
Мясные шарики с баклажанами — это кулинарное изделие, созданное из остатков. И оно настолько удачное, что не составит проблем при подаче гостям.
Мясные шарики с баклажанами состав:
- яйца – 2 шт.
- петрушка – 1 ст. ложка
- отварное мясо – 300 гр.
- шампиньоны – 2 шт.
- кусок хлеба – 1 шт.
- кумин – 1 ч. ложка
- панировочные сухари
- тертый сыр – 1 ст. ложка
- молоко
- морковь – 1 шт.
- мука
- соль, перец, растительное масло.
Пюре:
- томатный соус – 0,5 стакана
- баклажаны – 3 шт.
- сливки — 0,5 стакана
- луковица
- чеснок
- растительное масло
- соль, перец, зелень
Мясные шарики с баклажанами приготовление:
Мясной продукт нарезают на мелкие фрагменты и затем измельчают с помощью блендера.
После этого в блендер добавляют кусок хлеба, размоченного в молоке, а также яйцо, и все ингредиенты измельчают.
Получился идеально гладкий фарш.
В фарш добавляют перец, соль, кумин, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанные шампиньоны, ложку тертого сыра и петрушку. Затем фарш тщательно перемешивают.
Лепим небольшие биточки.
Каждый кусочек теста обваливается в муке, затем опускается в яйцо и панируется в сухарях. Обжаривание таких биточков занимает всего 2-3 минуты.
Сформированные котлетки помещаем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они не остыли.
Теперь приступим к баклажанному пюре.
Для его приготовления обжариваем лук, а баклажаны выпекаем в духовке. После этого выкладываем на сковороду жареный лук, измельченные баклажаны, протертые помидоры, перец, соль, кумин и сливки. Соус следует готовить около трех минут.