Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой рецепт пирожков: тесто на воде по-монастырски

Фото: img.freepik.com

Благодаря своей пористой и нежной текстуре, монастырское тесто отлично подойдет для выпечки пирожков или булочек. Оно быстро поднимается – всего за один час – и не впитывает жир при жарке.

Многие хозяйки и хозяева предпочитают использовать монастырское тесто для приготовления пирожков и булочек. Выпечка на этом тесте отличается долгой свежестью, сохраняя воздушную и пористую структуру, а также медленно теряет свою мягкость. Это позволяет готовым изделиям дольше оставаться вкусными, как будто их только что испекли.

Для вас мы разработали незатейливый рецепт теста, используемого в монастырской кухне во время поста.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Масло растительное – ¼ стакана;
  • Сахар – две чайные ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Дрожжи сухие – 8 граммов.
Еще рецепт:  Клубничный пирог с желейной глазурью

Способ приготовления:

Для начала приготовления монастырского теста необходимо заняться дрожжами. В отдельной емкости следует растворить нужное количество дрожжей в теплой воде и соединить с солью и сахаром. Тщательно перемешайте полученную смесь до однородности.

Просейте муку через сито и пересыпьте ее в миску с дрожжами, сахаром и солью. Сначала перемешивайте столовой ложкой, а затем вымесите тесто руками.

В заключение добавьте немного растительного масла. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. После этого накройте его полотенцем и дайте отдохнуть в течение 40-50 минут.

После этого, когда вы достанете полотенце, оно должно заметно увеличиться в объеме. Аккуратно отожмите его. Снова накройте миску с тестом и дайте ему постоять еще 15-20 минут.

Еще рецепт:  Испеките вишневый пирог ко Дню рождения

Похожие рецепты