Vkusnushka

Интересные рецепты

Клубничный пирог с желейной глазурью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Основа:

  • Сливочное масло, которое необходимо предварительно размягчить, понадобится 100-120 грамм;
  • Мука пшеничная — 150-170 грамм;
  • Сахар – три столовые ложки (можно использовать тростниковый.

Начинка:

  • Примерно 2 килограмма свежей очищенной и промытой клубники;
  • Желе клубничное — 150-180 грамм;
  • Вода — ½ литра;
  • Сахарный песок — 340-360 грамм;
  • Для приготовления потребуется около шести столовых ложек кукурузного крахмала.

Приготовление:

Аромат свежей выпечки нередко привлекает внимание покупателей в магазинах. Испечь аппетитный и привлекательный пирог под силу каждому, кто захочет сделать это у себя дома. Подобное угощение будет гораздо более полезным и натуральным по сравнению с покупным. Рецепты пирогов с клубникой пользуются большой популярностью среди современных хозяек, поскольку практически нет людей, равнодушных к этому блюду. Для приготовления домашней выпечки не требуется приобретать какие-либо специфические ингредиенты.

  1. Сначала необходимо тщательно перемешать сахарный песок, сливочное масло и муку, после чего распределить полученную массу по дну формы для выпечки.
  2. Для выпечки коржа оптимальная температура составляет 190 градусов, а время приготовления не должно превышать 15 минут. Когда края подрумянятся, форму следует достать из духовки и дать содержимому остыть до комнатной температуры.
  3. В кастрюлю добавляют крахмал, воду и сахарный песок. Затем смесь доводят до кипения. После загустения кастрюлю снимают с огня. Далее в нее добавляют желе из клубники и тщательно перемешивают.
  4. После того, как желе охладится, в него добавляют клубнику (ее можно нарезать на половинки).
  5. Начинка переливается на основу.
  6. Для охлаждения пирог помещают в холодильник примерно на 4-6 часов. Подавать его можно со взбитыми сливками.
Еще рецепт:  Печенье, которое легко приготовить дома с детьми

Похожие рецепты