
Этот рецепт рассыпчатого печенья на майонезе возвращает нас к воспоминаниям о детстве и приятным моментам. Ознакомьтесь с перечнем ингредиентов и последовательностью приготовления этой выпечки.
Воспоминания о запахах и вкусах детства нередко связаны с домашней выпечкой, которую готовили для нас родные. Среди таких рецептов – рассыпчатое печенье на майонезе. Его необычный вкус и нежная текстура подарили нам массу приятных впечатлений, поэтому этот замечательный рецепт, ставший со временем классикой, стоит вспомнить.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 60 г.
- Желток – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. лож.
- Мука – 300 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. лож.
- Щепотка соли – по вкусу
Приготовление
- Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбивается с сахаром и щепоткой соли. Для более насыщенного аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин.
- В тесто следует добавить желток и две столовые ложки майонеза, чтобы придать печенью желаемый вкус и мягкость.
- Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая до образования мягкого теста. Для достижения большей эластичности тесту необходимо настояться в холодильнике не менее 30 минут.
- Охлажденное тесто выкладывают на рабочую поверхность и раскатывают в длинную полосу.
- Затем следует нарезать на небольшие фрагменты. Разместите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Сначала разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте печенье около 15 минут, или пока оно не приобретет золотистый цвет.