
Благодаря своей воздушной и нежной текстуре, монастырское тесто отлично подходит для выпечки пирожков и булочек. Оно поднимается всего за один час и не впитывает масло при жарке.
Многие хозяйки и хозяева предпочитают использовать монастырское тесто для приготовления пирожков и булочек. Выпечка на этом тесте обладает способностью долго оставаться воздушной и рыхлой, а также не быстро черствеет. Это позволяет готовым изделиям сохранять свежесть на протяжении длительного времени и обладать вкусом, как будто они испечены совсем недавно.
Для вас мы составили несложный рецепт постного монастырского теста.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 1,5 стакана;
- Масло растительное – ¼ стакана;
- Сахар – две чайные ложки;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Дрожжи сухие – 8 граммов.
Способ приготовления:
Для начала приготовления теста по монастырскому рецепту необходимо заняться дрожжами. В отдельной емкости следует растворить нужное количество дрожжей в теплой воде и соединить с солью и сахаром. Тщательно перемешивайте полученную смесь до однородности.
Просейте муку через сито и внесите ее в миску с дрожжами, сахаром и солью. Сначала перемешивайте столовой ложкой, а затем вымесите тесто руками.
В заключение добавьте немного растительного масла. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. После этого накройте его полотенцем и оставьте на 40-50 минут для расстойки.
После указанного времени, снимая полотенце, вы увидите, что тесто заметно поднялось. Аккуратно отожмите его. Снова накройте миску с тестом и дайте ему постоять еще 15-20 минут.