
В России это традиционное английское блюдо появилось в XVIII веке и сохраняет свою популярность по сей день. Оно известно как бифштекс, что в переводе с английского языка означает говяжий стейк.
Традиционный английский рубленый бифштекс готовят с головной части говяжьей вырезки, потому что оно самое нежное.
Рубленый бифштекс состав:
- Мясо говядина, вырезка- 400гр.
- Соль- 3гр.
- Перец черный-3гр.
- Яйцо куриное- 2шт.
- Масло оливковое-2ст. ложки
- Соус сальса- 3ст. ложки
Рубленый бифштекс приготовление:
Начинаем с подготовки мясного продукта. Приступаем к разделке. Для этого потребуется острый нож. Говяжью вырезку перекладываем на разделочную доску и отрезаем головную часть.
Мясо сначала нарезают на ломтики, затем ломтики – на брусочки. Чем тоньше будут нарезаны кусочки мяса, тем нежнее получится бифштекс.
Посолите и поперчите подготовленный фарш. Затем тщательно вымесите фарш, чтобы добиться мягкости мяса.
Из подготовленного мясного фарша можно сформировать небольшие котлетки или одну крупную.
На растительном масле обжариваем бифштекс с каждой стороны.
Пока готовится бифштекс, обжариваем яичницу.
На сковороде, предварительно разогретой, добавляем немного масла, разбиваем яйцо, посыпаем солью и доводим до полной готовности.
Выкладываем рубленый бифштекс на тарелку, предварительно смазанную соусом сальса.