
Айзербайджанское курабье. Это сделать довольно легко, и результат ничуть не уступает покупному.
Курабье состав:
- мука — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко
- ванильный сахар — 1 пакетик
- молотые орехи — 100 гр.
- сливочное масло — 170 гр.
- соль
- орехи и джем — для украшения
Курабье приготовление:
Необходимо растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Затем добавляем одно яйцо.
Смешайте муку с тремя чайными ложками соли, затем постепенно введите в масляную смесь, непрерывно перемешивая. При необходимости, если тесто получилось слишком плотным, добавьте немного молока. Если у вас есть ванильный или миндальный экстракт, можно добавить одну ложечку. В результате должно получиться гладкое и плотное тесто.
Используя кондитерский мешок, формируем курабье в виде небольших спиралек или кружочков.
Печенье можно также вырезать ложкой. В курабье добавляем орехи.




