
Ингредиенты:
- 100 грамм риса
- 100 грамм сахара
- 700 миллилитров молока
- 30 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 50 грамм апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 столовых ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 апельсин
- 2 столовых ложки ликера
Приготовление:
- Молоко доводят до кипения, затем добавляют соль и ванильный сахар, тщательно перемешивая.
- В молоко добавляем рис и доводим до кипения, варим десять минут, непрерывно помешивая.
- Затем в кастрюлю добавляют масло и сахар, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Продолжаем варить все ингредиенты в течение 10 минут, в процессе смесь должна загустеть.
- Переложите молочную массу в тарелку, добавьте апельсиновую цедру и остудите.
- Затем соединяем два яичных желтка, взбитых с ликером и апельсиновым соком, с рисово-молочной смесью.
- Яичные белки взбиваются миксером в течение примерно двух минут, затем добавляются к рису.
- Готовую смесь распределяем по формам и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180–200 градусов.
- Перед тем, как подавать кексы, их украшают дольками апельсина и посыпают сахарной пудрой.




