Сочные пирожки с мясом на сметанном тесте

Фото: img.freepik.com

Людям, придерживающимся диеты, не рекомендуется готовить эти пирожки, так как они могут не удержаться и съесть их в большем количестве, чем требуется. Для всех остальных эти лакомства, несомненно, будут приятным дополнением к столу. Приготовление теста не представляет никакой сложности.

Вам понадобится:

  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. сметаны;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. бульона;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ст. растительного масла.

Соедините муку, яйца, сметану и воду. Важно, чтобы вода была комнатной температуры, а не холодной. Добавьте соль. Для лучшего растворения используйте соль мелкого помола. Замесите тесто вручную или с помощью кухонного комбайна, используя насадку-крюк. Тесто должно получиться эластичным. Если есть такая возможность, дайте тесту настояться около 20 минут, сформировав из него шар и завернув в полиэтиленовый пакет.

Из подготовленного теста сформируйте колбаски, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой. Раскатывайте каждый кусочек скалкой, но не слишком тонко, чтобы фарш не вытек при жарке.

Сначала мясо отваривают до полной готовности. После этого его пропускают через мясорубку. Очищенный лук нарезают небольшими кубиками. Его обжаривают на сливочном масле на сковороде до золотистого оттенка, непрерывно помешивая. Затем добавляют фарш.

Продолжайте обжаривать, не забывая помешивать. Добавляйте бульон небольшими порциями. Держите на сковороде до тех пор, пока мясо не впитает всю жидкость. Добавьте соль и перец.