
Ингредиенты:
Основа:
- Необходимо предварительно размягчить 100-120 грамм сливочного масла;
- Мука пшеничная — 150-170 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки (можно использовать тростниковый.
Начинка:
- Около 2 килограмма свежей, очищенной и промытой клубники;
- Желе клубничное — 150-180 грамм;
- Вода — ½ литра;
- Сахарный песок — 340-360 грамм;
- Для приготовления потребуется кукурузный крахмал — примерно 6 столовых ложек.
Приготовление:
Аромат свежей выпечки часто привлекает внимание покупателей в магазинах. Приготовить аппетитный и привлекательный пирог под силу каждому, кто захочет попробовать себя в роли домашнего пекаря. Подобное угощение, как правило, оказывается более полезным и натуральным, чем покупное. Рецепты клубничных пирогов пользуются большой популярностью среди современных хозяек, ведь к этому блюду сложно остаться равнодушным. Для приготовления выпечки в домашних условиях не требуется приобретать какие-либо редкие ингредиенты.
- Сперва необходимо тщательно смешать сахарный песок, сливочное масло и муку, после чего распределить полученную массу руками по дну формы для выпечки.
- Для выпечки коржа оптимальная температура составляет 190 градусов, а время приготовления не должно превышать 15 минут. Когда края приобретут золотистый цвет, форму следует достать из духовки и дать содержимому остыть до комнатной температуры.
- В кастрюлю добавляют крахмал, воду и сахарный песок. Затем смесь доводят до кипения. После загустения кастрюлю снимают с огня. Далее в нее добавляют желе из клубники и тщательно перемешивают.
- После того, как желе охладится, добавляется клубника (ее можно нарезать на половинки).
- Начинка переливается на основу.
- Для охлаждения пирог помещают в холодильник примерно на 4-6 часов. Блюдо можно подавать со взбитыми сливками.