
Морские продукты высоко ценятся благодаря своим полезным свойствам. В особенности они содержат большое количество йода. Его дефицит ощущается особенно остро в крупных городах. В состав морского салата входят следующие ингредиенты.
Салат с морепродуктами состав:
- Салат айсберг – 1шт.
- Майонез – 200гр.
- Эстрагон -1шт.
- Лимон – 1шт.
- Помидоры – 1шт.
- Вино белое сухое – 2ст. ложки
- Каперсы – 30гр.
- Масло оливковое – 6ст. ложки
- Чеснок – 2зубчика
- Мидии- 3шт.
- Креветки тигровые – 4шт.
- Морской коктейль – 200г
- Соль – 1ч. ложка
- Сахар – 2ч. ложки
Салат с морепродуктами приготовление:
На первом этапе делаем соус.
Для приготовления потребуется эстрагон, оливковое масло и блендер. Листья эстрагона отделяют от стебля и помещают в чашу блендера, добавляют немного оливкового масла и измельчают до состояния однородной массы. Затем добавляют несколько ложек майонеза.
Сначала добавляем соль, сахар и немного лимонного сока в майонез. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции. В результате должен получиться кисло-сладкий вкус с выраженными нотками эстрагона.
Начнем работу с айсберга, разрезав его на небольшие квадратные фрагменты.
Готовый салат выкладываем в миску и аккуратно перемешиваем с соусом.
Теперь займемся основным – морепродуктами.
Начинаем с растительного масла, которое выливаем на сковороду, прогретую до нужной температуры. Затем добавляем морепродукты и обжариваем их до появления золотистой корочки, не более двух-трех минут. Кроме того, в морепродукты добавляют каперсы, измельченный чеснок, соль и вино.
В миску выкладывают листья салата, приправленные соусом, нарезанные помидоры и теплые морепродукты.




