Vkusnushka

Интересные рецепты

Моментальный бисквит

Фото: img.freepik.com

Моментальный бисквит состав:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • лимон
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • какао — 3 ст. ложки
  • молоко — 3 ст. ложки
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки

Моментальный бисквит приготовление:

Бисквит будем готовить в микроволновой печи. Для этого необходимо подготовить форму.

Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выстилаем дно бумагой для выпечки.

Возьмёмся за тесто.

Сливочное масло, предварительно размягчённое, взбивается с сахаром.

По одному яйцу добавляйте к маслу и сахару.

Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вымешиваем тесто в течение 2–3 минут.

Примерно половину подготовленного теста перекладываем в широкую тарелку и соединяем с цедрой лимона.

Еще рецепт:  Торт Захер: рецепт и история

Оставшуюся часть теста соединяют с какао, после чего добавляют молоко для достижения однородной консистенции.

Тесто готово.

После этого тесто следует выложить в форму, желательно поочередно, чтобы разрез изделия получился более привлекательным.

Выпекание готового теста осуществляется путем его распределения по форме и размещения в микроволновой печи на 6–10 минут.

Чтобы бисквит дошел до готовности, его рекомендуется оставить в микроволновой печи на 10 минут.

Потом смазываем моментальный бисквит шоколадной пастой и подаем к чаю.

Похожие рецепты