Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем для торта на основе рикотты

Фото: img.freepik.com

Сливочный крем с рикоттой – востребованный компонент, который нередко используют при выпечке тортов. Создание такого крема в домашних условиях не представляет сложности, если руководствоваться инструкциями, представленными в этой статье.

Содержание
1Традиционный рецепт крема на основе сыра Рикотта
2Крем «Чиз» из сыра Рикотта
3Нежная начинка из сгущенного молока и рикотты
4Крем из сыра Рикотта и сливок
5Крем из сыра Рикотты и сметаны
6Творожный крем с сыром Рикотта
7Заварной крем с сыром Рикотта
8Шоколадный крем с сыром Рикотта
9Сырно-яичный крем с сыром Рикотта
10Бананово-сырный крем с сыром Рикотта
11Фруктово-сырный крем с сыром Рикотта
12Воздушный крем на основе сыра рикотта идеально подходит для торта

Традиционный рецепт крема на основе сыра Рикотта

Чтобы создать традиционный крем на основе рикотты для тортов, необходим обычный набор продуктов. Этот крем можно применять не только для декора, но и в качестве отдельного десерта.

  1. В миску поместите 0,4 кг сырной массы, добавьте к ней 80 г обычного сыра и пачку ванильного сахара).
  2. Смешайте массу миксером.
  3. Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
  4. Охладите полученную массу в холодильнике в течение двух часов, после чего начинайте украшать.

Крем «Чиз» из сыра Рикотта

Хотя рецепт кажется несложным, необходимо соблюдать определенные правила приготовления. Для предотвращения расслоения смеси ее следует взбивать на небольшой скорости.

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта – 0,3 кг
  • Сыр Маскарпоне – 0,25 кг
  • Сахар – 0,15 кг
  • Экстракт ванили или 1 пакетик ванилина– 10 мл

Пошаговое приготовление:

все компоненты следует тщательно перемешать в глубокой миске до получения однородной массы.

2. Поставьте в холодильник на 2 часа.

начните смазывать коржи и декорировать торт.

Нежная начинка, приготовленная из сгущенного молока и сыра Рикотта

Сливочный крем на основе рикотты и сгущённого молока отличается не только прекрасным вкусом, но и простотой в приготовлении. Для его создания требуются стандартные продукты, а сам процесс занимает всего несколько минут.

  • Смешайте 250 граммов сыра Рикотта и 50 граммов сгущенного молока миксером до получения однородной массы.
  • Поместите в холодильник минимум на два часа, затем приступайте к украшению.
Еще рецепт:  Испеките вишневый пирог ко Дню рождения

Крем из сыра Рикотта и сливок

Крем из рикотты и сливок отличается своей легкостью и воздушной текстурой. Приготовить его отнимет немного времени – процесс занимает всего 5–10 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта – 0,6 кг
  • Жирные сливки – 0,25 л
  • Сахарная пудра – 0,15 кг
  • Экстракт ванили или 1 пакетик ванилина – 5 мл

Приготовление:

  1. Все ингредиенты следует смешать в глубокой миске с помощью миксера.
  2. Дайте остыть в течение двух часов, затем начинайте творить.

Крем из сыра Рикотты и сметаны

Создание аппетитного и оригинального десерта вполне возможно, если вы будете действовать согласно подробной инструкции. Рикотту следует предварительно подвесить на несколько часов.

Приготовление:

  1. С помощью миксера на средней скорости измельчите 0,4 килограмма сыра.
  2. Всыпьте сахар (50 г), добавьте лимонную цедру и сметану (50 г). Продолжайте взбивать миксером до получения воздушной консистенции, занимая несколько минут.
  3. Дайте продукту остыть в течение двух часов, после чего приступайте к оформлению.

Творожный крем с сыром Рикотта

Использование творога для приготовления этого десерта позволит сделать его ценным источником кальция. Благодаря творогу десерт приобретет приятную кислинку и воздушную текстуру.

Приготовление:

  1. Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
  2. Вмешайте экстракт ванили и 250 граммов сыра, затем взбейте миксером до образования воздушной массы.
  3. Чтобы крем настоялся и охладился, поместите его в холодильник как минимум на два часа. После этого его можно использовать для приготовления десертов.

