнего приготовления из свиного фарша с добавлением батона и молока

Чтобы приготовить самые нежные домашние котлеты, не требуется множество ингредиентов, они получатся такими же, как в детском саду!

Продукты:

  • батон – 1/3 булки;
  • молоко теплое (можно заменить водой) – ½ ст.;
  • фарш из свинины – ½ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • мука – для панировки;
  • соль, базилик, перец молотый – по щепотке.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте батон на несколько кусочков, поместите их в миску и залейте теплым молоком или водой. Оставьте на некоторое время. Затем разомните руками до образования крошки.
  2. К хлебу выложить фарш.
  3. Замешать яйцо в массу.
  4. Чеснок необходимо пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до консистенции пюре».
  5. Добавьте соль, сушеный базилик, молотый перец (по вкусу), тщательно перемешайте, чтобы все слои распределились равномерно.
  6. Слепить котлеты, панировать в муке.
  7. Обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом по 7 минут с каждой стороны, после чего добавьте треть стакана воды, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
Еще рецепт:  Как добиться мягкости свиных ушей при варке?

Яйцо не является необходимым компонентом для приготовления этого блюда. Котлеты можно подавать с перловкой, рисом, гречкой или картофельным пюре, обильно посыпав зеленью. Трудно описать, насколько привлекательно они выглядят!

Сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша свинины, с добавлением капусты и моркови

Это блюдо отличается не только высокой питательностью и сочностью, но и содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Идеально подходит для зимнего периода!

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – ½ кочана;
  • морковь – 1-2 шт. (средние);
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • соль, лимонный перец – по щепотке;
  • яйцо – 1шт.;
  • томатная паста (кетчуп) – 40 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • вода – 3, 5 ст. (1 ст.=200 мл).

Приготовление:

  1. Рис необходимо промыть и залить холодной подсоленной водой. Перед приготовлением воду следует слить, убедившись, что она стала прозрачной.
  2. Капусту следует нарезать тонкими полосками или измельчить с помощью терки, предназначенной для корейской моркови.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Необходимо сформировать луковицы в виде куба со стороной среднего размера.
  5. В сковороду наливают масло и дают ему нагреться. Затем делают зажарку из лука и моркови.
  6. Через семь минут добавьте шинкованную капусту и тушите ещё пять минут.
  7. Измельчённый через пресс чеснок добавляют. Обжаривают пару минут и снимают с огня.
  8. Фарш приправляют солью и перцем, затем добавляют тушеные овощи, промытый рис и перемешивают.
  9. Сформировать котлеты и распределить их на противне.
  10. Сначала необходимо соединить томатную пасту, сметану, воду и соль в отдельной емкости. Затем блюдо следует полить полученным соусом.
  11. Готовить в духовке при 190 С 1 час 30 минут.

Необыкновенно вкусно, вызывает бурю положительных эмоций! Не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям и близким, они будут приятно удивлены!

Чтобы получить аппетитные и нежные котлеты из свиного фарша с рисом, необходимо следовать определенной технологии приготовления

Приготовление займет всего полчаса, и вкусное мясное блюдо станет украшением стола!

Продуктовый перечень:

  • фарш – ½ кг;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – для обваливания;
  • приправы, соль, специи – на свой вкус и по желанию.

Поэтапное приготовление:

  1. Рис необходимо тщательно промыть под проточной водой несколько раз. Затем отварить в кипящей, немного подсоленной воде до готовности, что обычно занимает около пятнадцати минут.
  2. Луковичные головки мелко нарезать и добавить в фарш.
  3. В эту же емкость добавьте яйцо, соль и специи, затем выложите рис, который необходимо предварительно охладить. С помощью руки тщательно перемешайте получившуюся массу.
  4. Слепить котлеты круглой формы, смоченными в воде руками, затем отбить их о ладони, приплюснуть и обвалять в муке.
  5. Обжаривать при средней температуре, пока поверхность не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Это очень экономичный вариант, который порадует своим вкусом. Котлеты по внешнему виду похожи на крупные тефтели.

Котлеты из свинины с гречкой в духовке

Это блюдо придется по вкусу любой хозяйке. Его приготовление в духовке – это первый плюс, а возможность готовить сразу с овощной заливкой, совмещая два этапа, – второй!

Список ингредиентов:

  • мясо говядина/свинина – 500 г;
  • гречка отварная – 500 г;
  • лук – 1 шт. (в фарш)+1 шт. (для подливки);
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • кетчуп – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука -1 ст.л. без горки;
  • соль, приправы, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо измельчить в фарш, пропустив через мясорубку вместе со средней луковицей.
  2. В него следует добавить яйцо, ввести гречку, вымесить, добавить специи, посолить. Консистенция должна быть густой, в противном случае следует добавить немного панировочных сухарей и еще раз перемешать. Поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Луковицу нарезают кубиками, обжаривают на подсолнечном масле до состояния полупрозрачности, затем добавляют крупно натертую морковь и тушат в течение 7-10 минут.
  4. В небольшой емкости растворите соль и муку в воде, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте кетчуп и доведите до кипения. После этого добавьте морковно-луковую зажарку, приправьте перцем и тушите на среднем огне около 10 минут.
  5. Сформируйте из мясного фарша и гречневой каши котлеты и обжарьте их до золотистой корочки на сковороде.
  6. Выложите заготовку на противень, полейте сверху соусом и запекайте в духовке в течение тридцати минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Описать вкус несколькими словами недостаточно, его необходимо ощутить! Эта рецептура позволяет отвлечься от готовки, пока котлеты запекаются, и заняться другими делами. После первого раза блюдо обязательно займет достойное место среди любимых семейных угощений!

Разработка рецепта этого блюда заняла два столетия, и за это время повара достигли значительных успехов, предлагая сегодня огромное разнообразие вариантов. Котлеты – любимое многими блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Как видно, существует множество способов их приготовления, и у каждой хозяйки они получаются уникальными.

Рецепты, включающие в состав не только фарш, но и овощи или крупы, пользуются популярностью, поскольку такие котлеты более сочные и содержат больше питательных веществ, что особенно важно в зимние месяцы, когда организму требуется дополнительный запас витаминов.

Не менее значимо, что приготовление блюда не требует более чем час, включая подготовку и обжарку. Мясного угощения всегда получается в достаточном количестве, чтобы хватило на всю семью, и к нему обязательно попросят добавку – это можно не сомневаться.

Похожие рецепты