
Печеночные блины – это полезная замена обычному печеночному торту с майонезом. Этот простой и аппетитный торт станет прекрасным дополнением к праздничному застолью.
Отличный рецепт печеночного торта, не содержащий майонеза, который поможет избежать чувства вины от избыточного количества калорий. Вместо майонеза, который может быть трудно переварить, этот рецепт предложит более полезную и столь же аппетитную альтернативу. Давайте рассмотрим необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
- Телячья или говяжья печень – 500 г.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 150 грамм.
- Мука – 2 ст. лож.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мягкий сыр – 200 г.
- Греческий йогурт или сметана – 100 г.
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень – для украшения
- Сода
- Прованские травы
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт печеночных блинов
- Тщательно промойте печень, удалите пленку и жилки. После этого измельчите её с луком с помощью мясорубки или блендера.
- В глубокую миску выливаем смесь, затем добавляем яйца, соль, перец, немного соды и муку. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
- Вливаем молоко и продолжаем перемешивание до получения однородной массы.
- Сковороду нагреваем, вливаем оливковое масло и обжариваем печеночные блины на слабом огне. Блины дают остыть.
Приготовление соуса
- В глубокой миске соединяем мягкий сыр, йогурт и чеснок, при необходимости взбивая сыр блендером.
- Солим и хорошо перемешиваем.
Составляем торт
- На каждый блинчик наносится сырный соус, после чего формируется торт.
- Верхний блинчик смазываем небольшим количеством соуса и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
- Печеночный торт необходимо поместить в холодильник минимум на три часа.




