Шарики из мяса и баклажанов

Фото: img.freepik.com

Мясные шарики с баклажанами — это кулинарное изделие, созданное из остатков. И оно настолько удачное, что не составит проблем при подаче гостям.

Мясные шарики с баклажанами состав:

  • яйца – 2 шт.
  • петрушка – 1 ст. ложка
  • отварное мясо – 300 гр.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • кусок хлеба – 1 шт.
  • кумин – 1 ч. ложка
  • панировочные сухари
  • тертый сыр – 1 ст. ложка
  • молоко
  • морковь – 1 шт.
  • мука
  • соль, перец, растительное масло.

Пюре:

  • томатный соус – 0,5 стакана
  • баклажаны – 3 шт.
  • сливки — 0,5 стакана
  • луковица
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень

Мясные шарики с баклажанами приготовление:

Мясной продукт нарезают на мелкие фрагменты и затем измельчают с помощью блендера.

После этого в блендер добавляют кусок хлеба, размоченного в молоке, а также яйцо, и все ингредиенты измельчают.

Получился идеально гладкий фарш.

В фарш добавляют перец, соль, кумин, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанные шампиньоны, ложку тертого сыра и петрушку. Затем фарш тщательно перемешивают.

Лепим небольшие биточки.

Каждый кусочек теста обваливается в муке, затем опускается в яйцо и панируется в сухарях. Обжаривание таких биточков занимает всего 2-3 минуты.

Сформированные котлетки помещаем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они не остыли.

Теперь приступим к баклажанному пюре.

Для его приготовления обжариваем лук, а баклажаны выпекаем в духовке. После этого выкладываем на сковороду жареный лук, измельченные баклажаны, протертые помидоры, перец, соль, кумин и сливки. Соус следует готовить около трех минут.