
Ингредиенты:
- 4 яйца
- Мука (2-3 стакана)
- Добавьте по одной чайной ложке соли и соды
- Растительное рафинированное масло
- Сахарная пудра
Приготовление:
Яйца выбьем в глубокую миску, добавим соль и соду, затем взбейте венчиком или миксером.
После этого, постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто и вымешиваем его руками, пока оно не перестанет прилипать к поверхности. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 5-10 минут.
После того, как тесто настоится, разделим его на две части: одну отложим, а вторую раскатаем в тонкий слой, сравнимый по ширине с лезвием ножа (если имеется большая разделочная доска, можно раскатать тесто целиком).
В чугунную или другую подходящую для жарки посуду наливаем два стакана растительного масла и устанавливаем на сильный огонь для нагрева.
Раскатанное тесто разрезают ножом на полоски, которые затем нарезают на ромбы размером 3 на 3 см.
Определяют готовность масла следующим образом: помещают один ромбик в масло, и если он значительно увеличивается в размере, то масло готово.
В масло выкладываем примерно 30-40 ромбиков, быстро перемешиваем шумовкой и обжариваем до появления золотистого цвета, непрерывно помешивая и переворачивая ромбики.
Готовый хрустящий хворост выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
После этого в масло добавляют еще одну порцию ромбиков, и повторяют эту процедуру.
Изделия выкладывают на ровную тарелку и щедро посыпают сахарной пудрой. Хворост, приготовленный по этому рецепту, имеет хрустящую текстуру, получается воздушным и отличается превосходным вкусом.
В современном, динамичном мире у женщин часто не хватает времени на приготовление десертов, особенно когда магазины предлагают такой широкий ассортимент готовой продукции. Но иногда все же стоит надеть кухонный фартук и порадовать детей и близких своей неповторимой выпечкой.
Хворост хрустящий можно сравнить с чем-то между печеньем и татарским чак-чаком, а именно – это тонкое тесто, обжаренное в масле. Почти все рецепты приготовления хвороста, найденные в сети, включают в состав сметану, молоко, кефир и даже масло. Однако я убеждена, что добавление этих компонентов приводит к тому, что тесто впитывает больше масла при жарке, что негативно сказывается на вкусе и увеличивает его калорийность.
Приготовление хвороста по данному рецепту не представляет сложности – для теста потребуются лишь мука и яйца. Значительным преимуществом является и его высокая урожайность, поскольку тесто, приготовленное только на яйцах, увеличивается вдвое в объеме после обжаривания.