Vkusnushka

Интересные рецепты

Приготовление супа-пюре

Фото: img.freepik.com

Супы-пюре пользуются большой популярностью, особенно когда речь идет о диетическом или детском питании. Чтобы научиться готовить вкусный суп-пюре из любых овощей, можно воспользоваться следующие правила:

  • Для приготовления супа-пюре овощи предварительно отваривают в небольшом количестве воды или припускают под крышкой, после чего измельчают, а образовавшийся отвар переливают в отдельную емкость.
  • Отвар добавляется в протертые овощи.
  • Для приготовления супов-пюре вместо овощного бульона можно использовать обычный бульон.
  • Суп-пюре можно приготовить с мясом, птицей или грибами, но в любом случае все ингредиенты следует измельчить до однородной консистенции с помощью блендера.
  • Для приготовления супов-пюре можно использовать как один овощ, так и их комбинацию.
  • Для придания супу-пюре привлекательного внешнего вида и однородной текстуры в него добавляют белый соус.
  • В готовый суп-пюре добавляют охлажденное сливочное масло. Не доводите суп, приправленный сливочным маслом, до кипения.
  • При сервировке супов-пюре можно добавить 2-3 столовые ложки овощей, которые были отварены или припущены и не были протерты, из тех продуктов, которые использовались для приготовления.
  • К супам-пюре подаются гренки.
Еще рецепт:  Как приготовить вкусную кукурузу: полезные советы

Похожие рецепты