
Для каждого мясного блюда требуется индивидуальный подход. Первостепенно правильно подобрать мясные продукты, а затем технология зависит от планируемого блюда. Однако существует одна общая рекомендация: мясо лучше выкладывать на горячую сковороду, смазанную маслом, или в предварительно разогретую духовку. Какие еще секреты помогут создать восхитительное блюдо, которое растает во рту?
- Отбивные из свинины.
Если мясо хранилось в морозильной камере длительное время, для размораживания рекомендуется использовать соленую воду. Для приготовления раствора необходимо взять 3 столовые ложки соли на каждый литр воды. Разместите свинину в холодильнике. Через два часа мясо следует промыть водой, промокнуть и приступать к приготовлению.
- Бифштекс.
Для достижения наилучшего результата его лучше готовить из охлажденного говяжьего мяса. Рекомендуется нарезать мясо поперек волокон, формируя куски толщиной около двух сантиметров. Бифштексы следует отбить с обеих сторон. Соль и перец лучше добавить в конце процесса приготовления, чтобы мясо получилось более сочным и мягким.
- Тушеное мясо.
Чтобы добиться более насыщенного и нежного вкуса, рекомендуется замариновать кусочки в лимонном соке и дать им настояться в течение 10 минут.
- Мясо для запекания.
Это мясо рекомендуется смазать горчицей и обернуть пищевой пленкой. Через три часа необходимо вымыть и посолить его. При запекании в духовке мясо следует поливать выделившимся соком каждые 10 минут. В результате блюдо лучше пропечется и получится более нежным.
- Шницели
надо запанировать в сухариках и убрать на 30 минуток в холод. Так панировка станет лучше держаться и во время приготовления из мяса не будет вытекать вкусный сок.
- Вареное мясо
можно сделать более мягким. Для этого следует поместить его в кипящую воду и затем варить на самом маленьком огне.
- Котлеты.
Приготовление фарша для них предполагает ручное вымешивание в течение пяти минут. Рекомендуется формировать небольшие котлеты, внутрь каждой из которых следует положить небольшой кусочек льда (около половины чайной ложки) или сливочное масло. Котлеты обжариваются на сильном огне, затем перекладываются в кастрюлю и выпекаются в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут. В результате получатся котлеты с воздушной текстурой, обладающие исключительной нежностью и сочностью.




