Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясные пирожки на сметанном тесте

Фото: img.freepik.com

Людям, придерживающимся диеты, не рекомендуется готовить эти пирожки, так как они могут не удержаться и съесть больше положенного. Для всех остальных эти угощения наверняка понравятся. Тесто готовится довольно просто.

Вам понадобится:

  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. сметаны;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. бульона;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ст. растительного масла.

Смешайте муку, яйца, сметану и воду. Важно, чтобы вода была комнатной температуры, а не холодной. Добавьте соль. Для лучшего растворения рекомендуется использовать мелкую соль. Замесите тесто вручную или с помощью кухонного комбайна, используя насадку-крюк. Тесто должно быть эластичным. Если есть такая возможность, дайте тесту настояться около 20 минут, сформировав из него шарик и завернув в полиэтиленовый пакет.

Еще рецепт:  Печенье на майонезе

Отрежьте от теста колбаски и нарежьте их на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой. Раскатайте каждый кусочек скалкой, но не слишком тонко, чтобы фарш не вытек при жарке.

Сначала мясо необходимо отварить до полной готовности. После этого пропустите его через мясорубку. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Затем добавьте фарш.

Продолжайте обжаривать, не забывая помешивать. Добавляйте бульон небольшими порциями. Держите на сковороде до тех пор, пока мясо не впитает всю жидкость. Приправьте солью и перцем.

Похожие рецепты