Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой рецепт нежного хвороста

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Мука (2-3 стакана)
  • Добавляйте по одной чайной ложке соли и соды
  • Растительное рафинированное масло
  • Сахарная пудра

Приготовление:

В глубокой миске разбейте яйца, добавьте соль и соду, затем взбейте смесь венчиком или миксером.

Постепенно вводите муку и замешивайте крутое тесто, вымешивая его руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто оберните пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет и дайте ему постоять 5-10 минут.

После того как тесто немного постоит, разделим его на две части: одну отложим, а вторую раскатаем в тонкий слой, почти как лезвие ножа (если имеется достаточно большая доска, можно раскатать тесто полностью).

Еще рецепт:  Апельсиновый торт

В чугунную или другую подходящую для жарки посуду наливают два стакана растительного масла и устанавливают на сильный огонь для нагрева.

Раскатанное тесто разрезают ножом на полоски, которые затем нарезают на ромбы размером 3 на 3 сантиметра.

Определяют готовность масла следующим образом: в масло опускают один ромбик, и если он значительно увеличивается в размере, то масло готово.

В масло выкладываем 30-40 ромбиков, быстро перемешиваем шумовкой и обжариваем до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая и переворачивая ромбики.

Готовый хворост, чтобы удалить излишки масла, выкладывают на сито или дуршлаг.

После этого в масло добавляют следующую партию ромбиков, и повторяют эту процедуру.

Изделия выкладывают на ровную тарелку и щедро посыпают сахарной пудрой. Согласно этому рецепту, хворост получается хрустящим, нежным и восхитительно вкусным.

Еще рецепт:  Торт «Павлова»

В современном, динамичном мире у женщин часто не хватает времени на приготовление десертов, особенно когда в магазинах представлен широкий ассортимент готовой продукции. Но иногда все же стоит надеть кухонный фартук и порадовать детей и близких своей неповторимой выпечкой.

Хворост хрустящий напоминает одновременно печенье и татарский чак-чак, являясь, по сути, тонким тестом, обжаренным в масле. Почти все рецепты приготовления хвороста, представленные в сети, включают в состав сметану, молоко, кефир и даже масло. Однако я убеждена, что добавление этих ингредиентов приводит к тому, что тесто впитывает масло, в котором обжаривается хворост, что негативно сказывается на его вкусе и увеличивает его калорийность.

Рецепт хвороста, который мы предлагаем, отличается простотой – для теста требуются лишь мука и яйца. К тому же, это блюдо позволяет получить значительный объем готовой продукции, поскольку тесто, приготовленное на яйцах, увеличивается вдвое в процессе жарки.

Еще рецепт:  Десерт из манго

Похожие рецепты