
Для каждого мясного блюда требуется индивидуальный подход. Первостепенно правильно подобрать мясные ингредиенты, а последующая технология зависит от выбранного рецепта. Однако существует одно общее правило: мясо необходимо помещать на разогретую сковороду с маслом или в предварительно нагретую духовку. Какие еще секреты позволят создать аппетитное блюдо, которое будет буквально таять во рту?
- Отбивные из свинины.
При длительном хранении мяса в морозильной камере для разморозки рекомендуется использовать соленую холодную воду. Для приготовления раствора необходимо взять 3 столовые ложки соли на литр воды. Размороженную свинину следует поместить в холодильник. Через два часа мясо потребуется промыть водой, просушить и приступать к приготовлению.
- Бифштекс.
Для оптимального результата его лучше готовить из охлажденного говяжьего мяса. Рекомендуется нарезать мясо поперек волокон, формируя куски толщиной около двух сантиметров. Бифштексы следует отбить с обеих сторон. Соль и перец добавляют в конце приготовления, чтобы мясо получилось более сочным и нежным.
- Тушеное мясо.
Чтобы придать кусочкам более насыщенный и деликатный вкус, их рекомендуется замариновать в лимонном соке и дать настояться в течение 10 минут.
- Мясо для запекания.
Это мясо рекомендуется смазать горчицей и обернуть пищевой пленкой. Через три часа необходимо вымыть и посолить его. При запекании в духовке мясо следует периодически поливать выделяющимся соком – это обеспечит равномерное пропекание и сделает его более сочным.
- Шницели
надо запанировать в сухариках и убрать на 30 минуток в холод. Так панировка станет лучше держаться и во время приготовления из мяса не будет вытекать вкусный сок.
- Вареное мясо
можно сделать более мягким. Для этого следует поместить его в кипящую воду и затем варить на самом маленьком огне.
- Котлеты.
Чтобы добиться нужной консистенции, фарш необходимо вымешивать вручную в течение пяти минут. Рекомендуется сформировать небольшие котлеты и положить в каждую небольшой кусочек льда (примерно половину чайной ложки) или сливочное масло. Обжаривать котлеты следует на большом огне, после чего поместить их в кастрюлю и запекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут. В результате котлеты получатся воздушными, нежными и сочными.