
Морские продукты высоко ценятся благодаря своим полезным свойствам. В частности, они содержат значительное количество йода. Его дефицит ощущается особенно остро в крупных городах. В состав морского салата входят следующие ингредиенты.
Салат с морепродуктами состав:
- Салат айсберг – 1шт.
- Майонез – 200гр.
- Эстрагон -1шт.
- Лимон – 1шт.
- Помидоры – 1шт.
- Вино белое сухое – 2ст. ложки
- Каперсы – 30гр.
- Масло оливковое – 6ст. ложки
- Чеснок – 2зубчика
- Мидии- 3шт.
- Креветки тигровые – 4шт.
- Морской коктейль – 200г
- Соль – 1ч. ложка
- Сахар – 2ч. ложки
Салат с морепродуктами приготовление:
На первом этапе делаем соус.
Для приготовления потребуется эстрагон, оливковое масло и блендер. Листья эстрагона отделяются от стебля и помещаются в чашу блендера, затем добавляется небольшое количество оливкового масла, после чего смесь взбивается до получения однородной массы. Далее добавляют несколько ложек майонеза.
Сначала добавляем соль, сахар и немного лимонного сока к майонезу. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции. В результате должен получиться кисло-сладкий вкус с выраженными нотками эстрагона.
Начнем с рассмотрения айсберга. Его необходимо разрезать на небольшие кубические фрагменты.
Готовый салат перекладываем в миску и аккуратно соединяем его с соусом.
Теперь займемся основным – морепродуктами.
Начинаем с растительного масла, которое выливаем на сковороду, нагретую до нужной температуры. Затем добавляем морепродукты и обжариваем их до появления золотистой корочки, что занимает не более двух-трех минут. Кроме того, в морепродукты добавляют каперсы, измельченный чеснок, соль и вино.
В миску выкладываются листья салата, заправленные соусом, нарезанные помидоры и теплые морепродукты.