
Супы-пюре пользуются большой популярностью, особенно когда речь идет о диетическом или детском питании. Чтобы научиться готовить вкусный суп-пюре практически из любых овощей, можно следующие правила:
- Для приготовления супа-пюре овощи сначала слегка припускают в небольшом количестве воды или варят под крышкой, после чего измельчают и процеживают отвар, перекладывая его в отдельную емкость.
- Отвар добавляется в протертые овощи.
- Для приготовления супов-пюре вместо овощного бульона можно использовать обычный бульон.
- Суп-пюре можно приготовить с мясом, птицей или грибами, но в любом случае все ингредиенты необходимо измельчить до состояния однородной массы с помощью блендера.
- Для приготовления супов-пюре можно использовать как один овощ, так и их комбинацию.
- Для придания супу-пюре привлекательного внешнего вида и гладкой текстуры в него включают белый соус.
- В готовый суп-пюре добавляют охлажденное сливочное масло. Не доводите суп, заправленный сливочным маслом, до кипения.
- При сервировке супов-пюре можно добавить 2-3 столовые ложки отварных или припущенных овощей, не прошедших через терку, из тех, что были использованы при приготовлении.
- К супам-пюре подаются гренки.