Торт из печени без майонеза

Фото: img.freepik.com

Печеночные блины – это полезная замена классическому печёному торту из печени с майонезом. Этот простой и аппетитный торт из печени станет прекрасным дополнением к праздничному застолью.

Отличный рецепт печеночного торта, не содержащего майонез, позволит вам насладиться десертом без чувства вины за избыток калорий. Этот рецепт, заменяющий тяжелый для пищеварения майонез, станет полезной и не менее аппетитной заменой. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты потребуются.

Ингредиенты

  • Телячья или говяжья печень – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 грамм.
  • Мука – 2 ст. лож.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мягкий сыр – 200 г.
  • Греческий йогурт или сметана – 100 г.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Зелень – для украшения
  • Сода
  • Прованские травы
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт печеночных блинов

  1. Тщательно промойте печень, очистите от пленок и жилок. После этого измельчите её вместе с луком с помощью мясорубки или блендера.
  2. В большую глубокую миску выливаем смесь, затем добавляем яйца, соль, перец, щепотку соды и муку. Тщательно перемешиваем.
  3. После добавления молока, продолжаем перемешивание до получения однородной массы.
  4. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем печеночные блины на слабом огне. После приготовления даем блинам остыть.

Приготовление соуса

  1. В глубокой миске соединяем мягкий сыр (при необходимости взбиваем блендером), йогурт и чеснок.
  2. Солим и хорошо перемешиваем.

Составляем торт

  1. Каждый блинчик смазываем сырным соусом и придаем ему форму торта.
  2. Верхний блинчик смазываем небольшим количеством соуса и декорируем мелко нарубленной зеленью.
  3. Печеночный торт необходимо поместить в холодильник минимум на три часа.