Заварной крем с сыром Рикотта

Заварной крем можно легко приготовить, если соблюдать рецептуру и заранее подготовить все нужные компоненты.

Постепенно добавляйте ингредиенты, чтобы добиться консистенции, напоминающей пышный крем.

Приготовление:

  1. Соедините 300 г молока, 80 г сахара и половину стручка ванили. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Смешайте сахарную пудру, 30 грамм муки и 3 желтка.
  3. Взбейте яйца венчиком, добавив нагретое молоко.
  4. Поместите на плиту и варите пять минут. Затем смесь следует процедить и охладить.
  5. С помощью блендера взбейте 250 граммов сыра до пышной консистенции.
  6. После добавления остальных ингредиентов снова взбейте миксером.
Еще рецепт:  Печенье на майонезе

Шоколадный крем с сыром Рикотта

Этот крем обладает не только приятным вкусом, но и приносит пользу здоровью. Для его приготовления не потребуется длительного времени, затраченного на кухне. Весь процесс займет всего несколько минут, однако результат превзойдет ваши ожидания.

Потребуется:

  • Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 1,5 ст. л.
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Сыр Рикотта — 250 г

Приготовление:

  1. Объедините все компоненты, за исключением основного ингредиента — сыра. Поместите емкость в микроволновую печь и прогревайте в течение 30 секунд.
  2. Тщательно вспеньте и охладите.
  3. Всыпьте 250 г сыра и с помощью блендера получите однородную массу. Дайте настояться в холодильнике в течение тридцати минут.

Сырно-яичный крем с сыром Рикотта

Для создания этого вкусного и нежного крема потребуются сырые яйца. Взбивайте ингредиенты на небольшой скорости, чтобы добиться легкой и воздушной консистенции.

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта – 0,4 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 50 г

Приготовление:

  1. Разделите яйцо на белки и желтки.
  2. Взбейте желтки с сахаром до посветления массы.
  3. Вмешайте сыр, добавьте ликер и используйте миксер до получения однородной массы.
  4. Отделите белки и взбейте их в отдельной емкости, затем аккуратно вмешайте в основную массу. Непрерывно перемешивайте.
  5. После настаивания в течение часа крем можно использовать для создания торта или другого десерта.

Бананово-сырный крем с сыром Рикотта

Банан – отличный способ приготовить вкусный, полезный и экономичный крем для торта. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 банан
  • 50 г сахара
  • 20 г кокосовой стружки
  • 250 г сыра Рикотта

Крем содержит значительное количество крахмала, благодаря чему он обладает насыщенной текстурой и густотой.

Инструкция:

  1. В чашу блендера поместите очищенный банан и взбейте до однородной массы.
  2. В рецепт следует добавить 250 граммов молочных продуктов, 50 граммов сахара и 20 граммов кокосовой стружки. Для приготовления используйте блендер согласно инструкции.
  3. Дайте остыть в течение получаса, затем начинайте пропитывать коржи.
Еще рецепт:  Печенье, которое легко приготовить дома с детьми

Фруктово-сырный крем с сыром Рикотта

Этот крем прекрасно подойдет для создания разнообразных десертов. Процесс его приготовления не потребует много времени, а результат порадует вас.

  1. Немного подогрейте 500 граммов сливок, затем взбейте их с 150 граммами сахара до образования пышной массы.
  2. Всыпьте к сливкам 500 граммов сыра и еще раз взбейте блендером.
  3. Всыпьте 250 г ананасов и такое же количество измельченных мандаринов (предварительно превратите их в пюре с помощью блендера), затем аккуратно перемешивайте крем ложкой.

Воздушный крем на основе сыра Рикотта для торта

Этот крем отлично подходит для пропитки бисквита. Однако, он обладает невысокой стабильностью, поэтому при работе с ним требуется осторожность, чтобы не ухудшить качество десерта.

Инструкция:

  1. Для начала дайте 100 грамм маскарпоне согреться до комнатной температуры, затем взбейте его с 140 граммами сахара. Используйте высокую скорость миксера, чтобы добиться воздушной консистенции.
  2. Всыпьте пачку ванильного сахара и добавьте лимонную цедру. Добавьте 500 г сыра Рикотта и тщательно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Охладите крем в прохладном месте в течение нескольких часов, после чего начинайте готовить.

Похожие рецепты