
Моментальный бисквит состав:
- сливочное масло — 200 гр.
- мука — 200 гр.
- лимон
- соль — 0,5 ч. ложки
- какао — 3 ст. ложки
- молоко — 3 ст. ложки
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
Моментальный бисквит приготовление:
Бисквит будем готовить в микроволновой печи. Для этого необходимо подготовить форму.
Форму смазывают сливочным маслом, посыпают мукой и выстилают дно бумагой для выпечки.
Возьмёмся за тесто.
Сливочное масло, предварительно размягчённое, взбивается с сахаром.
Теперь добавляем по одному яйцу к смеси масла и сахара.
Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вымешиваем тесто в течение 2–3 минут.
Примерно половину подготовленного теста перекладываем в широкую тарелку и перемешиваем с цедрой лимона.
Оставшуюся часть теста соединяют с какао, а затем добавляют молоко, чтобы добиться однородной консистенции.
Тесто готово.
Для достижения более привлекательного внешнего вида разреза теста, рекомендуется выкладывать его в форму, чередуя слои в шахматном порядке.
Приготовленное тесто распределяют по форме и помещают в микроволновую печь на 6–10 минут.
Чтобы бисквит полностью остыл, рекомендуется оставить его в микроволновой печи на 10 минут.
Потом смазываем моментальный бисквит шоколадной пастой и подаем к чаю.