
В России это традиционное английское блюдо появилось в XVIII веке и сохраняет свою популярность и по сей день. Оно известно как бифштекс, что в переводе с английского означает говяжий стейк.
Традиционный английский рубленый бифштекс готовят с головной части говяжьей вырезки, потому что оно самое нежное.
Рубленый бифштекс состав:
- Мясо говядина, вырезка- 400гр.
- Соль- 3гр.
- Перец черный-3гр.
- Яйцо куриное- 2шт.
- Масло оливковое-2ст. ложки
- Соус сальса- 3ст. ложки
Рубленый бифштекс приготовление:
Начнем с подготовки мяса. Приступаем к разделке. Для этого потребуется острый нож. Говяжью вырезку перекладываем на разделочную доску и отделяем головную часть.
Прежде всего мясо нарезают на ломтики, после чего ломтики нарезают на брусочки. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее получится бифштекс.
В фарш добавляем соль и перец. Затем необходимо тщательно вымешать фарш, чтобы мясо получилось мягким.
Далее из подготовленного мясного фарша лепим котлеты или делаем одну большую котлету.
Наш бифштекс обжаривается на растительном масле с каждой стороны.
Пока готовится бифштекс, можно пожарить яичницу.
На сковороде, разогретой на плите, появляется немного масла, после чего добавляется яйцо, которое солят и доводят до полной готовности.
Выкладываем рубленый бифштекс на тарелку, предварительно смазанную соусом сальса.




