
Ингредиенты:
Основа:
- Сливочное масло, которое необходимо предварительно размягчить, понадобится 100-120 грамм;
- Мука пшеничная — 150-170 грамм;
- Сахар – три столовые ложки (можно использовать тростниковый.
Начинка:
- Примерно 2 килограмма свежей очищенной и промытой клубники;
- Желе клубничное — 150-180 грамм;
- Вода — ½ литра;
- Сахарный песок — 340-360 грамм;
- Для приготовления потребуется около шести столовых ложек кукурузного крахмала.
Приготовление:
Аромат свежей выпечки нередко привлекает внимание покупателей в магазинах. Испечь аппетитный и привлекательный пирог под силу каждому, кто захочет сделать это у себя дома. Подобное угощение будет гораздо более полезным и натуральным по сравнению с покупным. Рецепты пирогов с клубникой пользуются большой популярностью среди современных хозяек, поскольку практически нет людей, равнодушных к этому блюду. Для приготовления домашней выпечки не требуется приобретать какие-либо специфические ингредиенты.
- Сначала необходимо тщательно перемешать сахарный песок, сливочное масло и муку, после чего распределить полученную массу по дну формы для выпечки.
- Для выпечки коржа оптимальная температура составляет 190 градусов, а время приготовления не должно превышать 15 минут. Когда края подрумянятся, форму следует достать из духовки и дать содержимому остыть до комнатной температуры.
- В кастрюлю добавляют крахмал, воду и сахарный песок. Затем смесь доводят до кипения. После загустения кастрюлю снимают с огня. Далее в нее добавляют желе из клубники и тщательно перемешивают.
- После того, как желе охладится, в него добавляют клубнику (ее можно нарезать на половинки).
- Начинка переливается на основу.
- Для охлаждения пирог помещают в холодильник примерно на 4-6 часов. Подавать его можно со взбитыми сливками.




