
Розовый суп не изготавливается из лепестков роз, его цвет обусловлен использованием свеклы.
Розовый суп состав:
- лук -1 головка
- вареная свекла – 500 гр
- маринованный огурец – 1шт.
- творог – 200 гр.
- жирное молоко – 1 литр
- чеснок – 1 зубчик
- зелень петрушки – 1 пучок
- сметана – 4 ч.л.
- соль
- перец
Розовый суп приготовление:
Свеклу и лук очищаем.
Овощи – лук, свеклу и маринованный огурец – нарезают крупными кусками, затем измельчают в блендере.
Полученную массу соединяют с творогом, затем добавляют молоко.
Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки.
Петрушку тщательно промываем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками.
В суп добавляем чеснок и петрушку, затем приправляем солью и перцем. При наличии табаско можно добавить несколько капель.
Розовый суп разливается по четыре тарелки, в каждую добавляется чайная ложка сметаны, и при желании можно посыпать зеленым перцем.