Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный печеночный торт без майонеза

Фото: img.freepik.com

Печеночные блины – это полезная замена обычному печеночному торту с майонезом. Этот простой и аппетитный торт станет прекрасным дополнением к праздничному застолью.

Отличный рецепт печеночного торта, не содержащий майонеза, который поможет избежать чувства вины от избыточного количества калорий. Вместо майонеза, который может быть трудно переварить, этот рецепт предложит более полезную и столь же аппетитную альтернативу. Давайте рассмотрим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Телячья или говяжья печень – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 грамм.
  • Мука – 2 ст. лож.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мягкий сыр – 200 г.
  • Греческий йогурт или сметана – 100 г.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Зелень – для украшения
  • Сода
  • Прованские травы
  • Соль, перец – по вкусу
Еще рецепт:  Нежные булочки с маслом без яиц на молоке

Рецепт печеночных блинов

  1. Тщательно промойте печень, удалите пленку и жилки. После этого измельчите её с луком с помощью мясорубки или блендера.
  2. В глубокую миску выливаем смесь, затем добавляем яйца, соль, перец, немного соды и муку. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
  3. Вливаем молоко и продолжаем перемешивание до получения однородной массы.
  4. Сковороду нагреваем, вливаем оливковое масло и обжариваем печеночные блины на слабом огне. Блины дают остыть.

Приготовление соуса

  1. В глубокой миске соединяем мягкий сыр, йогурт и чеснок, при необходимости взбивая сыр блендером.
  2. Солим и хорошо перемешиваем.

Составляем торт

  1. На каждый блинчик наносится сырный соус, после чего формируется торт.
  2. Верхний блинчик смазываем небольшим количеством соуса и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
  3. Печеночный торт необходимо поместить в холодильник минимум на три часа.
Еще рецепт:  Как сделать лимонную или ореховую глазурь?

Похожие рецепты