
Супы-пюре пользуются большой популярностью, особенно когда речь идет о диетическом или детском питании. Чтобы научиться готовить вкусный суп-пюре из любых овощей, можно воспользоваться следующие правила:
- Для приготовления супа-пюре овощи предварительно отваривают в небольшом количестве воды или припускают под крышкой, после чего измельчают, а образовавшийся отвар переливают в отдельную емкость.
- Отвар добавляется в протертые овощи.
- Для приготовления супов-пюре вместо овощного бульона можно использовать обычный бульон.
- Суп-пюре можно приготовить с мясом, птицей или грибами, но в любом случае все ингредиенты следует измельчить до однородной консистенции с помощью блендера.
- Для приготовления супов-пюре можно использовать как один овощ, так и их комбинацию.
- Для придания супу-пюре привлекательного внешнего вида и однородной текстуры в него добавляют белый соус.
- В готовый суп-пюре добавляют охлажденное сливочное масло. Не доводите суп, приправленный сливочным маслом, до кипения.
- При сервировке супов-пюре можно добавить 2-3 столовые ложки овощей, которые были отварены или припущены и не были протерты, из тех продуктов, которые использовались для приготовления.
- К супам-пюре подаются гренки.




