Vkusnushka

Интересные рецепты

Апельсиновые кексы на рисовой муке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса
  • 100 грамм сахара
  • 700 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 грамм апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 2 столовых ложки ликера

Приготовление:

  1. Молоко доводят до кипения, затем добавляют соль и ванильный сахар, тщательно перемешивая.
  2. В молоко добавляем рис и доводим до кипения, варим десять минут, непрерывно помешивая.
  3. Затем в кастрюлю добавляют масло и сахар, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Продолжаем варить все ингредиенты в течение 10 минут, в процессе смесь должна загустеть.
  5. Переложите молочную массу в тарелку, добавьте апельсиновую цедру и остудите.
  6. Затем соединяем два яичных желтка, взбитых с ликером и апельсиновым соком, с рисово-молочной смесью.
  7. Яичные белки взбиваются миксером в течение примерно двух минут, затем добавляются к рису.
  8. Готовую смесь распределяем по формам и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180–200 градусов.
  9. Перед тем, как подавать кексы, их украшают дольками апельсина и посыпают сахарной пудрой.
Еще рецепт:  Идеальная глазурь для ваших тортов

Похожие рецепты