
Если привычные бисквиты наскучили и хочется чего-то нового, попробуйте испечь маковый бисквит. Его вкус наверняка станет приятным сюрпризом, и вы захотите готовить его снова и снова.
Приготовление макового бисквита, по сути, не сильно отличается от приготовления торта. Соблюдение всех рекомендаций позволит добиться максимально пышной, воздушной и вкусной выпечки. Молочный крем станет отличным дополнением к маковому бисквиту.
Для создания этого десерта вам понадобятся следующие компоненты:
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Сахар – 120 граммов;
- Мука – 130 граммов;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Мак – 40 граммов;
- Молоко свежее – 40 граммов;
- Сливочное масло – 30 граммов.
Способ приготовления
Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты и удостовериться в их свежести. Яйца следует использовать только домашние или высшего качества, чтобы бисквит получился пышным.
В большую емкость разбиваем яйца. Затем начинаем взбивать их миксером, плавно повышая скорость от минимальной до максимальной. В результате объем яиц должен значительно увеличиться.
После этого вливаем свежее молоко. Продолжаем взбивать, не прекращая. Сахар следует добавлять постепенно, небольшими порциями. Это позволит добиться однородной консистенции смеси.
Консистенция продукта должна напоминать нежирную сметану.
В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Затем добавляем мак и тщательно перемешиваем.
Смешиваем сухие и влажные ингредиенты для бисквита. Тщательно перемешиваем все компоненты деревянной ложкой.
Для приготовления теста необходимо растопить сливочное масло в микроволновой печи и соединить его с остальными ингредиентами.
Берём форму для выпечки. На противень кладём пергаментную бумагу, выливаем тесто и слегка встряхиваем его, после чего разравниваем деревянной лопаткой.
Для приготовления бисквита требуется 30 минут выпекания при температуре 180 градусов. Перед тем, как разрезать бисквит, его следует немного выдержать.