Простой рецепт пирожков: тесто на воде по-монастырски

Фото: img.freepik.com

Благодаря своей воздушной и нежной текстуре, монастырское тесто отлично подходит для выпечки пирожков и булочек. Оно поднимается всего за один час и не впитывает масло при жарке.

Многие хозяйки и хозяева предпочитают использовать монастырское тесто для приготовления пирожков и булочек. Выпечка на этом тесте обладает способностью долго оставаться воздушной и рыхлой, а также не быстро черствеет. Это позволяет готовым изделиям сохранять свежесть на протяжении длительного времени и обладать вкусом, как будто они испечены совсем недавно.

Для вас мы составили несложный рецепт постного монастырского теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Масло растительное – ¼ стакана;
  • Сахар – две чайные ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Дрожжи сухие – 8 граммов.

Способ приготовления:

Для начала приготовления теста по монастырскому рецепту необходимо заняться дрожжами. В отдельной емкости следует растворить нужное количество дрожжей в теплой воде и соединить с солью и сахаром. Тщательно перемешивайте полученную смесь до однородности.

Просейте муку через сито и внесите ее в миску с дрожжами, сахаром и солью. Сначала перемешивайте столовой ложкой, а затем вымесите тесто руками.

В заключение добавьте немного растительного масла. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. После этого накройте его полотенцем и оставьте на 40-50 минут для расстойки.

После указанного времени, снимая полотенце, вы увидите, что тесто заметно поднялось. Аккуратно отожмите его. Снова накройте миску с тестом и дайте ему постоять еще 15-20 минут.