
С помощью этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить из обычного шпината изысканный и вкусный салат, достойный праздничного стола.
Салат из шпината состав:
- бекон – 100 гр.
- шпинат — 400 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- яйца – 4 шт.
- сироп – 2 ст. ложки
- белый хлеб — 5 кусков
- растительное масло
Для заправки:
- луковица – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- оливковое масло
- соль, перец
Салат из шпината приготовление:
Лимон нарезаем на крупные дольки, добавляем сахар, чтобы он пропитался и отдал сок.
Пока сковорода нагревается, в подсолнечном масле, разогретом на ней, обжариваем чеснок. В результате получается так называемое чесночное масло.
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, раскладываем их на противне и смазываем чесночным маслом. Затем помещаем в духовку, разогретую до 130 градусов, чтобы он немного подсушился.
После этого следует обжарить бекон. Если количество бекона незначительное, его можно приготовить в микроволновой печи.
Для достижения карамелизации бекона рекомендуется покрыть его медом.
Ставим на полную мощность, на минуту.
Бекон должен получится прожаренным.
Теперь главный фокус – яйца.
Возьмите небольшую чашку с крышкой. Влейте в нее две столовые ложки горячей воды, разбейте яйцо, добавьте половину чайной ложки уксуса и накройте крышкой.
Яйцо помещают в микроволновую печь, установив мощность на 50 процентов и время приготовления 30 секунд.
Осталось нам сделать только заправку.
Выжимаем лимоны в тарелку, добавляем соль, перец и оливковое масло, затем перемешиваем. Листья следует заправить полученным соусом и добавить мелко нарезанный лук.




