
Печеночные блины – это полезная замена классическому печёному торту из печени с майонезом. Этот простой и аппетитный торт из печени станет прекрасным дополнением к праздничному застолью.
Отличный рецепт печеночного торта, не содержащего майонез, позволит вам насладиться десертом без чувства вины за избыток калорий. Этот рецепт, заменяющий тяжелый для пищеварения майонез, станет полезной и не менее аппетитной заменой. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты потребуются.
Ингредиенты
- Телячья или говяжья печень – 500 г.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 150 грамм.
- Мука – 2 ст. лож.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мягкий сыр – 200 г.
- Греческий йогурт или сметана – 100 г.
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень – для украшения
- Сода
- Прованские травы
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт печеночных блинов
- Тщательно промойте печень, очистите от пленок и жилок. После этого измельчите её вместе с луком с помощью мясорубки или блендера.
- В большую глубокую миску выливаем смесь, затем добавляем яйца, соль, перец, щепотку соды и муку. Тщательно перемешиваем.
- После добавления молока, продолжаем перемешивание до получения однородной массы.
- На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем печеночные блины на слабом огне. После приготовления даем блинам остыть.
Приготовление соуса
- В глубокой миске соединяем мягкий сыр (при необходимости взбиваем блендером), йогурт и чеснок.
- Солим и хорошо перемешиваем.
Составляем торт
- Каждый блинчик смазываем сырным соусом и придаем ему форму торта.
- Верхний блинчик смазываем небольшим количеством соуса и декорируем мелко нарубленной зеленью.
- Печеночный торт необходимо поместить в холодильник минимум на три часа.