Клубничный пирог с желейной глазурью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Основа:

  • Необходимо предварительно размягчить 100-120 грамм сливочного масла;
  • Мука пшеничная — 150-170 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки (можно использовать тростниковый.

Начинка:

  • Около 2 килограмма свежей, очищенной и промытой клубники;
  • Желе клубничное — 150-180 грамм;
  • Вода — ½ литра;
  • Сахарный песок — 340-360 грамм;
  • Для приготовления потребуется кукурузный крахмал — примерно 6 столовых ложек.

Приготовление:

Аромат свежей выпечки часто привлекает внимание покупателей в магазинах. Приготовить аппетитный и привлекательный пирог под силу каждому, кто захочет попробовать себя в роли домашнего пекаря. Подобное угощение, как правило, оказывается более полезным и натуральным, чем покупное. Рецепты клубничных пирогов пользуются большой популярностью среди современных хозяек, ведь к этому блюду сложно остаться равнодушным. Для приготовления выпечки в домашних условиях не требуется приобретать какие-либо редкие ингредиенты.

  1. Сперва необходимо тщательно смешать сахарный песок, сливочное масло и муку, после чего распределить полученную массу руками по дну формы для выпечки.
  2. Для выпечки коржа оптимальная температура составляет 190 градусов, а время приготовления не должно превышать 15 минут. Когда края приобретут золотистый цвет, форму следует достать из духовки и дать содержимому остыть до комнатной температуры.
  3. В кастрюлю добавляют крахмал, воду и сахарный песок. Затем смесь доводят до кипения. После загустения кастрюлю снимают с огня. Далее в нее добавляют желе из клубники и тщательно перемешивают.
  4. После того, как желе охладится, добавляется клубника (ее можно нарезать на половинки).
  5. Начинка переливается на основу.
  6. Для охлаждения пирог помещают в холодильник примерно на 4-6 часов. Блюдо можно подавать со взбитыми сливками.