
Гениальные решения отличаются простотой. Этот рецепт пирожков с разнообразными начинками, отличающийся легкостью и удобством приготовления, наверняка придется вам по вкусу.
Пирожки – популярная закуска, которую ценят многие. Однако не всегда располагается время и силы для их приготовления. Если у вас возникло желание попробовать пирожки, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Ингредиенты:
- Кефир – 240 миллилитров;
- Разрыхлитель – полчайной ложки;
- Соль – полчайной ложки;
- Сахар – полчайной ложки;
- Мука пшеничная – 120 граммов;
- Фарш – 250 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный перец – на свой вкус.
Способ приготовления:
Сперва в миску, предназначенную для замеса теста, влейте кефир. Затем добавьте соль, сахар и соду. Примечательно, что соду не требуется гасить лимонным соком или уксусом, так как реакция протекает и в кисломолочной среде без дополнительных компонентов.
Сначала просейте муку, затем порциями добавляйте ее в кефир, непрерывно помешивая. Тщательно перемешайте полученную массу до получения однородной консистенции без комочков.
Используйте приготовленный или предварительно размороженный мясной фарш, смешав его с кефиром и мукой.
Не менее важными являются и другие компоненты: лук и чеснок. Очистите овощи и натрите их на терке. Затем добавьте в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Также не забудьте про черный перец.
Налейте на разогретую сковороду достаточное количество растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, аккуратно формируя пирожки. Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переложите готовую закуску со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.