Рубленый бифштекс

Фото: img.freepik.com

В России это традиционное английское блюдо появилось в XVIII веке и сохраняет свою популярность по сей день. Оно известно как бифштекс, что в переводе с английского языка означает говяжий стейк.

Традиционный английский рубленый бифштекс готовят с головной части говяжьей вырезки, потому что оно самое нежное.

Рубленый бифштекс состав:

  • Мясо говядина, вырезка- 400гр.
  • Соль- 3гр.
  • Перец черный-3гр.
  • Яйцо куриное- 2шт.
  • Масло оливковое-2ст. ложки
  • Соус сальса- 3ст. ложки

Рубленый бифштекс приготовление:

Начинаем с подготовки мясного продукта. Приступаем к разделке. Для этого потребуется острый нож. Говяжью вырезку перекладываем на разделочную доску и отрезаем головную часть.

Мясо сначала нарезают на ломтики, затем ломтики – на брусочки. Чем тоньше будут нарезаны кусочки мяса, тем нежнее получится бифштекс.

Посолите и поперчите подготовленный фарш. Затем тщательно вымесите фарш, чтобы добиться мягкости мяса.

Из подготовленного мясного фарша можно сформировать небольшие котлетки или одну крупную.

На растительном масле обжариваем бифштекс с каждой стороны.

Пока готовится бифштекс, обжариваем яичницу.

На сковороде, предварительно разогретой, добавляем немного масла, разбиваем яйцо, посыпаем солью и доводим до полной готовности.

Выкладываем рубленый бифштекс на тарелку, предварительно смазанную соусом сальса.