
Гениальные идеи всегда отличаются простотой. Этот незатейливый и весьма удобный рецепт пирожков с разнообразными начинками наверняка придется вам по вкусу.
Пирожки – популярная закуска, но не всегда есть возможность и желание готовить их самостоятельно. Если у вас возникло желание попробовать пирожки, воспользуйтесь этим очень простым рецептом.
Ингредиенты:
- Кефир – 240 миллилитров;
- Разрыхлитель – полчайной ложки;
- Соль – полчайной ложки;
- Сахар – полчайной ложки;
- Мука пшеничная – 120 граммов;
- Фарш – 250 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный перец – на свой вкус.
Способ приготовления:
В миску, предназначенную для замешивания теста, сначала вливают кефир. Затем добавляют соль, сахар и соду. Стоит отметить, что соду не требуется гасить лимонной кислотой или уксусом, так как в кисломолочной среде реакция протекает и без этого.
Сначала просейте муку, а затем, добавляя ее порциями и непрерывно помешивая, введите в кефир. Тщательно перемешайте получившуюся массу до получения однородной консистенции без комков.
Используйте приготовленный или предварительно размороженный мясной фарш, смешав его с кефиром и мукой.
Не менее важными являются и другие ингредиенты – лук и чеснок. Необходимо очистить овощи и натереть их на терке. Затем добавьте их в миску с остальными продуктами и тщательно перемешайте. И, разумеется, не забудьте про черный перец.
Налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Выкладывайте тесто ложкой, аккуратно формируя пирожки. Обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выньте готовую закуску из сковороды и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.




