Розовый суп

Фото: img.freepik.com

Розовый суп не изготавливается из лепестков роз, его цвет обусловлен использованием свеклы.

Розовый суп состав:

  • лук -1 головка
  • вареная свекла – 500 гр
  • маринованный огурец – 1шт.
  • творог – 200 гр.
  • жирное молоко – 1 литр
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • сметана – 4 ч.л.
  • соль
  • перец

Розовый суп приготовление:

Свеклу и лук очищаем.

Овощи – лук, свеклу и маринованный огурец – нарезают крупными кусками, затем измельчают в блендере.

Полученную массу соединяют с творогом, затем добавляют молоко.

Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки.

Петрушку тщательно промываем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками.

В суп добавляем чеснок и петрушку, затем приправляем солью и перцем. При наличии табаско можно добавить несколько капель.

Розовый суп разливается по четыре тарелки, в каждую добавляется чайная ложка сметаны, и при желании можно посыпать зеленым перцем.