Салат из морепродуктов

Фото: img.freepik.com

Морские продукты высоко ценятся благодаря своим полезным свойствам. В частности, они содержат значительное количество йода. Его дефицит ощущается особенно остро в крупных городах. В состав морского салата входят следующие ингредиенты.
Салат с морепродуктами состав:

  • Салат айсберг – 1шт.
  • Майонез – 200гр.
  • Эстрагон -1шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Вино белое сухое – 2ст. ложки
  • Каперсы – 30гр.
  • Масло оливковое – 6ст. ложки
  • Чеснок – 2зубчика
  • Мидии- 3шт.
  • Креветки тигровые – 4шт.
  • Морской коктейль – 200г
  • Соль – 1ч. ложка
  • Сахар – 2ч. ложки

Салат с морепродуктами приготовление:

На первом этапе делаем соус.

Для приготовления потребуется эстрагон, оливковое масло и блендер. Листья эстрагона отделяются от стебля и помещаются в чашу блендера, затем добавляется небольшое количество оливкового масла, после чего смесь взбивается до получения однородной массы. Далее добавляют несколько ложек майонеза.

Сначала добавляем соль, сахар и немного лимонного сока к майонезу. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции. В результате должен получиться кисло-сладкий вкус с выраженными нотками эстрагона.

Начнем с рассмотрения айсберга. Его необходимо разрезать на небольшие кубические фрагменты.

Готовый салат перекладываем в миску и аккуратно соединяем его с соусом.

Теперь займемся основным – морепродуктами.

Начинаем с растительного масла, которое выливаем на сковороду, нагретую до нужной температуры. Затем добавляем морепродукты и обжариваем их до появления золотистой корочки, что занимает не более двух-трех минут. Кроме того, в морепродукты добавляют каперсы, измельченный чеснок, соль и вино.

В миску выкладываются листья салата, заправленные соусом, нарезанные помидоры и теплые морепродукты.