
С помощью этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить из обычного шпината изысканный и вкусный салат, достойный праздничного стола.
Салат из шпината состав:
- бекон – 100 гр.
- шпинат — 400 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- яйца – 4 шт.
- сироп – 2 ст. ложки
- белый хлеб — 5 кусков
- растительное масло
Для заправки:
- луковица – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- оливковое масло
- соль, перец
Салат из шпината приготовление:
Лимон нарезаем на крупные куски и посыпаем сахаром, чтобы он пропитался и выделил сок.
Пока сковорода нагревается, в подсолнечном масле, разогретом на ней, обжариваем чеснок. В результате получается чесночное масло.
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, раскладываем их на противне и поливаем чесночным маслом. Затем помещаем хлеб в разогретую до 130 градусов духовку, чтобы он подсушился.
После этого необходимо обжарить бекон. Если количество бекона небольшое, его можно приготовить в микроволновой печи.
Для достижения карамелизации бекона его необходимо покрыть медом.
Ставим на полную мощность, на минуту.
Бекон должен получится прожаренным.
Теперь главный фокус – яйца.
Возьмите небольшую чашку с крышкой. Налейте в неё две столовые ложки горячей воды, разбейте яйцо, добавьте половину чайной ложки уксуса и накройте чашку крышкой.
Яйцо помещают в микроволновую печь, установив мощность на 50 процентов и время приготовления 30 секунд.
Осталось нам сделать только заправку.
Выжимаем лимоны в тарелку, добавляем соль, перец и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Затем листья необходимо заправить соусом и добавить мелко нарезанный лук.