Салат из шпината

Фото: img.freepik.com

С помощью этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить из обычного шпината изысканный и вкусный салат, достойный праздничного стола.

Салат из шпината состав:

  • бекон – 100 гр.
  • шпинат — 400 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца – 4 шт.
  • сироп – 2 ст. ложки
  • белый хлеб — 5 кусков
  • растительное масло

Для заправки:

  • луковица – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • оливковое масло
  • соль, перец

Салат из шпината приготовление:

Лимон нарезаем на крупные куски и посыпаем сахаром, чтобы он пропитался и выделил сок.

Пока сковорода нагревается, в подсолнечном масле, разогретом на ней, обжариваем чеснок. В результате получается чесночное масло.

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, раскладываем их на противне и поливаем чесночным маслом. Затем помещаем хлеб в разогретую до 130 градусов духовку, чтобы он подсушился.

После этого необходимо обжарить бекон. Если количество бекона небольшое, его можно приготовить в микроволновой печи.

Для достижения карамелизации бекона его необходимо покрыть медом.

Ставим на полную мощность, на минуту.

Бекон должен получится прожаренным.

Теперь главный фокус – яйца.

Возьмите небольшую чашку с крышкой. Налейте в неё две столовые ложки горячей воды, разбейте яйцо, добавьте половину чайной ложки уксуса и накройте чашку крышкой.

Яйцо помещают в микроволновую печь, установив мощность на 50 процентов и время приготовления 30 секунд.

Осталось нам сделать только заправку.

Выжимаем лимоны в тарелку, добавляем соль, перец и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Затем листья необходимо заправить соусом и добавить мелко нарезанный лук.