
Яйца куриные (а в последнее время все чаще используют перепелиные) входят в рацион практически каждого человека: они вкусные, питательные и полезные. И сложно представить себе блюдо, которое готовится без них. Это особенно актуально для выпечки, мясных и первых блюд, а также для множества других кулинарных шедевров.
Не всегда соблюдаются установленные нормы хранения яиц, что особенно актуально в жаркий сезон.
Яйца есть практически в каждом холодильнике, однако чаще всего их хранят ненадлежащим образом. Важно помнить, что вне зависимости от условий хранения, яйца не следует держать более шести недель. Даже при оптимальной температуре в холодильнике они со временем портятся, и их употребление в пищу не рекомендуется.
Яйца часто хранят на дверце холодильника, однако это не самое подходящее для них место. Дело в том, что дверца – самое теплое место в холодильнике, и при каждом открытии на продукты, находящиеся там, попадает теплый воздух.
Для хранения яиц в холодильнике рекомендуется использовать специальный лоток или полку, располагая их тупым концом вверх. Желательно, чтобы контейнер с яйцами не был герметично закрыт.
Определить качество яиц при их приобретении в магазине или на рынке обычно не под силу обычному покупателю, поэтому зачастую приходится полагаться на слова продавцов или данные, указанные на упаковке.