Курабье

Фото: img.freepik.com

Айзербайджанское курабье. Это сделать довольно легко, и результат не уступает покупному.

Курабье состав:

  • мука — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • молотые орехи — 100 гр.
  • сливочное масло — 170 гр.
  • соль
  • орехи и джем — для украшения

Курабье приготовление:

Необходимо растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Затем добавляем одно яйцо.

В муку вводят три чайные ложки соли, после чего постепенно добавляют к масляной смеси, постоянно перемешивая. При необходимости, для достижения нужной консистенции, добавляют немного молока. Если есть ванильный или миндальный экстракт, можно добавить одну ложечку. В результате должно получиться гладкое и плотное тесто.

Используя кондитерский мешок, выкладываем курабье небольшими спиралями или кружочками.

Печенье можно также формировать ложкой. В курабье добавляют орехи.