
Айзербайджанское курабье. Это сделать довольно легко, и результат не уступает покупному.
Курабье состав:
- мука — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко
- ванильный сахар — 1 пакетик
- молотые орехи — 100 гр.
- сливочное масло — 170 гр.
- соль
- орехи и джем — для украшения
Курабье приготовление:
Необходимо растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Затем добавляем одно яйцо.
В муку вводят три чайные ложки соли, после чего постепенно добавляют к масляной смеси, постоянно перемешивая. При необходимости, для достижения нужной консистенции, добавляют немного молока. Если есть ванильный или миндальный экстракт, можно добавить одну ложечку. В результате должно получиться гладкое и плотное тесто.
Используя кондитерский мешок, выкладываем курабье небольшими спиралями или кружочками.
Печенье можно также формировать ложкой. В курабье добавляют орехи.