
Ароматнее этих пампушек вы ещё не пробовали.
Пампушки рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Дрожжевое тесто — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 дольки
Зелень — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
соль по вкусу
Готовим пампушки с чесноком
Можно приготовить дрожжевое тесто самостоятельно или взять готовое.
Сформируйте из теста рулет, нарежьте его на небольшие одинаковые по размеру кусочки, обваляйте каждый в муке и, плотно прижав к поверхности стола, раскатайте в шарики.
Помещаем шарики в круглую форму, располагая их максимально близко друг к другу.
Тесту потребуется 20 минут, чтобы подняться, после чего смажем верхнюю часть взбитым яйцом.
Время выпекания в духовке составляет 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Пропустите чеснок через чесночницу, смешайте его с маслом, зеленью и солью.
Полейте горячие паимпушки приготовленным соусом, оберните фольгой и дайте настояться в течение 1-1,5 часов.




