Vkusnushka

Интересные рецепты

Польза моркови и способы её хранения

Фото: img.freepik.com

Морковь – это ценный источник питательных веществ для организма, а также один из самых востребованных овощей. Она богата витаминами и микроэлементами, которые жизненно важны для человека.

Польза моркови

Морковь, как отмечалось ранее, богата витаминами, такими как: B, C, E, K, PP, а также бета-каротин, который после усвоением организмом трансформируется в витамин А. Он способствует укреплению кожи, костей, волос и десен. Кроме того, бета-каротин оказывает положительное воздействие на организм во время беременности и в период лактации. Бета-каротин является эффективным антиоксидантом.

Морковь содержит 7% углеводов и 1,5% белков. Помимо витаминов, в ней также содержатся минеральные вещества, такие как никель, хром, фтор, фосфор, медь, йод, кобальт, цинк, железо и магний. Эфирные масла обуславливают характерный запах моркови.

Еще рецепт:  Какие цитрусовые лучше купить в феврале: советы по выбору спелых и доступных фруктов

Как выбирать морковь?

Осенью или в начале зимы морковь обладает наиболее насыщенным вкусом и сладостью. Летние сорта имеют резкий привкус, а весенние – отличаются небольшими размерами и менее ярким вкусом.

Иногда морковь в магазине выглядит вялой и не первой свежести, однако внутри она может быть испорченной. Качественная морковь характеризуется прочностью, отсутствием нежелательных наростов и гладкой поверхностью. Наличие наростов на моркови может свидетельствовать об использовании пестицидов при ее выращивании. Для овощного салата «Зайчики» выбирайте исключительно сочную морковь.

Хранение моркови

Перед тем, как поместить морковь на хранение, необходимо предварительно высушить ее после выкопки. Не допускается подмораживание корнеплодов. Размораживание может негативно сказаться на их вкусовых качествах.

Еще рецепт:  Польза баклажанов и способы их приготовления

Похожие рецепты