
Сегодня мы готовим блюдо, которое, как говорят, получается быстро и экономно. Или, наоборот, очень даже радует. Ведь с минимальными затратами такой хлеб способен накормить большую компанию и сделать это вкусно.
Мясной хлеб состав:
- Свиной фарш – 300 гр.
- Говяжий фарш – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Горчица зернами – пол стакана
- Сухари – пол стакана
- Изюм – пол стакана
- Орехи — пол стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Пряности на ваш вкус
- Острый кетчуп – пол стакана
- Твердый сыр – 100гр.
- Оливковое масло
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Белый хлеб – 2 ломтика
Мясной хлеб приготовление:
Возьмите большую миску. В нее выкладываем свиной фарш, говяжий фарш, одну натертую картофелину, а также можно добавить немного риса, хотя это уже больше напоминает рецепт голубцов, так что решайте сами. Кроме того, добавьте горчицу зернами, изюм, орехи, сухари.
Всё это тщательно перемешивают. После этого в фарш добавляют одно яйцо и специи, по вкусу.
Затем добавляем соль и перец, а также кетчуп, после чего тщательно перемешиваем. Фарш на мясной хлеб готов.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте противень и выстелите его фольгой.
Форму для выпечки смазывают маслом, после чего половину мясного фарша распределяют по ней, а оставшуюся часть выкладывают на лист фольги. Из фарша формируют два крупных изделия, напоминающих котлеты.
Будет приготовлен хлеб с начинкой. Белый хлеб предварительно намочат в молоке, после чего к нему добавляют тертый сыр, однако в качестве начинки можно использовать любой другой ингредиент.
Начинка приправляется солью и перцем, после чего распределяется по фаршу, расположенному в противне.