Вкусные и полезные десерты: рецепты для дома

Фото: img.freepik.com
Содержание
1Десерт с низким содержанием калорий «Черника в банановом креме»
2Легкий десерт «Клубника в малинно-яблочном йогурте»
3Низкокалорийный десерт «Шарлотка диетическая»
4Низкокалорийный рецепт пончиков c яблоками

Десерт с низким содержанием калорий «Черника в банановом креме»

Ингредиенты

  • банан 1 шт
  • сахар 1 ст.л.
  • черника 200 гр
  • сыр рикотта 70 гр
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • листья перечной мяты
  • натуральный йогурт 3 ст.л.

Способ приготовления

Все компоненты, за исключением черники и мяты, следует соединить и измельчить в блендере до однородной кремовой текстуры.

Вымытую и обсушенную чернику распределяют по креманкам и заливают полученной массой до самого края.

Перед тем как подавать десерт, необходимо охладить его и украсить веточкой мяты.

Легкий десерт «Клубника в малинно-яблочном йогурте»

Ингредиенты

  • мед 1 ст.л.
  • малина 200 гр
  • клубника 100 гр
  • корица по вкусу
  • яблочный сок 100 мл
  • йогурт натуральный 200 мл

Способ приготовления

Ингредиенты, за исключением клубники и корицы, следует взбить блендером до получения однородной массы.

Для подачи десерта рекомендуется выкладывать его слоями в креманки, последовательно чередуя приготовленный крем и мелко нарезанную клубнику.

Перед подачей десерта на стол его следует украсить малиной и посыпать корицей.

Низкокалорийный десерт «Шарлотка диетическая»

Ингредиенты

  • кефир 1 ст
  • яблоки 5 шт
  • мука пшеничная 0,5 ст
  • овсяные хлопья 0,5 ст
  • яичный желток 1 шт
  • яичный белок 3 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мед 3 ч.л.
  • корица по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления необходимо соединить следующие компоненты: муку, овсяные хлопья, яичные белки и желтки, а также мед.

Чтобы овсяные хлопья набухли, полученную массу следует развести кефиром до состояния, похожего на тесто для блинов, и оставить на 10 минут.

Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Яблоки необходимо вымыть, просушить и уложить нарезанными дольками в форму для выпечки.

Накройте сверху подготовленным тестом. Выпекайте в течение 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей блюда можно добавить корицу по желанию.

Низкокалорийный рецепт пончиков c яблоками

Ингредиенты

  • мука 3/4 ст
  • соль 1 щеп
  • яйцо 1 шт
  • яблоки 3 шт
  • молоко 1/2 ст
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра 3 ст.л

Способ приготовления

Соль, сахарную пудру, муку, яйцо и молоко следует аккуратно смешать и взбить венчиком до получения однородной массы, напоминающей тесто.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими кружочками.

Чтобы получить готовые пластинки, их необходимо опустить в тесто и обжарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.