Vkusnushka

Интересные рецепты

Шарики из мяса и баклажанов

Фото: img.freepik.com

Мясные шарики с баклажанами — это блюдо, приготовленное из остатков. И настолько удачное, что не составит проблемы подать его гостям.

Мясные шарики с баклажанами состав:

  • яйца – 2 шт.
  • петрушка – 1 ст. ложка
  • отварное мясо – 300 гр.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • кусок хлеба – 1 шт.
  • кумин – 1 ч. ложка
  • панировочные сухари
  • тертый сыр – 1 ст. ложка
  • молоко
  • морковь – 1 шт.
  • мука
  • соль, перец, растительное масло.

Пюре:

  • томатный соус – 0,5 стакана
  • баклажаны – 3 шт.
  • сливки — 0,5 стакана
  • луковица
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень

Мясные шарики с баклажанами приготовление:

Мясной продукт нарезают небольшими фрагментами и затем измельчают с помощью блендера.

Еще рецепт:  Сочные рыбные медальоны из сома

После этого в блендер добавляют кусок хлеба, размоченного в молоке, и яйцо, после чего все ингредиенты измельчают.

Получился идеально гладкий фарш.

В фарш добавляют перец, соль, кумин, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанные шампиньоны, ложку тертого сыра и петрушку. Затем фарш тщательно перемешивают.

Лепим небольшие биточки.

Каждый кусочек теста обваливают в муке, затем опускают в яйцо и панируют в сухарях. Эти биточки готовятся крайне быстро, примерно 2-3 минуты.

Сформированные котлетки помещаем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они не остыли.

Теперь приступим к баклажанному пюре.

Для его приготовления обжаривают лук, а баклажаны запекают в духовке. После этого на сковороду выкладывают жареный лук, измельченные баклажаны, готовые протертые помидоры, перец, соль, кумин и сливки. Соус должен томиться около трех минут.

Еще рецепт:  Запеченный картофель со шпинатом и помидорами

Похожие рецепты