Апельсиновые кексы на рисовой муке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса
  • 100 грамм сахара
  • 700 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 грамм апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 2 столовых ложки ликера

Приготовление:

  1. Молоко доводят до кипения, добавляют соль и ванильный сахар, после чего тщательно перемешивают.
  2. В молоко засыпают рис и доводят до кипения, затем варят в течение 10 минут, не забывая помешивать.
  3. Затем в кастрюлю добавляют масло и сахар, после чего тщательно перемешивают все ингредиенты.
  4. Продолжайте варить все ингредиенты еще 10 минут, в процессе смесь должна загустеть.
  5. Переложите молочную массу в тарелку, добавьте апельсиновую цедру и охладите.
  6. Затем соединяем два яичных желтка, взбитых с ликером и апельсиновым соком, с рисово-молочной смесью.
  7. Яичные белки взбиваются миксером в течение примерно двух минут, затем добавляются к рису.
  8. Готовую смесь распределяем по формам и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180–200 градусов.
  9. Перед тем, как подавать кексы, украшаем их дольками апельсина и посыпаем сахарной пудрой.