Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустные шарики с курицей, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com

«Капустные «шайбы» с курицей – оригинальное блюдо для семейного ужина. Приготовить курицу под силу любой хозяйке, однако подобный рецепт наверняка станет для вас новым.

Из обычной капусты можно приготовить вкусные «шайбы», которые отлично дополняют куриное мясо. В этом рецепте куриные бёдра и капуста образуют идеальное сочетание. Капуста приобретает насыщенный аромат и становится сочной, что делает гарнир ненужным. Таким образом, это блюдо представляет собой полноценный комплексный обед».

Для приготовления потребуются куриные бёдра или окорочка, а выбор капусты зависит от времени года. Молодую белокочанную капусту лучше использовать весной или летом, а осенью и зимой подойдут сорта позднего созревания.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 400 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Прованские травы – 1,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Еще рецепт:  Запеченный лосось с грибами и сыром

Как приготовить:

для начала приготовьте соус-заправку для курицы и капусты. В глубокой емкости смешайте оливковое масло со специями: сладкой паприкой, прованскими травами и куркумой. Тщательно перемешайте.

в соус следует добавить измельченный чеснок и немного соли.

Чеснок является удачным дополнением как к блюдам из курицы, так и к капустным заправкам.

Тщательно перемешайте до получения однородной массы – соус готов.

нарежьте капусту тонкими кружками, стараясь сохранить их форму. Для данного рецепта была выбрана молодая белокочанная капуста.

выложите капустные шайбы в форму для запекания и полейте их соусом, который также можно использовать для курицы.

куриные бедрышки промойте и обсушите бумажными салфетками. Мясо посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям.

Еще рецепт:  Запечённая в тесте свинина

равномерно покройте бедра соусом на основе оливкового масла, чеснока и специй.

разместите курицу непосредственно на капустную головку. Во время запекания сок, выделившийся из курицы, пропитает капусту, что обеспечит восхитительный вкус.

выпекайте капустные шайбы с курицей в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, приблизительно 40 минут. Благодаря этому курица будет полностью готова, приобретет румяную корочку, а капуста станет мягкой и насыщенной соком.

Подача горячего блюда порадует ваших близких!

Похожие рецепты