
Ингредиенты:
- 4 яйца
- Мука (2-3 стакана)
- Добавляйте по одной чайной ложке соли и соды
- Растительное рафинированное масло
- Сахарная пудра
Приготовление:
В глубокой миске разбейте яйца, добавьте соль и соду, затем взбейте смесь венчиком или миксером.
Постепенно вводите муку и замешивайте крутое тесто, вымешивая его руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто оберните пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет и дайте ему постоять 5-10 минут.
После того как тесто немного постоит, разделим его на две части: одну отложим, а вторую раскатаем в тонкий слой, почти как лезвие ножа (если имеется достаточно большая доска, можно раскатать тесто полностью).
В чугунную или другую подходящую для жарки посуду наливают два стакана растительного масла и устанавливают на сильный огонь для нагрева.
Раскатанное тесто разрезают ножом на полоски, которые затем нарезают на ромбы размером 3 на 3 сантиметра.
Определяют готовность масла следующим образом: в масло опускают один ромбик, и если он значительно увеличивается в размере, то масло готово.
В масло выкладываем 30-40 ромбиков, быстро перемешиваем шумовкой и обжариваем до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая и переворачивая ромбики.
Готовый хворост, чтобы удалить излишки масла, выкладывают на сито или дуршлаг.
После этого в масло добавляют следующую партию ромбиков, и повторяют эту процедуру.
Изделия выкладывают на ровную тарелку и щедро посыпают сахарной пудрой. Согласно этому рецепту, хворост получается хрустящим, нежным и восхитительно вкусным.
В современном, динамичном мире у женщин часто не хватает времени на приготовление десертов, особенно когда в магазинах представлен широкий ассортимент готовой продукции. Но иногда все же стоит надеть кухонный фартук и порадовать детей и близких своей неповторимой выпечкой.
Хворост хрустящий напоминает одновременно печенье и татарский чак-чак, являясь, по сути, тонким тестом, обжаренным в масле. Почти все рецепты приготовления хвороста, представленные в сети, включают в состав сметану, молоко, кефир и даже масло. Однако я убеждена, что добавление этих ингредиентов приводит к тому, что тесто впитывает масло, в котором обжаривается хворост, что негативно сказывается на его вкусе и увеличивает его калорийность.
Рецепт хвороста, который мы предлагаем, отличается простотой – для теста требуются лишь мука и яйца. К тому же, это блюдо позволяет получить значительный объем готовой продукции, поскольку тесто, приготовленное на яйцах, увеличивается вдвое в процессе жарки.




