Vkusnushka

Интересные рецепты

Рубленый бифштекс

Фото: img.freepik.com

В России это традиционное английское блюдо появилось в XVIII веке и сохраняет свою популярность и по сей день. Оно известно как бифштекс, что в переводе с английского означает говяжий стейк.

Традиционный английский рубленый бифштекс готовят с головной части говяжьей вырезки, потому что оно самое нежное.

Рубленый бифштекс состав:

  • Мясо говядина, вырезка- 400гр.
  • Соль- 3гр.
  • Перец черный-3гр.
  • Яйцо куриное- 2шт.
  • Масло оливковое-2ст. ложки
  • Соус сальса- 3ст. ложки

Рубленый бифштекс приготовление:

Начнем с подготовки мяса. Приступаем к разделке. Для этого потребуется острый нож. Говяжью вырезку перекладываем на разделочную доску и отделяем головную часть.

Прежде всего мясо нарезают на ломтики, после чего ломтики нарезают на брусочки. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее получится бифштекс.

Еще рецепт:  Свинина с грушами

В фарш добавляем соль и перец. Затем необходимо тщательно вымешать фарш, чтобы мясо получилось мягким.

Далее из подготовленного мясного фарша лепим котлеты или делаем одну большую котлету.

Наш бифштекс обжаривается на растительном масле с каждой стороны.

Пока готовится бифштекс, можно пожарить яичницу.

На сковороде, разогретой на плите, появляется немного масла, после чего добавляется яйцо, которое солят и доводят до полной готовности.

Выкладываем рубленый бифштекс на тарелку, предварительно смазанную соусом сальса.

Похожие рецепты