
Этот рецепт рассыпчатого печенья, приготовленного на майонезе, пробуждает теплые детские воспоминания. Ознакомьтесь с перечнем ингредиентов и пошаговой инструкцией к этому десерту.
Воспоминания о запахе и вкусе детства нередко связаны с домашней выпечкой, которую готовили наши родные. Среди них – рассыпчатое печенье на майонезе. Его необычный вкус и мягкая текстура оставили приятные воспоминания, и именно поэтому стоит вспомнить этот замечательный рецепт, который со временем стал классикой.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 60 г.
- Желток – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. лож.
- Мука – 300 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. лож.
- Щепотка соли – по вкусу
Приготовление
- Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбивается с сахаром и щепоткой соли. Для более насыщенного аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин.
- В добавление к остальным ингредиентам, добавьте желток и две столовые ложки майонеза, которые придадут печенью желаемый вкус и нежную текстуру.
- Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая до получения мягкого теста. Для достижения большей эластичности тесту необходимо настояться в холодильнике не менее 30 минут.
- Охлажденное тесто выкладывают на рабочую поверхность и раскатывают в длинную полосу.
- Затем следует нарезать на небольшие фрагменты. Разместите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте печенье 15 минут или пока оно не приобретет золотистый цвет.




