
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Любое варенье, желательно не слишком жидкое)
- 200 грамм маргарина
- Мука высшего сорта 500-700гр
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 чайная.л. (гашеная уксусом)
Приготовление:
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера.
Необходимо растопить маргарин до умеренной температуры, чтобы избежать его перегрева.
В чашку для замешивания теста добавляем необходимое количество муки.
Затем добавляем маргарин, яйца, взбитые с сахаром, и гашеную соду.
Тестовые шарики помещают в морозильную камеру на блюдечке примерно на 15-20 минут. В это время можно приступить к раскатке теста для пирога. Толщина раскатанного теста должна составлять около 1 см.
Затем полученную массу распределяют по противню. В моем случае я использую противень круглой формы, но в принципе можно использовать любую форму, которая имеется на вашей кухне.
Смазывать форму для выпечки маслом не требуется, поскольку в составе теста уже присутствует маргарин, препятствующий прилипанию пирога.
Если тесто при укладке на противень разрывается, необходимо смочить края изделия и соединить их. В качестве альтернативы можно увлажнить небольшой фрагмент теста и использовать его для заделки повреждения.
После того, как тесто выложено, можно переходить к укладке варенья. Подходит любое варенье: малиновое, клубничное, яблочное, абрикосовое и другие. В качестве начинки я выбрала сливовое варенье.
Для приготовления важно, чтобы варенье не получилось слишком жидким, иначе оно будет сильно растекаться по форме. В качестве альтернативы варенью подойдут повидло, джем или сухофрукты.
В качестве альтернативы можно приготовить начинку на основе творога, смешав её с сахаром и изюмом. В любом случае, пирог имеет превосходный вкус.
После нанесения варенья переходим к шарикам. Все три шарика необходимо растирать непосредственно на варенье, используя крупную тёрку. Растирание следует проводить равномерно, чтобы покрыть слой варенья.
Приготовленный открытый пирог с вареньем готов к выпеканию. Духовка должна быть разогрета до 200-220 градусов, а время выпечки составит 30-35 минут.
Учитывайте индивидуальные характеристики вашей духовки. По этой причине через 25 минут необходимо проверить пирог. Верхняя часть готового пирога должна приобрести золотистый цвет.
В итоге получился такой открытый пирог с вареньем, который сможет приготовить любая хозяйка!
Небольшой совет: Чтобы варенье стало гуще, добавьте небольшое количество крахмала. Он поможет загустить сироп.
Безусловно, многие оценят по достоинству домашнюю выпечку, такую как пироги, булочки и печенье! Выпечка из песочного теста станет прекрасным дополнением к семейному ужину, романтическому свиданию или встрече с друзьями!
Если вы ждете гостей через час, то Открытый пирог из песочного теста с вареньем станет отличным вариантом угощения! Этот десерт не требует больших затрат, готовится быстро и, главное, обладает прекрасным вкусом.