
Все знают о полезных свойствах моркови, и сегодня я поделюсь с вами рецептом нежного и полезного десерта – морковными кексами. Я почти уверена, что родственники и друзья, которым вы предложите свой кулинарный шедевр, не сразу догадаются о его составе, в особенности о наличии моркови.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 грамм сахара
- для приготовления потребуется 120 грамм растительного масла, предпочтительно подсолнечного)
- 150 грамм морковь
- 190 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайная ложа соли
- Разнообразные формы для выпечки, включая бумажные, силиконовые, алюминиевые и стальные)
- Для смазки форм, предназначенных для выпечки, подходит сливочное масло (используйте алюминиевые или стальные формы)
Не рекомендуется обрабатывать силиконовые и бумажные формочки маслом.
Этот рецепт составлен с использованием широко распространенных ингредиентов. Он прост в приготовлении и станет отличным выбором как для новичков, так и для опытных кулинаров.
Эти морковные кексы, приготовленные по данной рецептуре, сохраняют свою мягкость и могут храниться до недели.
Приготовление:
Морковь необходимо помыть, очистить и натереть на мелкой терке. В результате должно получиться примерно сто пятьдесят грамм. Если у вас нет кухонных весов, то сто пятьдесят грамм – это приблизительно вес одной средней моркови (можно ориентироваться и по фотографии).
Яйца, извлечённые из холодильника, взбиваются с помощью миксера. В случае отсутствия миксера, можно использовать венчик или даже обычную вилку.
Яйца, предварительно охлажденные в холодильнике, взбивают с помощью миксера. Если миксера нет, взбивание можно выполнить венчиком или даже обычной вилкой.
Постепенно вливаем сахарный песок в миску со взбитыми яйцами, продолжая взбивать.
В готовую массу добавляют остальные компоненты: соль, разрыхлитель, растительное масло, просеянную муку и натертую морковь.
Оставьте смесь настояться на протяжении пяти минут. Параллельно с этим включите духовку и установите температуру до 170–180 градусов, не превышая ее.
Если потребуется, формы следует смазать сливочным маслом и выложить на них полученную смесь, занимающую немного больше половины объема каждой формы.
Выпекаем в разогретой духовке в течение 15–20 минут, чтобы они приобрели привлекательный золотистый цвет.
Выньте готовые морковные кексы из духовки и дайте им остыть. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем, а также украсить фруктами или ягодами, такими как клубника, вишня или виноград. Именно такие морковные кексы у вас и получатся.




