Песочный пирог с вареньем без крышки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Любое варенье, желательно не слишком жидкое)
  • 200 грамм маргарина
  • Мука высшего сорта 500-700гр
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 чайная.л. (гашеная уксусом)

Приготовление:

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера.

Необходимо растопить маргарин до умеренной температуры, чтобы избежать его перегрева.

В чашку для замешивания теста добавляем необходимое количество муки.

Затем добавляем маргарин, яйца, взбитые с сахаром, и гашеную соду.

Приступаем к замесу теста. Затем отделяем три части и придаем им форму шариков. (фото 6)

Тестовые шарики помещают в морозильную камеру на блюдечке примерно на 15-20 минут. В это время можно приступить к раскатке теста для пирога. Толщина раскатанного теста должна составлять около 1 см.

Затем полученную массу распределяют по противню. В моем случае я использую противень круглой формы, но в принципе можно использовать любую форму, которая имеется на вашей кухне.

Смазывать форму для выпечки маслом не требуется, поскольку в составе теста уже присутствует маргарин, препятствующий прилипанию пирога.

Если тесто при укладке на противень разрывается, необходимо смочить края изделия и соединить их. В качестве альтернативы можно увлажнить небольшой фрагмент теста и использовать его для заделки повреждения.

После того, как тесто выложено, можно переходить к укладке варенья. Подходит любое варенье: малиновое, клубничное, яблочное, абрикосовое и другие. В качестве начинки я выбрала сливовое варенье.

Для приготовления важно, чтобы варенье не получилось слишком жидким, иначе оно будет сильно растекаться по форме. В качестве альтернативы варенью подойдут повидло, джем или сухофрукты.

В качестве альтернативы можно приготовить начинку на основе творога, смешав её с сахаром и изюмом. В любом случае, пирог имеет превосходный вкус.

После нанесения варенья переходим к шарикам. Все три шарика необходимо растирать непосредственно на варенье, используя крупную тёрку. Растирание следует проводить равномерно, чтобы покрыть слой варенья.

Приготовленный открытый пирог с вареньем готов к выпеканию. Духовка должна быть разогрета до 200-220 градусов, а время выпечки составит 30-35 минут.

Учитывайте индивидуальные характеристики вашей духовки. По этой причине через 25 минут необходимо проверить пирог. Верхняя часть готового пирога должна приобрести золотистый цвет.

В итоге получился такой открытый пирог с вареньем, который сможет приготовить любая хозяйка!

Небольшой совет: Чтобы варенье стало гуще, добавьте небольшое количество крахмала. Он поможет загустить сироп.

Безусловно, многие оценят по достоинству домашнюю выпечку, такую как пироги, булочки и печенье! Выпечка из песочного теста станет прекрасным дополнением к семейному ужину, романтическому свиданию или встрече с друзьями!

Если вы ждете гостей через час, то Открытый пирог из песочного теста с вареньем станет отличным вариантом угощения! Этот десерт не требует больших затрат, готовится быстро и, главное, обладает прекрасным вкусом.